https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
МАХ NC10-нужна помощь
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 0
Помогите пожалуйста! Машинка МАХ NC10 CAM программа Rams Gold. Файл проверен в Magics, без ошибок, ресультат вот такой. В чем может быть проблема?Симуляция отлично выглядит.
http://img211.imageshack.us/img211/3240/1484880ak3.jpg
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
мда..... кивает он не по детски конечно... рябь ого! скорость резания высокая?
А эти задиры...

Похоже клинит напр.
Люфт может "выбран" жестко?
Короче регулировать, регулировать и еще раз регулировать... станок.

Впрочем на форуме есть "гуру" по МАХ NC10, он возможно,должен прояснить ситуацию.
Если конечно в тему эту заглянет.. "нужна помощь".. мож ты денег просишь
 :lol: ...
Впредь так и называй..МАХ NC10-нужна помощь
Пользователь

Спaсибо Никита хоть за совет и внимание!
А  Rhinoceros или RamsGold не могут такое сотворить ?
Модератор

Да не за что.. я вообще то не советовал ничего еще.

Софт тут ни при чем... это железо станка, либо оно изначально говенное либо неотрегулированное. в частности ШВП... как мне помнится уверяли что на МАХ NC10 именно они... "гайки с шариками"
Вот они и могут капризничать.
ШВП- это такая фиговина... по простому если... винт и гайка.. гайка не просто "гайка" а этакий корпус с канавками для шариков, которые движутся между гайкой и винтом по замкнутому контуру. И собственно регулировка ШВП заключается в "затягивании гайки" чтобы исключить зазор. Если бы шариков не было.. залинило-бы нафиг все из-за силы трения )))
Вот и проверь равномерность натяга.. по идее зазор возможно исключить только на качественных ШВП... если гуано.. то хоть зазатягивайся... если будет зазор между шариками( они там циркулируют с возвратом), а гайка затянута до максимума, то можно просто смириться с этим косяком.. или модернизацией заняться )))

Направляющие не люфтят? (это кстати он?)

Как на взрослом станке))))... ( правда крашеные) клинья есть? винты регулировочные есть? Рискни покрутить.. люфт слабый если.. болтается как седло на корове значит. если люфт выбран с натягом... соответственно движок привода подачи, может и не сдвинуть с места... иногда ))) ( сгореть не сгорит, а пару шагов "потеряет")

А вот рябь на поверхности ( на нижних образцах твоего фото), это оч просто.. посмотри на ее геометрию... практически тень рельефа твоего.
По оси Z он выходит болтатется будь здоров ( виновников появления этого инерционного колебания уже знаешь где искать)
Ну или скорость резания... 70мм/сек... где-то в этих пределах? ))))
У мне на Роланде свыше 15мм/сек такая "фигня" ( ну дык ремень зубчатый на приводе )))

Возьми индикатор-микрометр, закрепи поближе к шпинделю... и покатайся по столу.. пошагово поопускай-поподнимай по Z... покачай по всем осям станок... и реально по стрелке увидишь всю правду о станке.

Выточи один из образцов с "обычной своей скоростью" и затем то же самое но 7-10мм/сек.. и зацени разницу.
Модератор

Да... и.... ))) оченно хотелось бы узнать ( и думаю не мне одному) независимое так сказать, общее мнение о станке вышеописуемом))) от реального пользователя с (начальным ,я так понимаю, уровнем работы на CNC, надеюсь не обидел?)
Коротко...  
:wink:
Пользователь

Если хочешь ощущений то покупай, для работы он не годен.
Мы купили полный комплект из http://www.positiveflow.com/
Но вы забудте что и название такой фирмы слыхали. Это год в неизвестности.
Через неделю мотор перегорел и так дальше.
Пользователь

Интересно было-бы узнать мнение Dmitri, вроде он специалист по Мах NC.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Проблема этой восковки, что в станке ослаблена муфта компенвации холостого хода оси Z. Это нормальный процесс, происходящий вследствии ее постепенного износа. Надо разобрать и затянуть ее. Z несет большую нагрузку, чем остальные оси.

Ilmar, то что Вы купили станок в совершенно неизвестной фирме, не имеющей ни адреса, ни нормального телефона, не понятно даже в какой стране находящаяся, то это проблемы чисто Ваши.

Если речь о том, что перегорел мотор шпинделя, то виной этому является, скорее всего, человеческий фактор. Или включили его в 220 вольт, или дали слишком большую нагрузку. Если на Вашем станке стоял оригинальный мотор от MaxNC, то это надежный и мощный мотор фирмы Dayton. О них я уже писал в теме про бормашины. Эти моторы стоят во всех настоящих бормашинах Foredom, что является наилучшей их характеристикой.

