https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
О Solidscape T-76 новая версия
Гость
Гость
Мужики помогите,кто знает поделитесь инфой,что к чему,это версия T66 BT2?если можно попадробней.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Т-76 сделан на базе R-66.
Основные отличия от ВТ2:
калибровка в автоматическом режиме,
фреза торцевая,
управление Windows,
интерактивный монитор,
тэстовые полоски не бумаге,
высота стола уменьшилась до 100 мм,
цена осталась прежней,
вот, вроде-бы и все.
Сам еще не трогал руками, только слышал
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Можно добавить, что скорость построения несколько выросла.  начала приближаться к T66 BT2. В общем, как только они дотянут по скорости до BT2, то явно перестанут выпускать BT2.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Скоро операторы будут не актуальны!!!  :cry:
Пользователь

Отнюдь, я не горю желанием становиться в установке и возиться с растворителем. Поэтому, будут нужны, тем более когда их не одна. Но то что круг потенциальных сотрудников на эту вакансию расширится, это точно. Значит зар.платы могут снизиться. В любом случае, профессионалы нужны в любой области.
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Скорость на 76, говорят, чуть выше или такая-же, как на ВТ-2.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 25 / 1
Я на таком работаю.Сравнивать только не с чем - до него работал на Роланде. И у меня с ним проблема:

Отчего такое может быть?Такое ощущение, что периметр не печатается, хотя МВ показывает, что всё нормально. Никто с подобным не сталкивался?
С уважением, Владислав.
Пользователь

Это ты про ребристость шинок?

Если да, то могу сказать, что на шинках у нас такое же бывает на самой старой установке, правда визуально намного меньше. У тебя прямо как прерывания. Сколько лет установке?

Проблема во многих причинах.  На установке стоят шаговые двигатели, на больших кругах это очень заметно (учитывая скорость работы). + разболтанность определенных узлов и моторов. Ремни бы подтянуть и т.д.

А вообще, попробуй ставить модели не точно набок, а разверни её еще на 5-7 градусов по оси х и у. Сам увидишь, намного меньше этот эффект будет.

Вот почему я не сторонник б.у установок, старше 2-х лет. И поверьте, то только одна из мелких причин. Подобные проблемы можно решить только возвратом установки на завод, на полное восстановление. А это недёшево.
Пользователь

Установке месяц (!)  :shock:
А повернуть попробую, спасибо.
С уважением, Владислав.
Пользователь

Однако, такое впервый раз вижу. 1 месяц - и такое. Ты когда принимал установку, подписывал акт приемо-передачи. Не надо было его подписывать. Я всегда подписываю акт приемо-передачи только после прогона тестового файла, и внимательного рассматривания полученных моделей.

Ладно, попробуй:
1 поднять качество сетки на моделях.
2 разворачивать модели
3 в чём нарезаешь модели?
4 Есть ли такие огрехи послойном просмотре файла?
5 ставишь ли время на охлаждение слоя?
5 если ничего не помогло, считай тебе повезло - вызывай сервис. Дело уже в механике.
Модератор

Голосов: 20 / 7
У нас есть похожие дефекты на моделях ... но установке не месяц, конечно )) при послое дефектов нет, вылезает только на шинках, большиих и круглых. Так что есть повод грешить на механику  :cry:
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 0 / 0
привет shakdo!
поздравляю с покупкой машины...
твой вопрос надо бы перенести в тему про глюки...

а так есть вопрос : как печатаються серьги? на них подобные вещи тож наблюдаются или только на кольцах?
я бы протестировал машинку на расход воска того и другого (калибрануть головки по расходу) и посмотреть что будет... создается впечатление недостаточного расхода (провалы ваще в теле после литья обычно бывают когда build воск не плотно ложиться и поры тоже)
Пользователь

2 shakdo:
Насколько я понимаю - это уже литье в металле..... А восковки были такого же качества, по первости когда мы еще не умели лить, такой воск у нас тоже была куча облоев, раковин и тд, а нельзя фотки самих восковок? По поводу ступенек, в каком качестве вы растите ( или то бишь толщина слоя)?
Пользователь

Цитата
Однако, такое впервый раз вижу. 1 месяц - и такое. Ты когда принимал установку, подписывал акт приемо-передачи. Не надо было его подписывать. Я всегда подписываю акт приемо-передачи только после прогона тестового файла, и внимательного рассматривания полученных моделей.

Ладно, попробуй:
1 поднять качество сетки на моделях.
2 разворачивать модели
3 в чём нарезаешь модели?
4 Есть ли такие огрехи послойном просмотре файла?
5 ставишь ли время на охлаждение слоя?
5 если ничего не помогло, считай тебе повезло - вызывай сервис. Дело уже в механике.
Спасибо. Пробное изделие и несколько первых партий были нормальные, было бы такое сначала - я бы акт и не подумал подписывать.
1 Качество сетки очень высокое,
2 Крутил
3 В МоделВорксе
4 Каждую модель после обсчёта просматриваю "вручную", всё нормально, так что это не глюки МВ
5 Охлаждение слоя не ставлю, машинка стоит в отдельной каморке с кондиционером, температура - 21 градус.
Видимо, придётся звать спецов.
С уважением, Владислав.
Пользователь

2 sm2005_76: Привет!
Поздравлять надо не меня (откуда у бедного трёхмерщика такие деньги :) ).Серьги нормально печатаются, такое только на шинках бывает.Попробую ещё головы откалибровать вручную, хотя станок сам перед каждым запуском проводит автокалибровку.
2 sidni:Восковки были такие, толщина слоя - 0,0127.
С уважением, Владислав.
Пользователь

Цитата

2 sidni:Восковки были такие, толщина слоя - 0,0127.
стрянно уж слишком большие ступени, у меня немного другой станок а этот я видел только на выставке и там все тесты автоматом, на своей бы я попробывал снять с головы линию продуть сверху голову воздухом, потом задрать градусов на 5 выше температуру головы и линии, потом пузырек, подождать полчасика и долгий долгий файр, а за тем как нибудь в ручную установить расход воска.
Пользователь

Не, охлаждение слоя ставь. У нас тоже кондиционер мощный, но дело не в этом. Воск не успевает застывать. Такое может быть из-за того, что нанесенный внутри слоев воск, размазывается за контурные линии воска.
Пользователь

2 sidni Это не ступени, в этом и проблема. Кольца лежали примерно также, как и на снимке.
2 RP-design. Ок, попробую.Кстати!Сейчас сделал калибровку датчика расхода, пришлось перезагружать станок, датчик при калибровке выдал ошибку, мол, не могу откалиброваться. После перезапуска всё прошло, теперь надо поставить что-нибудь круглое вырастить.
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Я хоть и не гулял рядом..., но мне кажется, что узнав принцип-схему построения и воспользовавшись микроскопом, можно выяснить в чём причина.
Пользователь

Пока техподдержка приедет, буду думать и  пробовать.
С уважением, Владислав.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13