https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
купил в Сапфире брак
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Недавно купили в Сапфире воск "Феррис" в блоках.
Стенки блока кривоватые, но это не беда. Он какой то хрупкий, во время резки кусок вывалился из модели прямо пластиком, как будто по камню ударили и от него пластом отвалился кусок.
А сегодня обнаружил тёмное включение, размером в миллиметр.
Где ещё можно заказывать Феррис? Такой покупать я больше не хочу.
Пользователь

Голосов: 222 / 20
ещё каких то 2 пузыря недавно встретил там... такие остроконечные почему то.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
я подозреваю что в сартире все китайское мне правда попадалось несколько раз темные включения но он был однородный вроде все обошлось выгорел нормально
Пользователь

у них там одно время продавался зеленый воск питерский они его позиционировали как модельный и подходящий для фрезеровке я купил сразу кирдык фрезе хорошо я их сам делаю а так денег не напасешся    одним словом сартир
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Купил как то в Сапфире набор фрез Рево, дай думаю попробую на роланде. Споткнулся я не этой фрезе - REVO 30103 1,0 мм плоская (черная). Не держит модель размер и всё тут. На десятку по осям X и Y прибавляет. Взял микрометр и померил рабочую часть, а она 0,8 мм вместо 1,0мм. Благо ничего запороть не успел...
Сам виноват конечно, нечего верить на слово.... учи матчасть, читай спецификацию производителя.  :biggrin2:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
fatherzmey,
Макс я постоянный клиент сапфира, но ихние ,,косяки,, мне уже начинают надоедать, воск явно левый, брал и пурпурный и зеленый и золотистый, ВСЕ с непонятными включениями, бог миловал фрезы остались целые, а недавно взял у них фрезу рево (дисковую) отвалил 1300, пришла фреза без слез на нее глядеть не мог, такое ощущение  что ей с размаху в стол врезались, зубья поломаны, неровные, и в добавок ,,бьет,, , х... с ними, просто для себя сделал определенный вывод
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Цитата
Недавно купили в Сапфире воск "Феррис" в блоках.

Стенки блока кривоватые, но это не беда. Он какой то хрупкий, во время резки кусок вывалился из модели прямо пластиком, как будто по камню ударили и от него пластом отвалился кусок.

А сегодня обнаружил тёмное включение, размером в миллиметр.

Где ещё можно заказывать Феррис? Такой покупать я больше не хочу.

по теории, как мне сказали, такие вкрапления выгорают, если они конечно органические:)
по поводу того Г которое идет в сапфире по поводу воска это да, раза 2 закупался там воском, слезы а не работа:( вкрапления это х с ним а вот пузыри... проблемс. поймал на одной делали 8 штук, круто!!!
Если так пойдет то сапфир с его воском стоит закрыть, опечатать а закопать поглубже.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
2 пузыря недавно встретил там... такие остроконечные почему то.
избыточным давлением растворяют, наверное...вот же решение проблемы - воски были отличные, факт.....или что?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 6 / 3
покупал в клио воск МАТТ. тоже есть черные в кропления, но они не влияют на восковку. так же режется воск. и после переплавки, они остаются. А то что он отвалился это тоже нормально. Он довольно хрупкий. А грузчики могли твою пачку при погрузки кидать, еще не известно как он по фуре катался, перед тем как в магазин попал.

переплавь его. восстанови структуру и все.
Пользователь

мне кажется это зависит от партии и разлива воска то включения есть то нет не понятно по чему завод производитель не пишет в памятке мол все гут боятся не чего в воске допускаются пятна ...     и       fatherzmey    не писал что есть механические повреждения сверху вроде он нормальный    мне кажется нормальный производитель не допустит таких результатов .   как раньше в ссср один напильник не прошол испытание на твердомере всю партию списывали
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Я там писал "в одном другом форуме". Воск вообще "очень разный". У меня были варианты купленного за рубежом у американских и европейских поставщиков. Тоже весь разный.

