https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Проблема резки на REVO , Полосы на Base Clamp
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Добрый всем день!

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого дефекта: ( на фото) достаточно глубокие резы, а должно быть гладко. Очень сложно их убирать с рельефного изделия.
Матрикс + Revo 540C . Резка/траектория на Base Clamp. На других зажимах/траекториях проблем нет. Может, кто сталкивался?
12.jpg (202.93 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
а визуализацию траекторий можно увидеть?
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

ну, как то так.  суть в том , что режет 1 мм по одной стороне и потом переворачивает на другую. и так по 4м сторонам. риски через 1 мм как раз, но быть их не должно.

Просьба к обладателям REVO ! Напишите, пожалуйста, если у вас такой проблемы НЕТ. Будем понимать насколько мы одиноки))
535.jpg (494.71 КБ) [ Скачать ]
536.jpg (200.99 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 31 / 25
santa-LL,
добрый день по-прежнему предлагаю бесплатно еще раз оттестировать станок на нашей базе

проблема полосок при резке - 99,99% - это скачки напряжения, мы это уже проходили с 3 клиентами, все решилось при замене проводов ко станку, так как вы находитесь в жилом доме, возможно кто-то на вашей линии купил стиралку или эл жарочный шкаф и поэтому начлись скачки напряжения в сети, пробуйте установить более новый/мощный стабилизатор
Пользователь

А разве скачки напряжения могут дать столь закономерные риски? осмелюсь предположить, что это скорее всего программный глюк, иначе зачем в траекториях постоянные перешагивания. Конечно я работаю на другом станке, но тем не менее видно что траектория далека от нормальной.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Цитата
начлись скачки напряжения в сети
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Стандартный ответ .

А если внимательно посмотреть на УП , то бросается в глаза соответствие полосок на восковке переездам .
А тут приходит в голову , что первый проход , после переезда идет ниже вырезаемой плоскости . А это прога глючит или станок . Увидеть на фото детально не возможно все замазано .
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
Для анализа было бы хорошо еще раз это кольцо вырезать тот же файл на котором появилась эта проблема
а там уже будет очивидно прога или механика ,наврятли это сеть слишком уж четкая повторяемость
возможно концевик поскольку этот станок если я не ошибаюсь каждый раз отправлясь на ноль колебрует свою длину и выдает окно погрешности шага после окончания работы последитеза этими цыфрами окне после окончания работы для него в пределах до 0.01 нормально больше он сам скажет о проблеме
я думаю вам нужно повторить кольцо и там буде болие ясно в чем причина если повторится то это матрикс косячно посчитал нужно будет мэш плотнее сделать и еще раз вырезать уже новое, упровляющия у них стабильная она только в колебровки слабая была,
Пользователь

LVVj, SandrHard,
со всем моим уважением к вашему опыту
прилагаю фотографию результата
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Лев Третьяков 3,

Вы " Блеснули " , только в кавычках  :biggrin2:  . Предоставив совершенно два разных кольца  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:  .
Вернее кольцо одно , да вот только УП совсем разные  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:  .

И читайте , что пишет автор .

Цитата
На других зажимах/траекториях проблем нет
 :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:  

А станок тот же ?  :)  

Да и в вашем кольце просматривается похожий глюк . Хотя в пределах допустимого .

А вообще , :)  очень хорошо , что проблема решена .
Изменено: LVVj - 28.04.2014 13:34:00
Пользователь

Да нет, к сожалению, проблема не решена (((

На территории Сапфира наш станок вырезал идеальную восковку (та, что с крапанами). Вернулся домой и полоски продолжились...

P.S. Лев Игоревич,  на форум обратились, чтобы услышать мнение "третьей" стороны .
Пользователь

по вашей УП могут в сапфире резануть восковку? если и там повториться дефект, то очевидно косячит траектория, и сами попробуйте по УП сапфира вырезать. Я правда не знаю, возможно ли это на рево...

