https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 25 26 27 28 29 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
Dmitry (ARDI),
Все правильно поняли - симметрия обратная, углы разные и камень садится не точно по диагонали   :)  
В конечном варианте мы немного подкорректировали углы по камню.

Dmitri,
Вот сравнение восковок одного и того же изделия вырезанного на разных станках - это очень интересно. А главное - правильно!
Надеюсь что Лев не побоится сравнения и выставит фото лотоса с бОльшим разрешением и в разных ракурсах.
Изменено: YaL - 17.03.2013 00:09:24
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Если кому то интересно, цена Роланда MDX-40 примерно $12,000. За 5ю ось дополнительные $10,000. Но, поскольку эта фиговинка типа самодельная, будет работать только в ProtoWizard/MachineWizard и только в Индекс-моде.

Цитата
Протовизард - это Дон Вейзман, в одном лице, вот он тот умелец, который пытается превратить Роланд в станок.
Пользователь

helios,

Земляк, ты кто, ты в Ванкувере, почему я тебя не знаю? Отзовись!

На Роланде с трудом получается 3-осевая обработка, а 4-осевая с большим трудом. Поэтому с удивлением наблюдаю за теми, кто на него пытается водрузить еще и пятую ось.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
После того как Роланд получил пятую ось, dmitri сильно занервничал.
Как по команде несколько человек истошно стали просить помощи по Роланду.
Запасной человек из Ванкувера сообщил большую цену за самоделку и озвучил цену на сам Роланд.
Хотя зачем его покупать, если он уже есть у кучи народа. :(
По простой логике, если у Роланда только пятая ось самодельная и на нем очень проблематично резать, начиная с трех осей,
то у dmitri  Мира полностью самодельная, а значит на ней проблематично резать начиная с одной оси.
:brows:
И это видно на многочисленных бракованных восковках, выставляемых в этой теме.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата
Посмеялись всем офисом (только без обид).
YaL,
рад, что поднял настроение хорошим людям.
У вас спросили, чем Вы клеите восковки.
Вопрос затерялся.
Все таки хочется услышать Ваш ответ.
:)
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Цитата

Запасной человек из Ванкувера сообщил большую цену за самоделку и озвучил цену на сам Роланд.
Хотя зачем его покупать, если он уже есть у кучи народа.  :(
По простой логике, если у Роланда только пятая ось самодельная и на нем очень проблематично резать, начиная с трех осей,
то у dmitri Мира полностью самодельная, а значит на ней проблематично резать начиная с одной оси.
Я думал что только я это заметил  :biggrin:
Пользователь

Цитата

Хотя зачем его покупать, если он уже есть у кучи народа.  :(
то у dmitri Мира полностью самодельная, а значит на ней проблематично резать начиная с одной оси.
Милый мой, Кузнечик! Я очень ценю твое внимание ко мне, а еще больше твои болезненные фантазии.

Еще раз, медленно. Роланд не имеет никакого отношения к пятым, шестым, семи осям, которые строят многочисленные умельцы типа Дона Вейзмана. Роланд слишком большая фирма, чтобы обращать внимание на всех донов. У Роланда пока нет 5 осевой машины, за исключением дантистской DWX-50.

Дона Вейзмана я знаю знаю давно и очень хорошо к нему отношусь. Он начал заниматься 5 осями еще 2 года назад, увидев первый раз нашу Миру на выставке в Нью Йорке. В знак своей признательности и по его просьбе, еще год назад, я ему сделал картинки с координатными системами. А также много всего подсказал по 5 осям. Пусть творит!

Это фрагмент нашего Руководства к станкам (его знают все наши пользователи)

Это фрагмент страницы Дона с ПротоВизардом  http://www.protowizard.com/purchase.html

Поэтому, те кто собирается купить протовизардную приспособу к Роланду должен знать, что он ее покупает не у Роланда и никакие гарантии и техподдержка Роланда работать больше не будет. Он это делает на свой страх и риск.
Пользователь

Цитата
Дона Вейзмана я знаю знаю давно и очень хорошо к нему отношусь.

Димасик, спасибо за развернутый ответ.
Я рад, что Дон Вейзман предлагает пользователям Ролонда пятую координату,
в сша и канаде появилось альтернативное предложение для ювелирки.
В скором времени, через месяц, три или полгода, большого значения столь малые промежутки времени не имеют значения, в Росси появится свой пяти осевой станок, чему я тоже очень рад.

Пока продолжаем смотреть восковки сделанные на мире и не устаем удивляться.

:trubka:  

Изменено: kyznes - 17.03.2013 13:56:10
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
пятикоординатный роланд - отстой....вон каких заплаток под пупырками наставил...или юзеры отстойные - им бы у раймса поучиться......а фотик хороший и к хорошему фотосъемщику приделан - это да, это факт
Zaplatki.jpg (125.28 КБ) [ Скачать ]
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

пятикоординатный роланд - отстой....вон каких заплаток под пупырками наставил...или юзеры отстойные - им бы у раймса поучиться......а фотик хороший и к хорошему фотосъемщику приделан - это да, это факт
Это вроде фёдоров на мире пилил или ошибаюсь
Пользователь

