https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
помогите -что делать? , названия ваших аппаратов их недостатки и плюсы и с какими програмами работают
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
работал у меня 3-дшник свои заказы делал ну я жалел его мало ли денег надо . думал может быстрее разовьется а то приходилось все стоять над душой и технически ражовывать. зарплату платил в баксах-пацаны жаловавлись мол они пашут а он медленно работает едва окупает себя а зарплату выше имеет. я им отвечал на перспективу. но когда начал получать ответ я не успел а оказалось он свои работы вперед а мои позже-так еще и литейщика и закрепщика в корсорсум организовал -вот тут я его и попросил.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Я начинал делать ювелирку на пантографе сразу после революции 91 года, года три назад очепеушил его и медленно (три года) постигаю азы 3д. Например, надо другу ручки на ножи (бесплатно) сижу делаю  не спеша, список команд на  иносраном - РиноСАМ у меня распечатан  в 19 страниц с картинками настроек всех сложных параметров.  Параллельным финишем делает часа 4,  начинаю придумывать разную херню типа между кривых,  покетинг, курвинг и прочие ругательные слова, время сокращается до 1.5 часа и качество фрезеровки выше. Все класс, делал  в марте, а сегодня ничего опять не помню (относительно конечно).

У меня станок очень точно делает, но медленно 200мм-мин предел, решил сделать еще станок из китайского дерьма, но очень быстрый на гибридных приводах,  смета уже 2000, но мне нравится  работа слесаря.

Поэтому лучше купить готовый.
Пользователь

Голосов: 221 / 5
ну и не хай с ним ... но за такое и правда по рукам не мешало бы, ладно бы свое в сердцах об стену а то ищъ...
Я шас работаю на Мире-2 от nscnc, в принципе доволен даже очень, удобно что из РИно, где моделю в основном, на станок и отправляю, с другими фрезерами пока не работал, для простоты резки сложные вещи всегда можно разобрать на части, и обрабатывать проще будет потом. по качеству поверхности и простоте пост процессов литья фрезеры для меня пока первые, ростишки тут выигрывают только скоростью построения и количеством штук.
Если нет гонки то советую остаться на фрезере, а на каком решать вам по финансам и нужному результату,
Пошукайте по сайтам фрезеровшиков, может кто отдельно но частям МДХи продает поменяйте платы и думаю заработает...

ПС у меня вчера в комп волги вода попала (неделю по дождям ездил да и течет посудина ) не заволилась ласточка, дык я его просто разобрал просушил феном собрал и снова не колесах...
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 46
Вопрос такой . Включили станок что нибудь происходило ? вспыхнуло или вырубило свет , звук какой или ещё что то , дернулось что либо ? Спеца по станкам вызывали или просто по электроники ? Есть фото подробное самой электроники . Дело в том что все современые платы зашишены от влаги лаком . Даже кустарного производства уже применяют лак . надо постараться , прям ведром залить .
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Цитата

мне тут америкоса -растишку впаривают мол фреза не везде зайдет. программа САД_СКАМ
Значит деньги у вас есть , если есть деньги то лучше растишку и стриж , если нету то  получше стрижа что нибудь
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
urim75,
Приобрел Стрижа. Для работы по воску машина очень хорошая, но есть один недостаток, не хватает пятой оси. Некоторые дополняют его флипом, но я пока не могу найти того, кто бы мне его изготовил.
Для создания моделей пользую Рино и Матрикс, начал понемногу знакомиться с ЗБрашем. Для начала думаю этих программ хватит. Работаю так же как и ты за столом и попутно осуществляю общее руководство, по вечерам учу программы, так что не слушай никого, справишься.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
не хватает пятой оси
пятая ось не панацея от всех проблем..более того, с ней еще обращаться уметь нужно..да и для чего она?на 5 осях наверное от силы 10% всех работ и выполняются...судя по скорости миры...я руками в некоторых случаях быстрее доработаю на порядок.но это я щас так говорю...если бы был бы станок, мне было бы банально лень.а так имеем то, что имеем)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Купите пару стрижей или их украинских собратьев, информации по их освоению больше, чем от роланда. По возможностям они превосходят мдх40, хотя рабочая область меньше.

Электронику можно заменить, на станках сейчас все модульное, попробуйте списаться с представительством роланда или поискать на забугорных сайтах (при знании английского). Главное, удостовериться, в чем проблема.

