Поделитесь соображениями
Развернуть ⇓

Пользователь
Регистрация: 17.10.2005 Откуда: все эти мысли? Сообщений: 1770 В друзьях у: 4 Голосов: 457 / 5 |
Добавлено: 02.02.2008 12:58:03
Поделитесь соображениями
Развернуть ⇓
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Sydney Сообщений: 327 В друзьях у: 0 Голосов: 5 / 0 |
Добавлено: 28.08.2009 04:27:14
Ониже в Енвизиотек1.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Sydney Сообщений: 327 В друзьях у: 0 Голосов: 5 / 0 |
Добавлено: 28.08.2009 04:32:59
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Хабаровск Сообщений: 507 В друзьях у: 4 Голосов: 5 / 0 |
Добавлено: 31.08.2009 06:32:56
Народ, у кого-нибудь выходил из строя балласт (модуль питания лампы) на Десктопе?
История такова: Села лампа, купили новую, мощность не развивает. Ставим эту же лампу на Десктоп в другой фирме, работает прекрасно. Написали в Енвижн, развили лабуду, сводящуюся к покупке всего и вся на килобаксы, а конкретики по отказу ни какой. Подскажите, кто чего знает. У Ангелмаркета точно такого балласта нет, поставили который они рекомендуют для этой лампы, лампа зажигается и почти сразу гаснет. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 31.08.2009 06:38:29
![]()
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.06.2008 Сообщений: 68 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 01.09.2009 12:10:18
Я нашел контакт в штатах предлогают по божеским ценам Цены пожалуйста обсуждайте в личке |
||||
Offline |
|
Администратор
Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва Сообщений: 2047 В друзьях у: 11 Голосов: 79 / 7 |
Добавлено: 01.09.2009 15:05:20
Думаю, есть смысл прояснить ситуацию с компанией Envisiontec, ее политикой продаж и отношениям с дистрибьюторами, чтобы исключить некоторые возникающие непонимания.
Компания делает установки Perfactory Standard, Perfactory Mini Multy Lense, Perfactory Desktop, Aureus. Эти установки подходят для использования ювелирами (хотя Standard - уже на грани). Ну и есть еще диапазон установок для других приложений. Основной плюс оборудования - очень хорошая идея - принцип построения (запатентована) и очень простая реализация этой идеи, базирующаяся на компонентах, выпускаемых большими производителями для других рынков (в отличие от Solidscape и прочих, вынужденных заказывать узлы оборудования небольшими сериями, что всегда снижает стабильность работы и надежность). Таким образом, имеем быстрое и надежное оборудование с конкурентными ценами, дающее в результате очень неплохие по качеству модели, а также активную работу инженеров и химиков по усовершенствованию процесса, работа с новыми материалами и пр. На этом плюсы, пожалуй, кончаются. По части технической поддержки компания не отличается особым дружелюбием, перекладывая все проблемы на дистрибьюторов и не особо их при этом поддерживая. Кроме того, есть ощущение, что по ходу дела компания сменила нескольких поставщиков материалов и комплектующих и все еще находится в борьбе с бывшими партнерами. В связи с этим, некоторые их действия и ценообразование трудно поддаются логическому объяснению. Дистрибьюторы: в России в разное время продажей оборудования Envisiontec занимались Пумори, АиВ, Ардос и Лассо. Кроме того, часть оборудования была поставлена сюда из Италии, Арабских стран, Германии (напрямую). По этому оборудованию больше всего проблем с сервисом, потому что Envisiontec не лицензирует право использования такого оборудования в России просто так, требует денег за лицензию (немалых). Мы таким компаниям помогаем в меру сил, но о сервисе речи не идет - там все привязано к серийным номерам, а по ним вычисляется машина и ее предполагаемое место пребывания. Лассо до сих пор занимается дистрибьюцией Envisiontec. В момент, когда Ардос прекратил отгрузку расходных материалов и запчастей, нам пришлось тяжеловато, потому что не всех клиентов и их планы по закупкам мы знали, а те клиенты, что приходили, относились к материалам и их срокам годности с большим недоверием, говорят, постоянно на этом обжигались. Теперь, вроде бы, все стабилизировалось, мы со всеми поддерживаем контакт и следим за потребностями. Лампы - определенно, они выпускаются не компанией Envisiontec, кто ищет первоисточник, всегда найдет. Некоторые нашли то, что вроде подходит, некоторые от добра добра не ищут, я не знаю что тут посоветовать, лампы от Envisiontec по их цене у нас есть по одной штуке в запасе, больше нет смысла держать, заказываем по мере надобности. Использование не их лампы автоматически приводит к потере гарантии, но по истечении