доброго времени суток всем! Станок CNC китаец при обработке уходит ось Z помогите кто сталкивался с подобным перепробывал уже кучу настроек результат ноль!
Этот Станок имеет холостой ход по z и тяжелый шпиндель, поэтому при каждом движении вверх вниз накапливается ошибка. Устранить это можно путем выбрасывания станка на металолом. Не покупайте хлам!
(Dmitri 19.08.2012 01:01:45)Этот Станок имеет холостой ход по z и тяжелый шпиндель, поэтому при каждом движении вверх вниз накапливается ошибка. Устранить это можно путем выбрасывания станка на металолом. Не покупайте хлам!
(Dmitri 19.08.2012 01:01:45)Этот Станок имеет холостой ход по z и тяжелый шпиндель
Все верно ! А еще опишите подробней неполадку . К кому уходит Z ? К соседу ? Как уходит ? Если хотите получить правильный ответ - задайте правильный вопрос . Подробнее опишите процесс . Не заставляйте людей играть в угадайку . Это по меньшей мере не прилично .
Я пока увидел две возможные причины . 1 . Тяжелый шпиндель и слабый движок , и как следствие пропуск шага . Попробуйте уменьшить скорость обработки . 2 . Плохое крепление двигателя и винта . При включенном станке , в режиме ожидания , рукой покрутите винт , он не должен двигаться .
serega, Правильно Вам советуют проверьте муфту от двигателя к винту по Z. А еще увеличте в MACH ускорение в настройках двигателей (если Вы от MACH работаете) И можете в хлам выкинуть все советы от Дмитрия толку от них 0. Я такой станок видел пилят на нем деревяшки всякие и не жалуются
так serega и не говорил что он пилит и для чего нужен, я писал про тот который я видел. А он работает, и человек доволен, кстати он под KCAMом работает. serega -- проверь механику (затяни все получше) и настройки программы управления под которой станок работает. В MACH еще кроме ускорения нужно выставить DIR PULSE | STEP PULSE если там ничего не стоит то тоже может смещать любую ось
с точностью проблем вроде нет за исключением оси Z хотя пока сравнить не с чем использую для больше для гравировки теперь к проблеме все проверил все затянуто люфтов нет в mach менял и скорость и ускорение изменений никаких на счет DIR PULSE | STEP PULSE можно по подробней сколько поставить по поводу тяжелого шпинделя не думаю снимал двигатель пробывал без него в верх вниз гонять Z ось все равно смещается да и ШД там не такой уж и слабенький на ходу его рукой не остановишь даже когда поднимает ось