https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
гравировальный станок M20Jewel IQ
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 0
Доброго времени суток всем обитателям форума! Я прошу откликнуться тех у кого были подобные проблемы в гравировке 2д(выборка фрезой вокруг объекта).Станок- M20Jewel IQ,чтобы я не делал,какие бы параметры не выставлял,все равно фреза почему-то зарывается внизу каждого объекта и оставляет полосу,причем сколько объектов-столько и полос будет.Мне уже даже станок заменили на новый,все тоже самое и на новом станке.Программа-Гравостайл-7,путь фрезы сам в ней не сделаеш,а только есть вариант менять угол прохода фрезы от 0 до 360 градусов.На фото цифры-градусы,т.е. сколько поставиш градусов,под таким углом и получиш полосы.Кто может помочь в этом вопросе?заранее благодарен за любую информацию. Работа станка ведется коническими граверами д=3.175 длина=114мм,в основном пользуюсь пятном 0.1, 0.2, 0.3.Есть ли такие кто может взяться заточить фрезы? интересует только профессиональная заточка.
Развернуть ⇓
-1.jpg (170.06 КБ) [ Скачать ]
-2.jpg (106.83 КБ) [ Скачать ]
-3.jpg (94.04 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
Цитата

В вашей программе можно выставить "безопасную" высоту при просчете файла?
Безопасную высоту чего? фрезы или текстуры рисунка. Вообще при запуске программы есть предположительные базовые настройки , а ты уже сам выставляешь чего тебе нужно , конечно придерживаясь заводского максимума.
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

Сикорски,
У меня есть предварительный проход лазерным лучом-это дабы брак минимизировать.А насчет безопасной-ну просто не опускать по Z шпиндель я правильно понял?
Пользователь

Кстати по заточке твердосплава. я сам под МБС затачиваю тупо алмазным натфилем, потом на коже с алмазной пастой выравниваю зазубрины и усё пашет, а так их покупать устанешь, хоть они и не такие дорогие ,у мя одна фреза(твердосплав) стоит 1.700, но далеко(( нада заказывать в Москве. Знаю людей кто в место алмаза вообще гвоздём гравируют и не парятся :biggrin:
Пользователь

drun777,
Позицианируешь фрезу сам? или автоматом это на твоём работает? я то сам могу задать глубину фрезы в ручную отталкиваясь от поверхности заготовки,даже если уже в программе поставил определённые цыфры.
Пользователь

ювелир12345,
Так мне же не только пятку править,там еще затыловку делать-вобщем это станок надо для заточки,а он там где я покупал станок аж под 100косых стоит.( У меня конические граверы по 900р стоят)
Пользователь

ювелир12345,
Да , фрезу как хочеш могу и вручную и в программе позиционировать,а в чем фишка?
Пользователь

drun777,
Вобщем то фишки как таковой ни какой нет. Просто иногда гравируемая заготовка бывает не везде одинакова ровной по поверхности, вот тут то и приходится играть в ручную с глубиной. Особенно это бывает на мусорских житонах (нагрудных) там у них номер есть, так вот я там дошол уже до того ,что каждую цифру отдельно позицианирую подругому ни как. Я думал что у тя автоматом Z сама ставится и может там в проге какойто касяк. Честно сказать больше предположить даже ни чего не могу по твоей проблеме((
Пользователь

ювелир12345,
Ну да полностью с вами согласен,как то ложку гравировал,приходилось по нескольку раз Z выставлять,но это всё мелочи.Ну а вообще спасибо что откликнулись,а то впечатление такое что таких станков ни у кого нет,хотя я спрашивал у продавцов они сказали что много уже продали таких,интересно как они работают или может не дошли до этой функции... :)
Пользователь

drun777,
Скорее всего у кого есть подобные станки ещё не видели этой темы. Возможно позже ктонить и скажет свою версию,подождём. А станок у мя не совсем как у вас, но похож по конструкции и принцип работы тот же. U-MARQ RX-5
http://sagert.ru/content/view/30/54/
Пользователь

ювелир12345,
Прикольный станочек...и ценовая категория практически та же.а на нем можно такуюже выборку делать вокруг букв(объектов)? я смотрю на нем даже рюмки можно гравировать...и че французы пожадничали... :)
Пользователь

drun777,
Да конечно можно,и вокруг объекта и сам объект можно выбрать . Рюмки да... прикольно получаются,сейчас ещё новую оснастку придумали для кружек, ток что -то пока не купил дороговавто, да и потребности нет пока. И стекло можно гравить, но это думаю и на твоём можно))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Особенно это бывает на мусорских житонах (нагрудных) там у них номер есть, так вот я там дошол уже до того ,что каждую цифру отдельно позицианирую подругому ни как
Приветствую, я с этими жетонами проще поступаю, поскольку они все неровные то кладу жетон на металлический брусок шлифованный, сверху еще такой же хрясь латунным молотком и все ОК бывает нужно два раза хряснуть, ну и повторно пройти фрезой чуть опустив по зет пару соток.
Пользователь

Янис,
А чтобы потом, назад его приштифтовать к жетону, заново выгибаете? Или вы скорее всего про другой жетон говорите, который не нагрудный,а так сказать корманный. А я про жетон нагрудный, у него нижняя часть идёт с номером и отдельно и после гравировки его штифтую на место.
Изменено: ювелир12345 - 28.01.2013 20:09:02
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 7
Цитата
Или вы скорее всего про другой жетон говорите, который не нагрудный,а так сказать корманный.
Ну да про него я и говорил,а про нагрудный да приходится каждую  буковку отдельно, но правда я не снимаю со штифтов, сделал приспособу под разные нестандартные штуки, плюс вокруг оси можно вращать и фиксатор.

Блин не могу понять кто мне так подленько ставит минусы во все мои посты.  
Пользователь

ювелир12345,
Если не трудно напишите мне какие вы параметры ставите для выборки,и что за программа у вас используется?если мне не смогут ничего сделать,подумываю купить такой как у вас и не парица. :)
Пользователь

drun777,
Кокрас сегодня гравил жетон. Глубина 0.06 проходы по Z 0.02. А обычно смотрю примерно на глаз , или по пожеланию клиента. Программа шла со станком, пытался такую найти гденить в инете , нету (( Так же пытался найти к нему прогу для гравировки фото , тоже хрена ,пришлось покупать ,другие просто не подходят,а ломать програмисты" писают" говорят станок дорогой, вдруг накроется и отказывают, решил не рисковать и купил у производителя.
Пользователь

ювелир12345,
Я так понял надо не в один заход делать или как? Но я кстати делал и в 3 захода,разумеется полоса менее заметна уже,но есть.сегодня пробовал с другого компа и другой винды пускать,одинхрен тоже самое...вот не задача то :(
Пользователь

ювелир12345,
забыл спросить вас,сколько прога для набивки фоток стоит для него?
Пользователь

drun777,
18р
Пользователь

Цитата

ювелир12345,
Я так понял надо не в один заход делать или как? Но я кстати делал и в 3 захода,разумеется полоса менее заметна уже,но есть.сегодня пробовал с другого компа и другой винды пускать,одинхрен тоже самое...вот не задача то  :(  
Да, я обычно стараюсь заглублять фрезу поэтапно, во избежании большего износа и с алмазной также.
Изменено: ювелир12345 - 28.01.2013 23:52:17
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13