https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Perfactory® Mini SXGA Multi Lens VS DigitalWax 029
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Поделитесь соображениями  :roll:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
...Объяснили, что перешли на новый проектор, который дешевле и лучше - в проекционных то телевизорах конечно прогресс быстрее...
Развитие проэкционных телеков умерло несколько лет назад. Сейчас интенсивно вымирают разработки проэкторов. смешно - но уже затормозили разработки LCD Теперь все копают OLED... Есть идеи как олед приспособить к RP?
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Ну, не все так грустно - кинематограф и мини - проекторы еще живы :)
http://www.merl.com/projects/Projector/

http://www.researchandmarkets.com/research/71f228/2009_led_and_lase
Пользователь

Цитата
Ну, не все так грустно - кинематограф и мини - проекторы еще живы :)
http://www.merl.com/projects/Projector/

http://www.researchandmarkets.com/research/71f228/2009_led_and_lase
Да. эти живы, но основные игроки (которые могут вложить 10-15 лямов не задумываясь в разработку) уже ушли с рынка и благодаря смерти проекционных телевизоров- размеры рынка сузились чудовищьно. Плазма убила их... плазму убили ЛСД, И они уже приперты Оледами... а так и производителя радиоламп нетрудно найти... %))
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Ну, эти (взято из обзора по второй ссылке) - могут легко вложить все, что потребуется.  8)
- Boxlight
- Dell
- Foreal Spectrum
- Giotti
- LG Electronics
- Innoswell
- Mitsubishi
- Oculon
- OMT
- Premier Image
- Samsung
- Scram Technologies
- Sypro Optics GmbH
- Toshiba
- Sony
- Young Optics

А из перечисленных там технологий для проекторов, мне только треть хоть немного знакома. Из них технология Envisiontec (DLP) - вторая сверху, то есть, уже есть куча новых. Остальное пока загадка.
3.1. 3LCD
3.2. DLP
3.3. Color Sequential Transmissive LCD
3.4. Color Sequential LCoS
3.4.1. Large-Panel Color-Sequential LCOS
3.4.2. Small-Panel Color-Sequential LCOS
3.5. Other Display Technologies
3.6. UHP and Ujoy Technologies
Рост до 2013 года планируется от 150 до 250%, а падение цен - вплоть до двукратного. Это на проекторы только. Которые все там в две тысячи долларов укладываются, а основная масса - в тысячу. Вроде ничего так цифры выглядят.
Даже в самых экзотических случаях речь идет о десятках и сотнях тысяч проданных юнитов. А это уже стабильно работающее массовое производство. Осталось приспособить технологию или дождаться кулибиных  ;)
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Цитата
Но скорее тогда, когда появятся хоть и примитивные, но работающие устройства для бытовых нужд - нарисовал ребенок какую-нибудь игрушку в 3D и отправил ее на печать.

Уже есть, именно с этими целями. Не ювелирно -- но бюджетно и идейно)
i can your 3D
Ajх
Гость
Цитата
На всех выставках, где мне пришлось побывать в последние месяцы, бросается в глаза небывалый спад интереса и спроса на дорогие машины по сравнению с прежними годами. .............
Вы крайне предвзято трактуете факты. Это просто общий спад интереса к 3Д.
*rose*
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Спада интереса к 3Д я не вижу. А судя по росту более чем на 40% количества заказов, по сравнению с прошлым годом, на дизайн и восковки, как в нашей компании, так и наших основных конкурентов, мы наблюдаем уверенный рост такого интереса.
Пользователь

Цитата
Ну, эти (взято из обзора по второй ссылке) - могут легко вложить все, что потребуется.  8)
- Boxlight
- Dell
- Foreal Spectrum
- Giotti
- LG Electronics
- Innoswell
- Mitsubishi
- Oculon
- OMT
- Premier Image
- Samsung
- Scram Technologies
- Sypro Optics GmbH
- Toshiba
- Sony
- Young Optics

А из перечисленных там технологий для проекторов, мне только треть хоть немного знакома. Из них технология Envisiontec (DLP) - вторая сверху, то есть, уже есть куча новых. Остальное пока загадка.
3.1. 3LCD
3.2. DLP
3.3. Color Sequential Transmissive LCD
3.4. Color Sequential LCoS
3.4.1. Large-Panel Color-Sequential LCOS
3.4.2. Small-Panel Color-Sequential LCOS
3.5. Other Display Technologies
3.6. UHP and Ujoy Technologies
Рост до 2013 года планируется от 150 до 250%, а падение цен - вплоть до двукратного. Это на проекторы только. Которые все там в две тысячи долларов укладываются, а основная масса - в тысячу. Вроде ничего так цифры выглядят.
Даже в самых экзотических случаях речь идет о десятках и сотнях тысяч проданных юнитов. А это уже стабильно работающее массовое производство. Осталось приспособить технологию или дождаться кулибиных  ;)
Разочарую вас до невозможности... сейчас осталось только 2 (два) производителя проекционных устройств в мире кто производит их в промышленных масштабах- остальные покупают у них готовые устройства как ОЕМ, либо громко заявили и не пошли дальше мелкосерийных партий или полупромышленных образцов, или просто трепались... BTW LCOS уже мертв, компания которая его разрабатывала- накрылась медным тазом. DLP пока поддерживается... но он мало подходит к RP потому что коэф отражения от этой матрицы около 40%... и мой пойт в том, что да, аппараты есть. но развития у них уже нет. так может мелкие доработки будут и все...
Пользователь

Цитата
40% рост
Как-то это соотносится с обще экономическими показателями в вашей стране?

На фоне экономического кризиса невероятно!
Как вы можете это объяснить?
Это вполне нормально, в кризис
уменьшается спрос на дешовые вещи и вырастает на дорогие.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Скоро попробую провести эксперемент с совковым фотоувелечителем и полимером R-11,или с каким либо другим фотополимером.Будут результаты выложу фото.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Саша привет!
Меня тоже Саша зовут, я из Харькова, мы несколько лет назад немного общались по интернету насчет моделирования.
Я прочитал на форуме что ты год назад делал выбор между Perfactory и DigitalWax.
Мы сейчас тоже собираемся покупать машину, однозначно не солидскейп - не устраивает скоростью, т.е. видимо у нас выбор тоже из этих двух. Про Perfactory читал только в интернете. DW мой напарник смотрел на выставке в Москве и привозил от Льва несколько полимерных моделек, пробовали отливать их - впринципе получается, не очень хорошо, но я слышал что победить их можно .
Хотел бы с тобой посоветоваться, на какой машине вы все-таки остановились, какие впечатления, где брали и т.д. Буду благодарен за любую инфу.
Чтобы не отнимать у тебя много времени на топтание клавиш - могу позвонить, сообщи только свой номер телефона или скайпа. И время (по Москве), когда можно позвонить.
Спасибо.
Пользователь

Цитата
...Мы сейчас тоже собираемся покупать машину, однозначно не солидскейп - не устраивает скоростью, т.е. видимо у нас выбор тоже из этих двух...
А 3D Systems ProJet CPX 3000 не смотрели? печатает воском - даже у Солидов - билд -термопластик.
по скорости печати- даже затрудняюсь сказать во сколько раз он быстрее любого солида... И нет гемора с поддержками, как у Енвизионтека.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13