гарантийного срока, почему бы не попробовать? Но это не к нам. Ванны - держим по одной штуке каждого вида, справляемся вроде, за исключением резких всплесков непрогнозируемого спроса. Полимеры - это самый тонкий момент. В начале 2009 года у компании Envisiontec были большие проблемы с каким-то серьезным зарубежным клиентом, когда качество моделей видимо сильно упало из-за качества партии полимера. Все грешили на срок годности. Результат - с апреля 2009 года официально задекларированный срок годности всех полимеров Envisiontec - 3 месяца. То есть, вскрыть и пользоваться можно полимером, с даты изготовления которого прошло не более 3 месяцев. Пользоваться еще месяца два вроде можно, так они говорят. Учитывая то, что они не отгружают полимер, изготовленный в день отгрузки, то есть потеря в сроках хранения начинается еще в Германии, плюс срок доставки, да плюс доставка к клиенту, реально получается так, что держать полимер в запасе теперь бессмысленно. И доставлять его можно только курьерской доставкой (или авиафрахтом), что существенно влияет на конечную цену. Мы конечно, стараемся обзванивать клиентов и заранее планировать поставки (ну хотя бы в пределах двух недель, точнее с таможней и доставкой не спланируешь), доставлять не по одной банке, а хотя-бы по три, но тут особо не сэкономишь, FEDEX и прочие курьеры - дорогая доставка. Времена полимеров за 400 евро определенно прошли. Я понимаю разочарование высокими ценами, оно возникло в том числе и потому, что Ардос длительное время и по непонятной мне причине продавал полимеры по цене закупки. Хотя, в последние полгода там посчитали себестоимость и скорректировали цену, что все равно не помогло компании удержаться на плаву. Мы держим цену на уровне последних Ардосовских, что с учетом существенно возросших с тех времен затрат, мне кажется, справедливо. Про карточки. Это, как я понимаю, еще один отголосок войны Envisiontec с неизвестными нам врагами. Суть такова. Все установки, которые сейчас поставляет эта компания, снабжены устройством считывания магнитной карты. Карта идет в упаковке с полимером и устанавливается в машину при вскрытии новой банки. После истечения срока годности полимера, установка просто не запустится с ним, ей нужна свежая карта. Может не знаю всех деталей до конца, Лазурский может пояснить подробности, у них единственная такая установка в России пока. Мы теперь на всякий случай заказываем весь полимер с этой картой. Те, кому она не нужна, просто ее выбрасывают. Как обмануть систему - не знаю, но судя по тому, что там внесены глубокие изменения в версию софта к машине, без взламывания всей установки - никак. Взламывать то, что стоит как хороший автомобиль, да еще без гарантии последующей работоспособности, вряд-ли кому захочется. Это еще один шаг компании, с которым придется смириться. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009 Откуда: Коломна Сообщений: 354 В друзьях у: 2 Голосов: 2 / 1 |
Добавлено: 01.09.2009 15:17:19
Что,я могу сказать ,это плохо думаю что альтернатива "инвижну"появится на российском рынке,кстати у сапфира тож проблеммы с сервисным обслуживанием .Жду азиатские разработки или отечественные,таковые имеются надо просто поискать получше.Западные дороговато получается,нерентабильно.Правда ЧПУ еще неплохой выход.
|
Offline |
|
Администратор
Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва Сообщений: 2047 В друзьях у: 11 Голосов: 79 / 7 |
Добавлено: 01.09.2009 16:32:21
Проблемы с сервисной поддержкой - это общие проблемы всех производителей трехмерных машин. Не все зависит от дистрибьюторов, часто они оказываются между молотом и наковальней. Думаю Сапфир просто тоже не в состоянии решить все проблемы за производителя оборудования. С Солидом тоже все знают как дела обстоят. Не думаю, что и у 3D Systems ситуация лучше.
В каком-то роде, все они монополисты. Отсюда и такие цены и такой сервис. Все клиенты ждут прогресса, удешевления, массовости и простоты, но пока - так, как оно есть. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada Сообщений: 4091 В друзьях у: 25 Голосов: 1446 / 570 |
Добавлено: 01.09.2009 22:13:46
Это не реколама и не антиреклама. Так, для сведения. Я немного знаком с поднаготной этой компании. Они ребята хорошие, шустрые, создали прекрасные машинки, но, к сожалению, поблем с их качеством и сервисом не уменьшится в дальнейшем. Это прежде всего обусловлено их своеобразным отношением к бизнесу и еще более своеоюразным восточным мышлением. Как никак, но Бейрут - это пока еще не ссамое лучшее место для серьезного высокотохнологичного бизнеса.
