https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
фирмы по прототипированию срочно
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет.
 Вопрос может не совсем по теме но попробую.
  Ищю фирму или людей которые занимаются прототипирование(выращиванием) на НЕ ювелирных установках, что-то типа обджета,  где можно поместить достаточно большую деталь, а главное поверхность не совсем айс, но цена айс.  Желательно на севере Москвы .
Мою старые партнёты тихо померают, поэтому срочно нужна адекватная замена.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
А какой размер моделей? Какой материал нужен?

В МАТИ пробовали? Хотя они вроде стоят уже давненько.
Пользователь

Цитата

пробовали,  жесть
Пользователь

попробуйте к Савилкину обратиться, может поможет http://rp.itbu.ru/prototyping.html
Пользователь

Цитата
попробуйте к Савилкину обратиться, может поможет http://rp.itbu.ru/prototyping.html
это и есть МАТИ
Пользователь

Цитата
Цитата

пробовали,  жесть

Почему жесть?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Ника-Русс,к товарищу Максимову у них есть похожий агрегат
Пользователь

Дороговато будет на Солиде делать большие модели  :) . Очень дорого. Да и хрупкие будут. Солид не пойдет.

В Нами обращались? Или стереолитография не подходит?
Вы так и не указали размеры деталей.
Пользователь

Цитата
В Нами обращались? Или стереолитография не подходит?
Вы так и не указали размеры деталей.
 В НАМИ дорого ,простую литографию делают и в МАТИ , меня не устраивает ни разрешение (0,1) ни хрупкость материала, ни ни его качество (почти все детали поведённые )
размер ну скажем так, от спичечного коробка до блока сигарет.
Раньше  Савилкин делал из белого полимера, (тот что у них на сайте)вполне приличного качества, но последнее время перестал почему-то
Пользователь

Я бы мог попробовать вам помочь. Благо, в личном пользовании у меня хороший парк прототипирующего оборудования. Есть и стереолитография с толщиной слоя до 0,01 мм и диаметром лазера от 0,03 мм. Думаю, для ваших целей хватит.  Сразу скажу, блок сигарет не влезет.  :)  Оборудование ориентировано на иные размеры. Насчет цены не знаю, просто модели с толщиной слоя более 0,03 мм не растил еще и себестоимость не считал.

У Савилкина из-за малых объемов заказов остановили установку. Невыгодно в общем стало. Им же ныжны были объемы, а их просто не было. Вот и погасили установку. Тем более, раньше, у них каждый год были простои при закупке институтом материалов на год. А в этом году, возможно, решили просто не покупать.
Пользователь

Я знаю что на солиде дорого,сам на нем роботал.Там нетолько солид стоит,а еще аппарат по выращиванию промформ из материала по свойствам напоминающий твердый пластик.Надо вначеле позвонить узнать,а потом уже высказывать мнения.
Пользователь

А поподробнее? Так сказать для расширения кругозора. Что за марка? Какие ТХ?

Звонить мне лень.  :)
Пользователь

3D принтеры серии Dimension™ компактны, просты в использовании и обслуживании. По данным Wohlers Report это самые продаваемые модели 3D принтеров в мире. В 2008 г. начат выпуск новой модели - Dimension™ 1200es. Этот 3D принтер, также как и Dimension™ Elite, выпущенный в 2007 г., использует новый моделирующий материал ABS plus - на 40% более жесткий и прочный, чем обычный ABS и обладает возможностью построения более тонкостенных деталей с лучшим качеством поверхности по сравнению с другими моделями серии.  

Принтеры Dimension

SST768

SST1200es

Техническая  информация  

Габариты, мм:  
686х914х1041

838x737x1143

Рабочая зона, мм:
 203х203х305

254x254x305

Вес, кг:
136

141

Материал:
 ABS, цветной

ABS, цветной  

Толщина слоя, мм:
 0,25/0,330

0,254/0,330

Удаление поддержки
 В растворе

В растворе

Электропитание
 220-240В, 60Гц, 7А

220-240В, 60Гц, 7А

Соответствие техническим условиям
 СЕ

СЕ

Локальная сеть
 TCP/IP 100/10 base T

TCP/IP 100/10 base T

Операционная система
Windows 2000/XP

Windows 2000/XP
Пользователь

Я то думал. А это ж не принтеры для проттипирования. Это бюджетная игрушка. Видел я и изделия с них и их работу. Нет, спасибо.

Но за информацию спасибо.
Пользователь

Цитата
Я бы мог попробовать вам помочь. Благо, в личном пользовании у меня хороший парк прототипирующего оборудования.
Для начала скажите, установка как у Савилкина (погашенная которая) у вас есть?
Пользователь

Установки как у Савилкина нет, мне без надобности. Есть инжекция, стереолитография и фрезеровка. Рабочие размеры невелики. Направленность - выращивание ювелирки. Нормально делаем размеры до 70х70х60 мм. Больше, уже под вопросом, на чем-то можно сделать до 100х100. Вот адрес моей почты, можете прислать то, что вас интересует. Я отвечаю достаточно быстро.  
design@rp-design.ru

Если вам нужна установка как у Савилкина, я бы вам рекомендовал еще обратиться в фирму Рута. В ювелирном варианте она есть у них. Печатает в синем материале, слой потоньше чем у Савилкина, и материал можно лить, правда не идеально. http://www.ruta.ru/
Установка находится в Екатеринбурге.
http://www.3dsystems.com/products/3dprinting/invision_hr/index.asp
вот такая вроде.
Пользователь

Цитата

Установки как у Савилкина нет, мне без надобности. Есть инжекция, стереолитография и фрезеровка. Рабочие размеры невелики. Направленность - выращивание ювелирки. Нормально делаем размеры до 70х70х60 мм. Больше, уже под вопросом, на чем-то можно сделать до 100х100. Вот адрес моей почты, можете прислать то, что вас интересует. Я отвечаю достаточно быстро.  
design@rp-design.ru
почта ваша не фурычит, письма возвращаются назад
спрашиваю тут
Имеем такую деталь, цена??
Пользователь

Если размеры в милиметрах, то сделать могу, без проблем. Толщины надо только посмотреть уже на самой модели. По цене не скажу, нужна модель. Хотя площадь для работы лазера невелика.

Проверил, ящик свободен. Он не принимает файлы более 5 Мгб, стоит ограничение. Если модель больше, дробите архивами. В личку вам написал еще адреса для отправки файлов.
Пользователь

Цитата
Проверил, ящик свободен. Он не принимает файлы более 5 Мгб, стоит ограничение. Если модель больше, дробите архивами.
 Если не секрет ящик в 5 мв у вас для каких целей, спам принимать или над заказчиками издеватся?
Пользователь

Размер ящика 30 мгб. Размер одного письма не более 5 мгб. Данные правила установлены не мною, а русским провайдером Zenon.  :)  

Я вам для того и дал в личке другие адреса. Можете туда закачивать. Мне не свойственно издеваться над заказчиками, но желающие могут заплатить и получить данную услугу.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13