доброго времени суток всем! Станок CNC китаец при обработке уходит ось Z помогите кто сталкивался с подобным перепробывал уже кучу настроек результат ноль!
так не бывает в mach2 работает, а mach3 нет.Проверьте настройки -- адрес LPT порта, по умолчанию, является значение 0x378. Если у Вас порт на PCI карте то адрес другой, адрес можно посмотреть в диспетчере устройств windows. Поставьте скорость на двигателях ну скажем 50 если заработает то можно пробовать подымать(есть драйвера ШД которые не работают на высокиг скоростях дигатель просто гудит и все)dir pulse step puls поставьте 20 - 20 пробуйте разные значения пока не заработает нормально (эти цыфры должен производитель станка сказать или подбирать)
serega, в твоем станке стоят очень дешевые валы и гайки, которые имеют холостой ход. Никакими насторойками это устранить нельзя. Нужни менять или гайки, или валы с гайками. Менять надо всех осях, один Z не спасет. Они должны быть безлюфтовые, более дорогие. После того, как ты потеряешь время и деньги на борьбу с валами, у тебя обнаружатся проблемы с подшипниками скольжения на направляющих, так как они там тоже дешевые. Потом еще прийдется поменять соединительные муфты (каплинсы), так как они там тоже очень дешевые.
Об этом всем надо узнавать и спрашивать на форумах любителей - станочников, но не этом Форуме ювелиров. Здесь ты получишь только многочисленные советы о заземлении и затягивании болтов.
проблема с осью решена!! переходом на mach3 и настройкой портов а (винты и гайки ) тут не причем !!!! как выставить оптимальную скорость и ускорение двигателей???
Ну тут можно сказать что на ощупь и на глазок. Маленькое ускорение выставить будет медленно разгоняться, большое сильно дергаться нада найти какоето среднее значение которое Вас визуально и на слух удовлетворит (в мануале мача так и написано). А максимальную скорость нужно выбрать исходя из того чем резать ( какая фреза) и что резать. У меня в настройках 1200 стоит но реально больше 600 не резал, только делал заготовки прямой фрезой тогда ставил максимум
(Barban 27.08.2012 22:09:03)Кстати, посоветуйте китайца, сопоставимого со Стрижом по параметрам и цене...
вот я тоже думаю об етом вопросе.нашел вот такоеhttp://www.ebay.com/itm/4-Axis-CNC-3020-ROUTER-ENGRAVER-DRILLING-MILLING-MACHINE не знаю насколько он пригоден для наших потребностей.может кто из опытных пользователей чего скажет в характеристику данного продукта
LVVj, признателен . извеняюсь за битую сцылко.все сие на али експрес http://www.aliexpress.com щас собираю отзывы по сим станкам.была бы возможность взял бы стрижа не задумываясь.а так увы..
Доброе утро. Натолкнулся на такой станок. Просьба к знающим подсказать, можно ли расчитывать на хорошее качество восковок на этом оборудовании. Может взять его, пока Стриж " собирают, а то, что то Леонид не укладывается в оговоренные сроки, и не выходит на связь...
(korobtsov-alex 30.10.2012 13:49:25) Просьба к знающим подсказать, можно ли расчитывать на хорошее качество восковок на этом оборудовании.
Насчет хорошего качества восковок вряд ли, а вот понять принцип работы и освоится прежде чем придет другой станок если деньги есть то можно, сумма небольшая а потом можно использовать для других целей где для Стрижа затруднительно, та же гравировка, мастичные печати, пломбираторы и т.п. отобьется на раз затраты.
Дмитрию сnc если вы торгуете хорошими станками это не значит что у каждого есть деньги на ваши станки . есть проблема которая была задана в вопросе к сожалению вы ни чем не помогли хотя знали я думаю . и смысл не в идеале станка а в его возможностях . китайский станок может работать и он работает и даже если сломаеться и надо выкинуть то он отбивает себя очень быстро и можно выкинуть и купить новый . а проще говоря своя корова всегда лучше . юзаю уже 2й китайский . выбрал китайский вместо СТРИЖА. и не жалею .
ПОЧЕМУ ВРЯДТЛИ ? если есть руки и голова все прекрасно работает и будет работать . вот после стрижа уж точно захочется чего то большего . плохой китайский станочек? не думаю даже при плохом обвесе он на воске будет работать причем на швп а стриж на бронзовых втулачках с капролином . конечно китайца доводить надо до ума но если не знаеш как и в чем дело то не поможет станок за 3миллиона рублей .
у тебя проблемы были с настройками в маче 2 а в мач 3 ты автоматом загнал их . если интерестно попробую найти файл с конфигурацией каторый был найден на cncфоруме . была точно такаяже проблема . дошло до разборки станка после збора та же песня но после корректировки все исчезло . если что интересует пиши сам сейчас на таком мамонте сижу