https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 >
Полимерные растишки от АSIGА
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Вчера шеф смотрел ее живьем на Евромолд
https://www.asiga.com/
Развернуть ⇓
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Dmitry (ARDI),

Мы вырастили несколько моделек одному из участников дискуссии, отправили курьером. Надеюсь, отпишется здесь, когда получит. Жду также выращенные модели, чтобы снять в том же ракурсе и с тем же разрешением, что и мои образцы, выставленные здесь.
Освоили белый полимер. На нем качество выращивания примерно такое же, но стало понятно, что цвет модели меняет восприятие. То есть на белом полимере все выглядит лучше.
Вырастили модели на 10, 5 и 3 микронном шаге по оси Z. Все работает.
Нарабатываем опыт. Все непонятные нам вещи сформулировали в виде вопросов производителю. Надеемся получить ответы к понедельнику. Будем держать в курсе.
Общий вывод таков. Качество поверхности на Асиге сопоставимо с качеством, получаемым на других 3D принтерах. Сравнение разных технологий (мои личные оценки) я подготовлю, когда изучу живые образцы аналогичных моделей с других машин. Выложу здесь, возможно в виде статьи, если материал получится обширным.
Принтер очень удобен в работе. Управление процессом и контроль (в том числе дистанционный) продуманы очень хорошо. Машина очень дружелюбна к пользователю. Удивило быстрое обновление всего софта. Производитель сменил ванну построения. Прислал нам замену курьером бесплатно. В тот же день вышло обновление системы (она сама сообщила об этом при очередном запуске и после моего согласия обновилась). В памяти машины два полимера. Уверен, когда появится третий, выйдет такое же обновление.
Жлобства, присущего некоторым другим производителям принтеров, пока не заметили. Я имею в виду стремление все расходные материалы ограничить в использовании, запретить программно какие-либо отклонения от заданного цикла и прочее.
Скорость построения на удивление высока. Платформа вполне достаточна для построения 4-7 изделий. При возможности делать это до 5 раз за рабочую смену, мне кажется, что принтер очень неплох даже для нормального предприятия, а не для домашнего мастера.
Уверен, что такой принтер будет идеальным дополнением трехмерному фрезеру - инвестиции невысоки, а все, что не по силам фрезеру в силу особенностей процесса фрезерования, этот принтер может исполнить в хорошем качестве.
Все мои эксперименты провожу на принтере с пикселем (XY) 39 микрон. Очевидно, что на разрешении 27 микрон, результат будет еще лучше. Ждем появления нового секретного оружия - красного полимера для прямого литья. Он полимеризуется медленнее, следовательно и краевые следы построения будут более сглаженными. Как только его получим, попрошу от Вас модели и разошлю выращенные образцы. Отольете - все вывесим.
Следите за нашим прогрессом :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 2
Вопрос таков, сколько будут стоить расходники, (полимер и ванна)?
И на сколько циклов хватает ванны?
Администратор

artur29,
Пришлите мне емейл в личку, я перешлю Вам информацию о ценах.
Ванна идет в комплекте с полимером и входит в его стоимость. Подразумевается, что после использования одной банки полимера (500 г), ванну меняют.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
Цитата
artur29,
Пришлите мне емейл в личку, я перешлю Вам информацию о ценах.
Ванна идет в комплекте с полимером и входит в его стоимость. Подразумевается, что после использования одной банки полимера (500 г), ванну меняют.

просто шикарно менять ванну после каждой банки еще один способ заработать денег
Администратор

twist,

Ванна поставляется как часть комплекта, то есть по документам - бесплатно.
К тому же ванна изготовлена из пластика, дно ванны - тефлоновое. Она не может быть вечной.
Вообще, установки Asiga в разы дешевле ближайших конкурентов, думаю в начале продаж они не окупаются, расчет сделан на массовое производство и массовые продажи.
Администратор

Приглашаем посетить выставку Mashex c 22 по 25 октября в Экспоцентре на Красной Пресне. На стенде F419 можно будет увидеть принтер Asiga и оценить качество выращивания моделей.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
serg,
Добрый день. Модели отправил по указанному адресу , хотелось узнать -получили?
Администратор

3Dlux,

Да, скоро выложу фотографии.
Пользователь

Цитата
3Dlux,

Да, скоро выложу фотографии.