Учитывая, что на других вещах, как вы утверждаете, таких полос нет, то 99% это проблема просчета УП...
Пользователь

Делали такой "перекрестный " эксперимент. по УП Сапфира резали у себя - полосы такие же как и по своей.
Пользователь

SandrHard,
нет проблемы с УП есть проблема с напряжением, которую диагностировали
когда мы резали по клиентскому УП на нашей базе на иззх станке все было хорошо
поэтому вам спасибо за "мозговой штурм"
Пользователь

УВАЖАЕМЫЙ Лев Третьяков 3  !  Я не думаю что виновато напряжение, по причине того, что как заявил  santa-LL,  эта проблема проявляет себя на крепеже под названием base clamp,  а в других ситуациях и на другой оснастки, все в пределах нормы!  мое мнение это либо проблемы в самом base clamp и его креплении (хотя там все достаточно надежно крепится, что тоже мало вероятно), либо ошибка в подготовленном файле для резке( исходя из того что вы подготовили другой файл для обработки где эта проблема менее себя проявила! исходя из фото я вижу проблему только в файле хотя совершено согласен с Лев Третьяков 3 что нужно в первую очередь поставить стабилизатор и сетевой фильтр! и протестировать на других файлах, еще два три раза порезать другие модели в антологичной ситуации, чтобы исключить проблему в файле и поставить защиту сети чтобы исключить этот момент!
Пользователь

так на всякий случай еще скажу,  наблюдал такие полосы только в плюс на одном станке, там было мало смазки в швп и направляющих и еще стружка была металлическая в швп и в подшипниках, когда все промыл и смазал проблема устранилась, правда точно не определил из за чего проблема была из за стружки или из за отсутствия смазки! может это Вам как то поможет!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Господа, простите за вопрос. А какой смысл проводить мозговой штурм того, что уже снято с производства и скоро даже запчастей не будет и тех.поддержки?
Вон у нас Revo "сливают" по 15 000 долларов и никто не берёт. Знают, что отремонтировать будет уже нереально.

Лев, я снимаю шляпу перед вами просто, вы просто Ванга наоборот.
Вы писали ранее, что создаёте в Сапфире центр технологий, фрезеровка, печать и т.д.
И что мы видим? Revo как проект, закончен. Matrix, в плане развития, под большим вопросом, т.е. его лицензии, в основном, покупали пользователи станков. А нелицензионные пользователи, как вы понимаете, денег не приносят. :)
Digitalwax давно дышит на ладан с такой ценовой политикой и технологиями.

И эти технологии вы рекомендовали своим клиентам? Что им теперь делать, кто будет поддерживать эти продукты далее? Вы лично?
Замечу, что мы с вами тут на форуме часто спорили по обеим этим технологиям. Кто теперь прав оказался в данном споре?
Пользователь

Добрый день! Для чего этот вопрос обсуждать в этой теме, человек же просто просит помочь ему с проблемой! если Вам будет  интересно обсудить этот вопрос и услышать  сторонние мнение по этому поводу, нужно создать отдельную ветку и развивать тему там! с удовольствием поучаствуем! Не сочтите за оскорбление, уж очень  хочется помочь человеку, а не обсуждать проблемы компаний! Заранее благодарю!
Пользователь

Голосов: 60 / 2
:)  По 15 сливают? Я взял за 1,5  540С
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Володя, я говорю про цену новых от дилера. :)
Понятное дело, что б/у в этой ситуации стоить будет не дорого.

Поэтому совет. Если и надумаете покупать Рево, ни в коем случае не покупайте за полную цену.  А то Лев продаст вам за все 100%, не беспокойтесь.
Кто не в курсе, производство Revo закончено, насчёт запчастей и тех.обслуживания сильно не уверен, что будет нормальный сервис. По крайней мере, в Европе дилеры массово заканчивают поддержку Revo.

Димка, пардон за такое небольшое отступление от сути темы.  Просто посмотрите сами, даже дилер Revo в Москве не может решить проблему то несложную по своей сути. А что будет, когда тех.поддержки вообще не будет? :)
Пользователь

RP-design,
шурик ты все хочешь меня за пятку укусить, успокойся уже и пива чешского выпей,
бутылку потом сам найдешь куда в себя пристроить
насчет поддержки все путем, но спасибо что подстегиваешь спрос
у товарища santa-LL
появилось желание получить еще мнение форума по его ситуации с полосками
я просто здесь вклинился когда начали предлагать те проверочные моменты, которые были сделаны сразу же

Изменено: Лев Третьяков 3 - 30.04.2014 13:58:56
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13