Roland MDX 40-A полосит на наклонных плоскостях. При подаче вдоль оси X, полосы идут вдоль оси Y, и на борот (видно на фото). пробовал менять шаг, точность, скорость подачи, постпроцессор (*.mmg *.prn *.txt) разницы никакой. В чем может быть проблема и как можно ее лечить?
просто это давольно-таки долгая стратегия. Я думаю что такой станок может и в одном направлении проходить без таких косяков. Сменить угол поверхности? Змечено чем меньше угол тем больше расстояние между полосами.
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
шпиндель не врезался. И с уверенностью скажу, что никаких механических повреждений станок при мне не получал. А станок у нас новый на гарантии с пробегом часов 110 примерно. В основном по воску. Только 2 часа по оргстеклу, другие материалы на нем не фрезил.
(SandrHard 06.03.2013 22:31:33) новый на гарантии с пробегом часов 110 примерно.
Тогда Не стоит ломать голову прежде всего обратиться в тех центр . косметики похоже не хватит для решения вопроса . Самое Главное НА ГАРАНТИИ , чтоб потом не было вопросов с обслуживанием .
(SandrHard 06.03.2013 22:38:34)А возможно проверить ремни самостоятельно?
Винты покрыты краской , которая сразу слезет и будет видно , что вскрывали самостоятельно , если что то надо будет заменить , о гарантии можно забыть , а детали на Роланд по цене сильно кусаются . Программный сбой может быть . Но это надо перепрошить мозги . Потому что Вы говорили , что дрова обновили и переустановили .
Ясно. Большое Вам спасибо. Буду связываться с техподдержкой.
Цитата
(LVVj 20.02.2013 15:51:29) SandrHard, Это похоже на проблемы софта . Не зная в какой программе подготавливаете УП , могу посоветовать попробовать в другой . И на всякий случай проверьте люфт поворотки , здается мне , она тоже гуляет . Кроме указанных Вами проблем , видны еще некоторые неточности .
Хотел узнать какие еще неточности?
(LVVj 06.03.2013 22:17:53)А как если сменить угол ? Что происходит на плоскостях под другим углом
Цитата
(SandrHard 06.03.2013 22:21:20)Змечено чем меньше угол тем больше расстояние между полосами
Как бы это сформулировать то по дилетантски то ... А это не может быть связано с шагом (отступ от поверхности) по У или Х для просчета глубины Z при обтекании наклонной поверхности, есть какой нить настраиваемый параметр этого? Простите если глупость спросил
Похоже Роланды стали собирать в Китае . Сам с тех поломками по вине производителя не сталкивался . Подобные полосы были но на пологих поверхностях параллельно движению фрезы . Но станок который был у меня один из первых . Не убиваемая машина .
(LVVj 06.03.2013 22:17:53) А как если сменить угол ? Что происходит на плоскостях под другим углом
Цитата
(SandrHard 06.03.2013 22:21:20) Змечено чем меньше угол тем больше расстояние между полосами
Как бы это сформулировать то по дилетантски то ... А это не может быть связано с шагом (отступ от поверхности) по У или Х для просчета глубины Z при обтекании наклонной поверхности, есть какой нить настраиваемый параметр этого? Простите если глупость спросил
С параметром отступа от поверхонсти встречался только в черновых обработках. На чистовую такого параметра нигде не видел.
Похоже Роланды стали собирать в Китае . Сам с тех поломками по вине производителя не сталкивался . Подобные полосы были но на пологих поверхностях параллельно движению фрезы . Но станок который был у меня один из первых . Не убиваемая машина .
И как справлялись?