Когда фотки будут, ждем !
За эти деньги очень интересная растишка, хочется до конца понять ее возможности!
Ювелирные изделия , не для того чтобы показать , что они у Вас есть, а для того чтобы показать ,  кто есть Вы !
Администратор

3Dlux,

Ну вот и обещанные фотки для сравнения. Прошу извинить за задержку, из Индонезии изображения не грузились :)
IMG_0787.jpg (456.43 КБ) [ Скачать ]
IMG_0797.jpg (98.88 КБ) [ Скачать ]
IMG_0800.jpg (361.78 КБ) [ Скачать ]
IMG_0804.jpg (0.83 МБ) [ Скачать ]
IMG_0805.jpg (0.77 МБ) [ Скачать ]
Администратор

Накопились вопросы. Отвечаю здесь, поскольку они однотипные.
О ценах на оборудование на сайте Асиги и со склада в России и Украине.
Если есть желание приобрести по цене сайта Асиги и получить полное сервисное и гарантийное обслуживание от Лассо - обращайтесь в личку.
Два важных момента:
- к цене добавится стоимость комплектующих и подобранных Вами расходных материалов (калибровочный комплект, полимеры) и стоимость доставки до любого указанного Вами места на земном шаре.
- доставка до Вашего конечного места назначения, таможенные расходы и НДС в этом случае - за Ваш счет (и на Ваше усмотрение).
Отличие от прямого заказа на сайте Asiga или от покупки через посредников из США или Европы - в полной поддержке такого оборудования со стороны компании Лассо, которая является официальным реселлером в России и Украине.
При покупке со склада в Москве или в Киеве цена не может не быть выше (так как все затраты включены), но мы работаем над ее снижением (транспортная составляющая оказалась существенной - фабрика Asiga находится в Сиднее).
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
фабрика Asiga находится в Сиднее
Как оказалось одна из...
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Администратор

Акнот,

Ну, нам пока грузят именно оттуда.
Пользователь

Что-нибудь насчёт нового выжигаемого полимера прояснилось?
Пользователь

И для настройки чего  нужен калибровочный комплект?
Администратор

bost,
Калибровочный комплект (как и говорит его название) нужен для калибровки оборудования. Это процедура, которую необходимо периодически повторять, а при замене ванны с полимером надо повторять обязательно.
Красного полимера у нас пока нет. Как появится, вырастим что-нибудь, вывесим здесь, поделимся впечатлениями и отдадим на литье.
Пользователь

a usadka kakaya?ugli chetkiye poluchilis neujeli Asiga za takuyu cenu  sposobna sdelat takiye УГЛЫ a skolko vremeni  uxodit na  takoye kolco?
Пользователь

Ребята, прислали нам образцы на заказ. Очень радуемся, поскольку соотношение цена/качество удивляет.
Для печати использовался прозрачный жидкий пластик PlasCLEAR и изначально установленное разрешение -  25 микрон. Длительность печати этого объекта - 3,5 часа.
photo 4.JPG (139.82 КБ) [ Скачать ]
photo 1.JPG (109.89 КБ) [ Скачать ]
Администратор

Наши новости.
Основные проблемы, которые поначалу вызывали непонимание, а также влияли на качество получаемого результата, были преодолены. Отчасти - опыт, отчасти - помощь производителя и устранение им некоторых огрехов конструкции ванны. Последняя конструкция ванны построения нас радует, все стало работать стабильно. Качество построения заметно выросло - просто научились вовремя калибровать и следить за ванной (эти маленькие нюансы заметно влияли на результат построения).
Последний посетитель не стал ждать заказанной установки и вчера забрал нашу демонстрационную. Поэтому временно не строим образцы желающим оценить качество, ждем новую. Зато новая будет с размером пикселя по XY 27 микрон, а не 39, как была предыдущая - многие хотели увидеть максимальное качество установки, вот и покажем.
Последние построенные образцы выложить не могу, у них есть автор. Зато могу показать, если придете в офис Лассо. Тонкие колечки с тонкими крапанами, построенные из белого полимера на шаге в 7 микрон, выглядят идеально. Массивные звезды (типа как звезды на погонах) - тоже очень хорошая гладкая поверхность.
С 27 по 30 ноября во Франкфурте проходит выставка Euromold. Там будет стенд Asiga и на нем будет работать наш представитель. Приходите, будет интересно.
Красный полимер (тот самый, под выжигание) уже появился в продаже у производителя. Мы получим его вместе с новой установкой. Готовы отпечатать несколько моделей для последующей прямой отливки и выкладывания результата здесь, на форуме.
И да, мы таки попробовали строить на Асиге из материала для EnvisionTec. Все получается.
Условия эксперимента были драконовскими. Взяли сложный для построения материал WIC100, к тому же наглухо просроченный (2009 года). С первого раза идеально выстроили тестовые кубики на стандартном режиме для белого полимера. При построении сложного кольца, достроили до середины, дальше слой оторвался - надо поиграть с поддержками и режимами засветки, благо в Асиге можно регулировать практически все. Эксперименты продолжим уже с новой установкой, старую игрушку у нас забрали :(
Но то, что было построено, по качеству мне показалось не хуже, чем Perfactory MML на аналогичном материале. Образец оставили для сравнения.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Этот полимер вроде не льется?:)Ну и хотелось бы макросъемку...там и будет все видно:)
25 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13