Походу из него краситель просто испаряется со временем.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
SVP, у меня несколько лет, бывает, лежат обрезки воска. Для очень больших баз их плавлю. Так вот, физические свойства не меняет. Беру партии воска в Европе и США. Разницы нет.

Черные вкрапления бывают.
Пользователь

Цитата
SVP, у меня несколько лет, бывает, лежат обрезки воска. Для очень больших баз их плавлю. Так вот, физические свойства не меняет. Беру партии воска в Европе и США. Разницы нет.

Т.е. у тебя одинаковый всегда цвет, любых партий ?
Одинаково обработаны торцы итп ?

И если положить воск на лист бумаги, то на листе после него никаких следов не остается ?
(у меня лежал на картоне с год, убрал, под местами где лежал картон пожелтел ?)

Мы говорим о фиолетовом и зеленом феррисе, или о чём-то другом ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 36 / 11
Ситуация подходит под тему сабжа. Пипец, конечно.
Взял несколько фрезок REVO, прямо из посылки у двух оказались подломлены кончики. Обследовал колпачки - пусто. Так что точно не в дороге сломались. И хрендли делать?! Претензию выставил, конечно, а толку? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией по фрезам от "Сапфира"?
Пользователь

У МЕНЯ НЕДОВЕРИЯ К САРТИРУ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ВЗЯЛ 5 КГ ФОРМОМАСЫ У НИХ ХХХ  ЛЬЮ СЕРЕБРО С БЕЗ ОКСИДНОЙ ЛИГАТУРОЙ ВЫЛЕЗАЮТ ПОРЫ РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО ТЕХ ПРОЧЕС ТОТЖЕ ЧТО И РАНЬШЕ ПОДОЗРЕНИЕ НА ПЕРЕСОРТИЦУ ФОРМОМАСЫ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА XL ИХНИЙ .КАКОЙ ТО РОЗОВЫЙ ОТТЕНОК ПОСЛЕ ОД ЖИГА  АПОКИ  :(
Пользователь

Цитата
Ситуация подходит под тему сабжа. Пипец, конечно.

Взял несколько фрезок REVO, прямо из посылки у двух оказались подломлены кончики. Обследовал колпачки - пусто. Так что точно не в дороге сломались. И хрендли делать?! Претензию выставил, конечно, а толку? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией по фрезам от "Сапфира"?

А это вообще "ахтунг".
Что в колпачках нету - заставляет сделать однозначный вывод.
Однако если абстрагироваться от колпачков, то почта россии ТАК хреначит, что даже в пластиковых боксах умудряются ломать фрезы в пути.  И никакая упаковка не помогает толком.

С другой стороны "no exit", если фрезы дешевле брать за-рубежом, то воск однозначно дороже получается.
Пользователь

Голосов: 92 / 10
Купил воск в сапфире. Без комментариев.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Я покупаю...не в сапфире...иногда блоки глянцевые..иногда...как будто на поверхности были пузырьки и они лопнули..раковины чтоли...но такого блока я не видел)это действительно чудо)А эти белые вкрапления..они жесткие или что там?:)В любом случае..не стал бы..использовать)мало ли....а 1500 р. на шуруп...жалко ога)
Пользователь

Голосов: 92 / 10
Black Diamond, да с ним вообще в последнее время проблема.

Да, это пузыри, слава богам, не на весь кусок. Только на полтора сантиметра. Даже на поверхности куска видно какую-то непонятную границу. Что в куске внутри, я пока не проверял. Скорее всего, просто сплавлю.

Ну и самое отвратительное - после мойки в УЗВ идут какие-то белые "сопли" с ровной поверхности, заметил уже не на одном куске "магазинного" воска.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 31 / 25
Сикорски, Black Diamond,
мы покуапаем воск у американского торгового дома Grobet USA
который является перепродавцом фирмы Ferris
если есть желание можете подъехать и посмотреть документы подтверждающие ввоз в страну этого воска

к сожалению такое начинает случаться все чаще и чаще, но альтернатив на сегодня у нас нет?
так как покупка воска напрямую из Ferris не возможна по некоторым финансовым обстоятельствам
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13