Лев, вот давайте без открытой саморекламы тут. Прием понятен ваш.
Могу вам напомнить, что в свое время, когда я еще был в Москве и Matrix только-только появился, я был у вас. Принес эскиз колечка и попробовал объяснить и показать с какими нормами нужна 3д модели для нашего производства. Так вот, за час модель я так и не увидел. Зато увидел, как программа ставит касты с просветами между ними и считает что так правильно. Как проблемно таскать крапана вручную, подгоняя под нормативы закрепки, а также менять их размеры понемногу в зависимости от позиции камней и т.д.
Поэтому, всем этим разговорам про час на 3д модель, полчаса или 15 минут давно не верю.
Я по 3 часа считать пути на модели не могу себе позволить. Или я по миру пойду с такими временными затратами.
Также, вы забываете, что Revo это 4+1. Но никак не полноценные 5 осей. А разница во времени обсчета путей для 5 осей или для 4+1 огромна. Говорю вам как человек, который постоянно считает и так и так.
С другой стороны признаю, что Revo, как система фрезерования, дружелюбна к пользователю. Но у такой системы есть минусы. А именно сам цена комплекта оборудования. За каждую опцию или приспособу нестандартную приходится платить прилично. И нет той свободы действий, которая так нужна для единичных проектов. Упрется Matrix из-за размера 3д-модели или ее веса в полигонах, и вы уже бессильны вставить мозг программе. Тоже самое и при нестандартных поворотах и заходах в сложные места.
Поэтому, могу сказать, Лев вы ошибаетесь во временных затратах на обсчет путей. Для 3-х, 4-х или 5-осных станков, если смотреть время обсчета путей в любом ПО время более или равномерно. Время будет примерно одинаково для группы 3-осных станков, примерно одинаково для группы 4-осных станков и отдельно для 5-осных. Если взять теже самые стратегии обработки. Конечно, существуют разницы в наборе самих стратегий резки, некоторые ограничения в выбораз областей резки и отдельных поверхностей, возможностей поворотов осей и .т.д.
Но разница будет 15-20% по времени, не более. Никак не в сотнях или тысячах процентов. И доказательство тому работа большинства пользователей различных станков на этом форуме.