https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
DigitalWax с чего начнем
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Начнем с отливки.

Про DC 100 ничего сказать не могу мы пока строим на DC-500 - это новый какой-то полимер. Построение вроде ничего в норме (все детали на месте повреждения поверхностей не наблюдается)
Важен для начала процесс съема прототипов - отмачивание в спирту потом ульрафиолет еще раз промываем спиртом снова ультрафиолет. Перед самой формовкой используем спрей Castaldo синий и формуемся.

Для DC-500 в принципе достаточно обычного режима отливки принятого на заводе - однако первое литье дало плохой результат - рыхлая поверхность - короче плохо выгорает полимер. Сейчас будем проводить литье уже в соответствии с рекомендациями для DC-100 (там листочек такой есть литья могу залить если надо).

Еще замечу что прототипы почти точно соответствуют размерам самой 3Д модели без искажений - что в DW 010 не наблюдалось - там было постоянное расширение (увеличение объема) т.е. модельки строились специально тонкими с учетом расширения - теперь все в норме.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
A eto DW 029 ili bolee mladshie modeli?  Vse-taki raznitsa oshutima.
Пользователь

скорее всего не 029 модель.... 029 или по-другому 030 машина так и не вышла пока в продажу.... видимо у них там какие-то проблемы... потому что даже на маленькой скорости 020 и 015 машины часто просто не строят модели (обрываются сапорты) а уж 029 с заявлденной скоростью 100 моделек в сутки ваще наверное все просто обрывает....
скорее всего купили либо 015 либо 020 модель....
и люди эти на форуме не сидят....
что касается распечатки в сапфире ваших моделек я кстати хотел спросить - вы модель им отдаете с сапортами или чистую? только с литником?
сапорты обрываются части поэтому там надо целый лес нагородить на модели чтобы она построилась :) и то еще не факт что все пройдет нормально... замучила короче машина.... процесс подготовки модели к печати иногда занимает даже больше времени чем ее просто смоделировать :(
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Похоже, опять чуда не произошло. Не буду выбрасывать Солид.
Пользователь

Mi otdaem s litnikami. Obratno poluchaem s supportami.
Potom srezaem ih ili ljem c snimi.
Пользователь

для Володя
выбрасывать солид? правда собирался? если че скажешь куда выбросил приеду заберу :)

для RP-design
ну и как вам конструкция саппортов? места где они крепяться потом обрабатывать случайно не сложнее чем убирать слои от солида? проседания материала на шинках не наблюдается? ровные поверхности действительно ровные или волнистые... кучу вопросов могу задать... правда вам то пока все равно без разницы вот когда купите че-нить DW тогда поговорим о совершенстве оборудования и тонкостях построения :) конечно у вас есть приимущество по сравнению с нами - близкое расположение сервисного центра Сапфир - хоть каждый день можно таскать специалиста к себе на завод, а вот нам сложнее - приходится самим рубиться.....
Пользователь

V obschem shdem nachala prodazh 029. A tam posmotrim. :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Доброго всем времени суток.

У меня вопрос: сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой, что при выполнении одного рабочего цикла (я имею в виду процесс построения моделей) на DW010+ модели растут по разному. я поставил на выращивание гарнитур: кольцо и серьги с PAVE. кольцо расположил шинкой к платформе, серьги - крючклм/флажком. в результате получил: на кольце отверстия под камни расположенные в верхней части кольца заплыли полимером, а те которые находились на скате (т.е. распологальсь не горизонтально) выросли нормально. А с серьгами вообще загадка: отверстия под камни одной выросли подобно отверстиям кольца, а вторая серьга полностью выросла нормально (все отверстия не зависимо от места расположения проросли хорошо). сельги полностью зеркальные, зеркальое отражение выполнял в MAGIC. может кто сталкивался с подобными проблемами и подскажет как устранить затекание отверстий.
Пользователь

У тебя какой полимер черный или белый (прозрачный)?В Magics какую компенсацию делаешь?
Пользователь

полимер 500-й , z-компенсацию ставлю 0,1250, хотя причем здесь все это? серьги и кольцо растут одновременно, но вырастают по разному. может все дело в привильности выставления 0-й точки. если не секрет как кто выстовляет этот пресловутый 0-й уровень по оси Z.
Пользователь