Цитата
В скором времени, через месяц, три или полгода, большого значения столь малые промежутки времени не имеют значения, в Росси появится свой пяти осевой станок, чему я тоже очень рад.
Конечно появится! Так, как в Рссии уже появились свои автомобили, компьютеры, программы, самолеты, телефоны, телевизоры и пр. Сидим ждем.
Пользователь

Dmitri,
Опять ты не прав.
Сбился со счета сколько заводов во круг Питера производят автомобили,
А вот Детройт в «одном» месте находится. Разруха, наркомания, бандитизм проституция.
Но это отход от темы,
Мы о станках и у нас есть Cnc-Magic и Стриж.
Кстати Cnc-Magic значительно душевней и в комплектации лучше твоего четырех осевого,
его создателю не надо стучатся в лички,  к владельцам других станков и уговаривать их купить его станок.
По этому подождем и пяти осевой.
Но это опять отход от темы.
Хотелось бы больше о мире,
Это интересно и по теме.
:trubka:
Изменено: kyznes - 17.03.2013 17:23:13
Пользователь

Будучи этот раз в Питере, был приглашен в одну фирму, где есть Magic. Ему пара лет. Пользователь очень опытный. Краткое впечатление о станке:
- люфты по всем осям
- уход Z и вытсавление 0Z после каждой вырезанной восковки
- поворотная голова не может делать точный переворот, двухсторонная обработка проблематичная, практически всегда лицевая и оборотная стороны не совпадают.
- кулачковый патрон не держит заготовку жестко, она имеет люфт
- шаговые моторы сильно греются. Из-за этого на каждый мотор пользователь прилепил вентиляторы.
- нпиндель жутко шумит. В комнате со станком находится проблематчно из-за шума
- цанга шпинделя имеет значительное биение

могу продолжать дельше

Могу назвать название фирмы, адрес, тел. Пользователь читает этот Форум тоже. Они категорично не будут покупать больше Magic, каким бы 5-осевым он не стал. Намерены купить Миру.
Пользователь

Цитата

.....могу продолжать дельше
Вот вот вот, баба яга, после Ваших слов Тема забился в угол и  боится что либо сказать.
А как же Стриж, расскажите про Стриж его многочисленным пользователям.!!!
:(
Пользователь

Цитата

Будучи этот раз в Питере, был приглашен в одну фирму, где есть Magic. Ему пара лет. Пользователь очень опытный. Краткое впечатление о станке:
- люфты по всем осям
- поворотная голова не может делать точный переворот, двухсторонная обработка проблематичная, практически всегда лицевая и оборотная стороны не совпадают.
- шаговые моторы сильно греются. Из-за этого на каждый мотор пользователь прилепил вентиляторы.
Про свой станок не надо расказывать ) К примеру как знаю шпиндель там с водяным охлаждением а потому шуметь жутко не может если конечно пользователь не дурачёк , подшипники надо менять да и то они не шумят так как вы выразились
Изменено: jewel3 - 17.03.2013 20:02:24
Пользователь

Цитата
По видео судите сами , биение проверял на многих фрезах 2,5 сотки у основания фрезы.
Звук подшипников такой же как на только что полученном Меджике , на видео слышны постукивания на малых оборотах от 5.000 до 10.000 об. дальше пропадает .
И тогда я их почти не замечал , но со временем они стали усиливаться . Уже опасаюсь что купил тоже самое , с теми же проблемами .
Не помню кто тут недавно умничал , мол ( Руслан за год ничему не научился а умудрился только шпиндель сломать ) Интересно это все умники были пользователи Меджика ?
http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic10587/?PAGEN_1=14

Magic - очень хороший станок и шпиндель у него прекрасный! Только нада в этом убедить Руслана. После его темы, наверное, очередь покупателей выстроилась, "Как за пирожками"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
- люфты по всем осям
могу продолжать дельше
Могу назвать название фирмы, адрес, тел. Пользователь читает этот Форум тоже. Они категорично не будут покупать больше Magic, каким бы 5-осевым он не стал. Намерены купить Миру.
Я ,как производитель станков Cnc magic хочу знать кто этот пользователь и фирму где он стоит.

Более того,тот бред что написан просто не может соответствовать действительности т.к. если великий канацкий  дурень -станкостроитель,то должен бы понимать что те комплектующие  и конструкция примененная на Cnc magic просто в принципе не может иметь люфт.

НИГДЕ. В отличие от его пластикового велосипеда.
ССышь канадец?
Правильно ссышь.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
Цитата

- люфты по всем осям

могу продолжать дельше
Бред полный((( Работаю на Маджике 2-ой год, практически не выключается,проблем вообще ни каких. Думаю Дмитрий, что вы сильно прибибикиваете. Могу подтвердить только одно,шаговики греются,но на работе станка это ни как не отражается.
Изменено: ювелир12345 - 17.03.2013 20:54:15
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

Цитата
Я ,как производитель станков Cnc magic хочу знать кто этот пользователь и фирму где он стоит.
Уважаемый, Производитель станков CNC Magic! Вот эта фирма: ООО "Антик", ул. Жукова 18.
Изменено: Dmitri - 17.03.2013 20:51:18
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
Уважаемый, Производитель станков CNC Magic! Вот эта фирма: ООО "Антик", ул. Жукова 18.
Не уважаемый канадец. Ник пользователя пожалуйста озвучьте.
Проблем нет,есть задачи.
52 страницы 1 ... 25 26 27 28 29 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13