Есть только одна надежда, что какя-то очень серьезная комания сможет на основе этой технологии создать свои машинки, предложив и более серьезный сервис. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.10.2006 Откуда: С-Пб Сообщений: 273 В друзьях у: 0 Голосов: 33 / 1 |
Добавлено: 01.09.2009 23:15:35
Есть только одна надежда, что какя-то очень серьезная комания сможет на основе этой технологии создать свои машинки, предложив и более серьезный сервис в Канада.
Vecheslav Stek
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009 Откуда: Коломна Сообщений: 354 В друзьях у: 2 Голосов: 2 / 1 |
Добавлено: 01.09.2009 23:42:42
Dmiri,а можно поподробнее по поводу Бейрута?
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada Сообщений: 4091 В друзьях у: 25 Голосов: 1446 / 570 |
Добавлено: 02.09.2009 00:21:16
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 02.09.2009 03:56:28
А это не дистрибъюторы разве??? у них 2 фабрики сейчас, в Германии и Штатах.
А владелец да- араб... купивший Енвизиотек как инвестмент когда те недотянули до момента выпуска машины... и к идее изначального бизнес плана не имеет никакого отношения.
|
Offline |
|
Администратор
Добавлено: 02.09.2009 12:42:00
to Dmitri:
Рад встрече здесь ![]() Я слышал таинственную историю о корнях Envisiontec, вроде как один из создателей технологии - вообще из России. Может и здесь объявится когда-нибудь этот человек-загадка ![]() А может уже и поглядывает одним глазком. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 02.09.2009 14:55:06
В данном вопросе есть доля правды.И даже более того концепция "инвижина"уходит долеко в 70-е годы .Просто монстры корпараций держат у себя в закормах реальные идеи человечества......
|
Offline |
|
Администратор
Добавлено: 02.09.2009 15:03:27
![]() ![]() ![]() А кстати, Инвижн (в отличие от Энвижнтек) - это совсем другая технология, она принадлежит компании 3D Systems. В этом маленьком мирке есть две разные системы с очень созвучными названиями. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 02.09.2009 16:23:59
Совершенно с вами согласен,но в данный момент это потребителю мало интересно ........ДОРОГО ,говорю как человек который работал с разными типами станков.Технология и та и другая замечательная ,но если расходка стока будет стоить ,то многие будут искать обходные пути.И еще данная технология обязана быть недорогой.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 03.09.2009 05:54:19
to Serg,
о таком лучше поговорить при личной встерече за хорошим стейком с пивом. Допустим, в марте на MJSA. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 03.09.2009 06:20:41
На всех выставках, где мне пришлось побывать в последние месяцы, бросается в глаза небывалый спад интереса и спроса на дорогие машины по сравнению с прежними годами. Крупные компании набрались их более чем достаточно, а мелким, ювелирам - частникам машинка за 40 тыс дол - это немыслимо. Так, например, стоит на выстаке GemVision с Перфектори и новой работающей РИВОй, совсем рядом стоит Солид с работающим 76-м с отрытой крышкой. Если в былые годы там всегда толпился народ, то сейчас если в час один человек лениво подойдет - и то уже хорошо. Как мне кажется, рынок ожидает сильный спад цен на дорогие машинки и станки и толчек к созданию их новых версий по приемлемым ценам, хотя бы в 10 тыс.
|
Offline |
|
Администратор
Добавлено: 03.09.2009 08:13:21
to Dmitri:
В марте скорее всего буду на MJSA, тем более что мы - один из немногих (если не единственный) российский член MJSA ![]() Мы планируем там представить наши полировальные компаунды LUXI на стенде Rio Grange. По-поводу удешевления 3D оборудования. Мне показалось, что у Envisiontec большущий запас прочности в цене. Их новая настольная машинка Aureus имеет бОльшую платформу, лучший выбор материалов для построения и более высокую скорость построения, чем предыдущий Desktop. И цену при этом они даже снизили символически. Объяснили, что перешли на новый проектор, который дешевле и лучше - в проекционных то телевизорах конечно прогресс быстрее. А цену выставили с прицелом на Solidscape. Они держат цену так, чтобы быть немного привлекательнее конкурентов, уверен, что если все упадут в цене вдвое, они тоже упадут вдвое +5%. Возможно, рано или поздно случится как со струйными принтерами, которые стоят от $100. Но скорее тогда, когда появятся хоть и примитивные, но работающие устройства для бытовых нужд - нарисовал ребенок какую-нибудь игрушку в 3D и отправил ее на печать. Тогда всех этих мелких производителей раскупят компании типа HP, Xerox, Canon, вложат в технологию смешные по этим меркам $5-10 млн и за полгода-год все встанет на свои места. Остается только подождать или извлекать максимум из того, что есть здесь и сейчас, пока другие ждут. |
Offline |
|