У вас,что установка DW была без консультанта?Мне пояснили компенсацию ставить 0,1290.Правда усадка в полимере большая.(Усадка аж где-то на 0.2мм)Мелкие дыры тоже закрывает. А 0.1250 я ставил на DW 010 там был полимер черный.В данный момент у нас DW 015.Но он нас не радует.А ноль выставить так:1. Нажмите «Set Origin»
2. В графе «Move axe Z» напишите, на сколько Вы хотите погрузить платформу (10мм
нормальный интервал) и нажмите «Move Down». Нажимайте «Move Down» пока
платформа не приблизится к бумаге в резервуаре.
3. Теперь в графе «Move axe Z» уменьшите интервал приближения (2мм, потом 1мм.
0.1мм) до тех пор пока платформа не коснется бумаги в одной точке.
4. Отрегулируйте четырьмя болтами платформу, пока она не будет касаться всей
поверхности бумаги (Платформа должна держать лист по всем углам. Подвигайте лист
бумаги для того, чтобы убедиться что он зафиксирован.)
5. Затените четыре болта.
6. Подымите платформу. (На 10 мм)
7. Уберите лист бумаги.
8. Опустите платформу на такое же расстояние на сколько оно была поднята (10мм),
плюс добавьте толщину листа (если толщина листа 0,1 мм. то опустите платформу на
10.1мм.)
9. Нажмите «Set Zero».
Теперь ноль будет запомнят. Вы всегда можете вывести эту величину нажав «Set Saved Zero». Теперь Вы можете поднять платформу и положить смолу в резервуар.
Эта инструкция была на DW 010,принцип тот же.Главное чтоб все углы были на одном уровне.Когда будет плотный прижим проверить  бумагой, проходимость листа .Сильно не прижимай ванна лопнет.Но на нуле у меня не вырашивалась.После когда ноль выставлен.Поднимал где-то на 0.2.И по всему столу ни разу не удавалос вырастить.Путем тестов угадывал в каком углу вырастает лучше.Что занимает много времени. У вас литье на 500 получается ? Мы так и недобились хорошего литья.
Пользователь

Спасибо, peter, за разъяснения. Этот способ выставления 0-й точки я знаю и им пользуюсь (извините что не уточнил этого). просто думал может кто-то выставляет по другому. Павда я использую два листа бумаги, просто потоу, что уж больно большой коэф. трения м/д бумагой и поддоном, а бумага по бумаге вроде более удобно, и потом не придется поднимать платформу на 0,2 мм, т.к. два листа - это и есть 0,2мм. пробовал выставить с помощью 1-го листа бумаги, а вместо второго использовал щуп толщиной 0,1 мм. (ощущения при выставлении отличаются, в одном положении лист уже прижат, а щуп свободно перемещается). Насчет использования всей поверхности платформы у меня тоже не получается настроить так, чтобы модели росли в любой точке. литье так себе, модельеры ругаются что много доработки. До этого работал на "енвижине" машинка по стравнению с этой просто песня: легко настраивается, поддержки выставляются махом в MAGICS, и литье было практически без изъянов, а в DW слишком велик человеческие фактор при ностройке, да и модельки неважно ростит
Пользователь

как думаешь компенсация на Magics 0,1250 или 0.1290 что лучше.И вообще в какую сторону компенсация усадка меньше ?
Пользователь

По поводу компенсации:
оборудование преобреталось в фирме САПФИР, и рекомендации по выставлению z-компенсации 0,1250 я узнал от специалистов САПФИРа для нашей машины DW010+ и полимера 500. Я связываю необходимость выполнения z-компенсации с тем что в процессе роста моделей на станке они немного вытягиваются, а проведение z-комп мы эту деформацию устраняем. я знаю что для машины DW 029 (самая новая модель) Z-компенсация = 0,1160 (инфа от САПФИРовцер, а они это узнали от производителя (по их словам)).изменение величины компенсации по моему мнению связано с тем что изменилась мощьность лазера (возрасла), что ,возможно, привело к упрочнению струтуры варащиваемой модели, и как следстви к снижению величины вытягивания. конечно хотелось бы провести эксперименты по выяснению "правильной величины" но руководство жмет сроки, и времени на опыты нет и наверное не будет. поэтому думаю что нужно ставить ту величину которую рекомендовали продавци или сервис-инженеры.

Я не совсем понял вторую часть вопроса, что значит в какую сторону конпенсация меньше?
Пользователь

Мне кажется из-за Z-компенсации усадка в полимере идет.В какую сторону сжимает больше пример <0.1250>
Пользователь

я выподняю Z-компенсацию в MAGICS, при этом модель сжимается вдоль оси z на величину компенсации (0,1250), и естественно модель становиться меньше на 0,1250 (хотя я ее после z-комп никогда не измерял. но заметил, что если модель до выполнения z-комп относительно начала координат имела начальную координату по оси z=0, то после выполнения z-комп она поднялась и ее коорндината стала 0,1250)
Пользователь

Голосов: 12 / 5
Недавно купили DigitalWax029. Работал нормально с мая месяца, - сейчас началась проблема - не выращивается вообще ничего. При чом резко - одного дня выросло все модели без брака, на следующий раз вообще ничего. На платформе только пятно не правильной формы. Полимер DC205
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13