https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Проблема резки на REVO , Полосы на Base Clamp
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Добрый всем день!

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого дефекта: ( на фото) достаточно глубокие резы, а должно быть гладко. Очень сложно их убирать с рельефного изделия.
Матрикс + Revo 540C . Резка/траектория на Base Clamp. На других зажимах/траекториях проблем нет. Может, кто сталкивался?
Развернуть ⇓
12.jpg (202.93 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
Уважаемый RP-design и Лев Третьяков 3 я понимаю у всех накипело бывает!  :)  ну что остается пользователям, если пропадет сервис и запчасти, решать все с подсказки других пользователей! давайте лучше поможем доброму человеку! angel
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Димка, извини. Но у нас со Львом вендетта. Чешский лев (символ Чехии) русского Льва Третьякова на дух не переносит. Поэтому, выкапываю томагавк.

Лев, вы тут можете что угодно линковать и клясться на Библии. Я предлагаю посмотреть через год, как и кто будет выполнять гарантийные обязательства.  Или вы думаете, что дилерам будет интересно не получать проценты с проданной техники и тянуть на себе парк стареющей техники? Это может быть только в вашей параллельной вселенной.

Вы же первый всё бросите. Или будете отправлять, как DW, стандартный ответ на все проблемы. DW пишет - проверьте 3д-модели. Ну а у вас будет, во всём виновато электричество.  Удобно. И пусть другие ломают себе мозг.  :)
Собственно, это я и наблюдаю в данной теме.

И простой совет Santa LL. Найдите грамотного спеца по ЧПУ. Он вам вмиг все решит. Скорее всего, дело в механике. Слишком уж равномерный брак для ошибки траектории. Я думаю, в будущем, это у вас проявится и на других стратегиях.
А в такие "официальные" сервисы можете не обращаться. Там мат.части не знают. Одно ля-ля всегда.
Изменено: RP-design - 30.04.2014 18:05:48
Пользователь

мы перевели общение в лику с Santa LL если получится решить проблему то результат сообщу! Всем всего наилучшего!
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
мы перевели общение в лику с Santa LL если получится решить проблему то результат сообщу! Всем всего наилучшего!
Обязательно сообщите, оказывается теперь вы спец по ЧПУ? помнится не так давно вы не только на этом форуме спрашивали, как включить станок который начальство купило, а вы по привычке пользовались китайским дремелом в качестве сверлилки и появившаяся машинка ЧПУ была так же воспринята как первый паровоз индейцами. А еще помнится что кто то хаял ЧПУ и говорил что в восковках из под станка нет души, потому как все четко и симметрично, а вот ежели криво ручками пилить воск то тоды в нем есть частица автора. Как все изменчиво в этом мире однако.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
А еще помнится что кто то хаял ЧПУ и говорил что в восковках из под станка нет души, потому как все четко и симметрично, а вот ежели криво ручками пилить воск то тоды в нем есть частица автора. Как все изменчиво в этом мире однако.
А мне и сейчас кажется, что большинство работ выполненные с применением ЧПУ, какие то мертвые, не могу сказать, что они мне не нравятся, нет, но нет в них чего то, обезличенные они какие то.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
korobtsov-alex,

Цитата
А мне и сейчас кажется, что большинство работ выполненные с применением ЧПУ, какие то мертвые, не могу сказать, что они мне не нравятся, нет, но нет в них чего то, обезличенные они какие то.
:biggrin2:   Вы же не жалуетесь , что хорошо заточенный штихель , уж больно гладко режет  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  .
Станок тот же штихель . И безличие в восковке зависит только от вас , как создан файл .
Станок сам ни чего не делает . Он повторит то , что вы в него вложили .
И если вам кажется , что модель  безличная , то претензии к художнику , а не к станку  :biggrin2:  .
Пользователь

Цитата

korobtsov-alex,
Цитата
(korobtsov-alex 01.05.2014 00:02:36) А мне и сейчас кажется, что большинство работ выполненные с применением ЧПУ, какие то мертвые, не могу сказать, что они мне не нравятся, нет, но нет в них чего то, обезличенные они какие то.
Вы же не жалуетесь , что хорошо заточенный штихель , уж больно гладко режет .
Станок тот же штихель . И безличие в восковке зависит только от вас , как создан файл .
Станок сам ни чего не делает . Он повторит то , что вы в него вложили .
И если вам кажется , что модель безличная , то претензии к художнику , а не к станку .
thumbup2   Совершенно точно.