Тому трехмерщику дайте в дыню, дабы неповадно было, так как дров еще он наломает, а ювелирный мир тесен и это может отразиться и на вас.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Купите пару стрижей или их украинских собратьев
Верно подмечено,  часто одного станка недостаточно , два или более было бы лучше.
Пользователь

jewel3,
приглашал спеца в электронике-сгорел модуль материнки. представителем обратился -ответ присылайте там поглядим. поглядят напишут кучу и запчасти на китай поменяют. и буду их кормить . лак не лак но похоже залили кислотной средой-замкнул дорожки сьело-жопа. это не просто случайность а целеноправленная порча . поэтому и суд. есть експертиза.
Пользователь

я почему всех спрашиваю -вот купил роланда а тут выяснил меня китаесы делают. растижку впарят она не сильно разница а дельги не малые. сколько я их буду отбивать. кя думал роланд мне возможности расширит-деньги тоже хороши а меня китаец делает и скорости и деньгами. я за растишку думаю это маркетинговый ход. так и программы на 3д посмотрел и купил книгу а мне компьторщик сказал надо по видио урокам. вот и заболела голова -но нехочу я быть дураком -помогите разобраться . представьте что вы это я . понятно что надо все читать но как читать о том что для вас естественно да некоторые слова это чисто те которые среди компьюторщиков. я блин в доску разобьюсь а научусь но не хотелось круги наматывать.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
}{ера себе трыдэшник  :(  Яиц у него явно нет.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
осваивать 3d начал 3 с половиной года назад, 2 года назад купил стрижа, повезло, познакомился с пареньком который разбирался в ЧПУ санках, у него и учился, не систематически а по принципу увидел -запомнил. уже год все делаю сам . Понятное дело не супер мастер, но понемногу разбираюсь дальше. Стрижа пока хватает, редко что приходиться на растишку отсылать, еще и на сторону делаю. Стрижа ,думаю , уже отбил.
С растишкой работать вроде как проще, сам не пробовал, но насколько знаю, головняков с настройками хватает (в соседней ветке) кроме того качество поверхности гораздо хуже, да и цена выше чем у стрижа.
Все это я к тому, что будет желание- всему научишься " Не боги горшки обжигают"
моделирую в Рино , УП- Visuall Mill (RinoCam)
уроки по рино лучшие у Бобра, так в поисковике и набираешь,
мануал по Сам есть на рутрекере.
будут вопросы пиши в личку
Пользователь

vasilisk,
спасибо за понимание и откровение.
Пользователь

А у вас какой город проживания?
Пользователь

Сикорски,
вопрос на вопрос -для чего это вам?
Изменено: urim75 - 07.08.2013 00:06:06
Пользователь

Я просто к тому, что если планируете в перспективе покупать растишку, даже китайскую, а в вашем городе есть несколько её владельцев, лучше купить фрезер. А то, что не получилось на фрезере отдавать им. Тройная экономия - времени, нерв и денег.  Не ведитесь на уговоры "да там все просто"

Фрезеров лучше покупать два. Один на три оси, но с большой рабочей областью и один фрезер с повороткой. 3х-осевой станок очень сильно выручает при больших заказах (куча копий или заготовка нестандартного размера). В тысяч 250 уложитесь на станки.

Основной софт - арткам, рино и дескпрото, довольно адекватны в плане освоения. Для "пластики" - Zbrush, благо уроков очень много, начиная от видео курсов, заканчивая простым запросом в гугле типа "арткам уроки"

А еще лучше отремонтируйте Роланд, конечно, если сумма его починки не превысит 100-150к рублей, от его пользования у меня остались самые приятные впечатления. Тем более, у вас там поворотка в комплекте, которая отдельно стоит почти как новый Стриж.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
urim75,
был бы с душой твой 3 дешник не зделал такова бы . за душу вообще странно если спросить здесь на форуме кто ради наказать сломает такую машинку ? ну а если хватило ума такое зделать то это не 3дешник это дворник прикидывался вот пусть и подметает .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
urim75,
Можно поменять электронику , обойдется примерно 30-60 тысяч наших рубликов(нужно смотреть,может и меньше).
Пишите если интересно. Я в Москве.
Пользователь

Сикорски,
вот это совет низкий поклон . правда есть минус упрашивать за свои деньги -хотя может я накручиваю себя но правда приятно что такие мужики . надо покумекать и попробывать. простите за подозрительность нервы. я стараюсь держатся да выпить не могу . контузия . если выпить могу круто изменить поведение.
Пользователь

Drom77,
пройдет суд а там решим. может он мне деньги я ему машину. спасибо -если не сростется вас побеспокою.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13