korobtsov-alex А зачем тогда вы купили Стриж и пилите на нем восковки??? может быть забросить его и по старинке, когда на всю страну было пять моделей крестиков, и чуть больше колец, а сейчас всех послушать так чуть ли не каждый резал шедевры. Может быть покажете как можно точно вручную вырезать к примеру такое кольцо и чтобы камни были расставлены идеально, и кастики один в один и Т.Д.???
Изменено: Янис - 01.05.2014 14:35:22
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
"Старый" мастер это сделает руками без проблем. Более того, многие заказчики жалуются, что трехмерка и китайские опоки практически "убили" специальность, превратив ювелира в банального монтировщика, а не творца. Доходит до того, что некоторые даже не способны сделать обручалку (образно говоря), зато с удовольствием "обдирают" продукты трехмерки после литья.
Пользователь

Цитата
Более того, многие заказчики жалуются, что трехмерка и китайские опоки практически "убили" специальность, превратив ювелира в банального монтировщика, а не творца.
Ну сравнивать 3Д моделирование и резку моделей на ЧПУ и китайские опоки это извините ни в какие ворота, я сам моделю сам режу, отливаю и Т.Д. Хотя тут на форуме большинство пользуется китайскими опоками, и считаю что это ювелирка, это их дело конечно но я лично категорически противник китайских опок.
Пользователь

Добрый день Янис мне кажется тема дискуссии, была закрыта еще давным давно, все остались при своем мнении и слава богу! Мою позицию и мнение на этот счет, вы знаете к вашему сведению, оно так и не изменилось, даже еще больше укрепились, во мне мои убеждения, я знаю вашу позицию! Каждый понимает что нет не чего зазорного в том чтобы иметь своем мнение, на какой либо вопрос! Я не думаю, что будет правильно, навязывать снова  всем своё мнение по данному вопросу и развивать конфликт, сталкивая убеждения и ценности людей! Вспоминая опыт прошлых ярых дискуссий текшего вопроса, не к чему полезному это не приведет, а значит незачем тратить наше драгоценное время, на самоутверждения в своих позициях! Далее предлагаю поступить как умные взрослые люди, отнестись к убеждению окружающих с уважением и не оспаривать их навязывая друг другу свою правду! Как вы на это смотрите Янис?    
Пользователь

Цитата
Далее предлагаю поступить как умные взрослые люди, отнестись к убеждению окружающих с уважением и не оспаривать их навязывая друг другу свою правду! Как вы на это смотрите Янис?
А если убеждения других ошибочно то как тут быть??? более того вы тоже укрепились во мнении что ЧПУ тупиковый путь, тем более как вы и другие несли ахинею про душевность восковок из под руки, а на ЧПУ дескать они выходят без оной, и продолжаете это утверждать, и в тоже время смотрю все ярые противники ЧПУ понакупали станков к чему бы это? Не видите ли в этом полное противоречие? или начнутся отмазки что клиент так хочет? И с вами я спорил именно по этому поводу тогда, и ничего личного, вон картинка несложного кольца в верху в моем посте, вырежьте руками точно такое кольцо и я изменю свое мнение, разные отмазки не принимаются.
Пользователь

Если у вас нет не чего личного, то на этом и закончим и будем жить миром :drinks: ,  я не горю на сегодняшний день желанием развивать то, что не кому не принесет пользы, для чего и зачем тратить время нервы, ненавидеть друг друга, доказывать и спорить! просто останемся каждый при своем! Честно не горю желанием доказывать, по причине того что не хочу продолжать эту тему!
Пора научится нам всем уважать друг друга и поддерживать,  а то не какой профессиональной этики кто хуже кто лучше  не нужно выяснять, все делаем оно дело! Форум для этого и создан чтобы помогать друг другу а не гнабить  коллег!  Всем всего наилучшего!  :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
У нас такой же станок и такие же проблемы. :(
Пользователь

Странно конечно,что из за скачков электричества  могут появляться такие полосы.
По мне так я вижу  другую картину.
Данная УП режется сегментами по 1 мм, что и видно на фотке, да и сам знаю ,резал.Первый проход каждого сегмента имеет скорость на 50 % меньше. И именно на этом проходе появляется полоска, к тому же ,эта полоска глубже чем рез последующих проходов в этом сегменте.
Ну вот как то так.

santa-LL
Если удастся решить проблему, отпишитесь пожалуйста.
Пользователь

Голосов: 157 / 51
hills,
Можно вопрос: Как инструмент входит в воск при первом проходе сегмента? Сразу на заданную глубину?

Если так, то проблема решаема в принципе . Воск материал упругий, первое погружение инструмента наклоняет его в противоположную сторону от инструмента. Затем после снятия слоя материала в один-два прохода кусок воска возвращается в исходное положение. А на модели появляется бороздка на месте первого прохода фрезы. Чем больше сегментов, тем больше полосок на модели.

На Рево не резал, но в Арткаме есть стратегии с наклонным врезанием, то-есть первое погружение фрезы происходит под наклоном к поверхности, фреза входит в воск не сразу на заданную глубину, а несколькими зигзагами . Чем меньше задать угол наклона зигзага, тем больше их будет, и тем меньшее давление на воск оказывает инструмент при первом проходе. И фрезы живут гораздо дольше.
Пользователь

Возможно и наоборот, когда фреза погружается в воск, она его поднимает на себя во время первого прохода, как саморез, смотря какая фреза используется. А затем воск опускается в первоначальное положение, скорее так и происходит. Но в любом случае, будет разница на границе первого прохода каждого сегмента. Теоретически стратегия обработки сегментами с противоположных сторон грамотная, ибо равномерно снимается напряжение материала, но на практике вылазят неровности на поверхности.
Отсюда напрашивается вывод: эта стратегия не совсем подходит для больших плоскостных моделей.
В каждом конкретном случае хороша та стратегия обработки, которая дает наилучший результат, и грамотный подбор инструмента, тоже имеет место быть. Как-то так, наверное.
Ну и наличие непрерывного полива(СОЖ) сглаживает немного огрехи подобного плана, так как стружка выводится сразу из области реза.
Пользователь

шнэк
Заготовка воска крепиться надёжно . Отклонение заготовки исключено.(если конечно не на соплях держится  :)  )

https://www.youtube.com/watch?v=nSrJB8xkzew

https://www.youtube.com/watch?v=Z7rBr-4e5nE
Изменено: hills - 04.07.2014 13:48:36
Пользователь

hills,
Дело не в креплении заготовки, даже если по всему периметру зажать пластину, будут заметны перепады высот между первым проходом и остальными при такой стратегии, а вот в большей или меньшей степени: зависит от мастерства оператора. Сам материал не жесткий, как например металл, тем более что он висит в воздухе, а не лежит на жестком столе.
Наверное мы с Вами на разных языках говорим. Это сопромат, с ним не поспоришь  :)
Упругой деформации даже железобетонные конструкции подвергаются, не то что пластик.
Изменено: шнэк - 04.07.2014 14:25:00
Пользователь

Провел небольшой тест на полосатость. Сферу резал тремя стратегиями:  вертикальными сегментами по 1 мм шириной, растром и спиралью.Фотки правда не очень, но разглядеть можно. Вертикальные полоски на границе первого прохода сегмента присутствуют.
Так что это не " проблема порезки на Рево", а болячка данной стратегии резки, поскольку софт и железо другое.
На первом фото рез сегментами 1мм
на втором растр и спираль
1.JPG (0.79 МБ) [ Скачать ]
.JPG (0.81 МБ) [ Скачать ]
Изменено: шнэк - 04.07.2014 19:50:02
Пользователь

шнэк

Эх((
В таком случае дела  обстоят ещё хуже, так как данную стратегию используют чаще всего. Она является базовой и удобной для резки большинства моделей.

http://www.youtube.com/watch?v=4yoo1FQ3He0
Изменено: hills - 08.07.2014 19:16:42
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13