Я уже писал, что в своей ценовой категории и классе станок очень хорош. Я не продаю станки и не заитересован в этом, я могу только давать советы, основываясь на своем опыте и работе почти со всеми известными марками станков для ювелирного производства.
Пользователь

Спасибо Вам Dmitri, я с Вами согласен. Может нам просто не повезло, но в интернете трое торгуют с Max NC, DeArmond Tool, http://discountcampus.com/store/maxncpage.htm
http://www.maxnc.com/
по сколько у Dan DeArmond самый хороший выбор решились пользу его.
От него же купили выпрямитель на 110 в. Может он нам забракованную машинку выслал, спорить не буду.
Вы уверенны что проблема в станке а не в софте!?
Пользователь

Чтобы покупать в Америке, надо сначала обратиться к производителю. Если он не продает напрямую, то он обязательно даст вам несколько своих нормальных дистрибьтеров, далее уже контактируйте с ними. Но не надо связываться ни с какими on-line магазинами сомнительного происхождения. Этот сайт http://discountcampus.com/ - не аферисты, но они имеет самое отдаленное отношение столь серьезным маркам, как Dewalt, Smithy и Prazi. Это фирма в лице одного человека, сидящего на телефоне и имеющего сайт. Ни чьи дистрибьютером он не является.

Что касается http://www.positiveflow.com/, то эти похожи на аферистов. У них нет ничего абсолютно, есть только выбор картинок с чужих сайтов.

О CAM софте. Лучше работать с Арткамом или Дескпрото.
Пользователь

Спасибо Вам Dmitri и Вам Никита, проблема решено, это был человеческий фактор. На счет станка остаюсь при том же мнений, изготовитель один, значит он и отвечает, не зависимо от продавца.
На нашем станке стоял тот же надежный и мощный мотор фирмы Dayton.  :roll:
Пользователь

Последний бопрос, некоторые полоса всетаки останутся и видны они и на симуляций. RamsGold способный их исправлять, но можно ли такие ошибки  ранее обнаружить? :?
Пользователь

На ваших фото кроме разболтанной Z просматриваются еще задиры, возникающие иногда из-за вмешательства како-то лишнего сигнала от компьютера. Попробуйте поменять компьтер и уберите с него любые обновления, антивирусы, вспомогательные программы и пр, оставтьте только самый минимальный набор задач. Применяйте абсютно автономный    отдельный компьтер со станком.

Мне не понятно, какие все-таки претензии к производителю станка? Сформулируй почетче.
Пользователь

Убажаемый Dmitri, все это сделанно, стоит отдельный компютер куда инсталлировали только программу станка, эти задиры уже в RamsGold, там можно их удалить. Это и не скачок тока, купили стабилизатор (UPS). Скорее это особенность Rhinocerosa, но как с ней бороться.
На счет станка, это что мотор перегорел точно не наше вина и я утверждаю что человек без опыта слесарья или фрезеровщика с этим станком не справиться. Мы, благодаря опыту хозяина, станок запустили и работаем, качество не хуже чем у Jewela JWX-10. Еще повтаряю, может нам просто не везло.
Пользователь

Мне не совсем понятны ваши проблемы. Райно не имеет никакого отношения к станку и CAM программе. Дизайн вы можете делать в чем угодно трехмерном, хоть Райно, хоть 3D Max, хоть AutoCad. Далее вы превращаете его в "твердое" изображение, как вариант, STL. В нем вы можете увидеть уже все дефекты и предположить, как будет выглядеть вырезанное изображение. Далее весьма несложно вы обсчитываете эту твердую фигуру в CAM, где также сразу видны будущие toolpath. Где, на каком этапе у вас появляются эти задиры?

Я уже повторял, лучше использовать общепринятые и отлаженные CAM программы. Может Rams и хорошая программа, но никто из моих многочисленных коллег и знакомых не работает на ней.
Пользователь

STL выглядит безошибочный, задиры поябляются в CAM программе и не только в RamsGold, такие же задиры и в Protowizarde появляются.
Вот файль, здесь я таже перестарался, я ошибок не наиду.
http://rapidshare.com/files/54995183/skorpion.stl.html
Обычно я пользую Techgems и файль весит три раза меньше.
Пользователь

The maxnc machines are utter crap out of the box. The electronics suck and are very weak. The software..... very slow and rudimentary. The machine I got a handful of years ago. 6 or so was maxed out at 15 IPM. Cuttings was around 9 IPM
After blowing up the control box 2 times, I went with the XYLOTEX driver board. 269OZ steppers (Overkill for this machine) replaces the backlash nuts, made a new spindle motor mount, Thrust bearings and made a simple 4th axis and I devised a simple way to having the machine shut off the spindle at the end of a program. Now my machine is capable of running 80 IPM but with its all aluminum construction and 1/4 in lead screws... its just not rigid enough to take those speeds. I am happy in the 30 to 40 IPM range. It holds pretty descent tolerances for a dove tail design, if you keep the gibbs adjusted OHHHHH AND WORST OF ALL..... THEIR SUPPORT SUCKS BIG TIME!

For jewelry work, I dont recommend it. you money could be better used for something else. The only reason I use it, Is because I already had one. I just adapted it to do what I needed. So, after 6 years, I am finally starting to love the machine.
Это мнение еще одного человека про MaxNC.
Пользователь

ilmar, если вы намерены вывешивать задесь на Форуме свякую чушь каких-то идиотов, то это прежде всего характеризует должным образом вас. Если этот ваш коллега жалуется, что станок вырезает восковку очень долго и поэтому он плох и его нельзя применять для ювелирки, то с таким  и симптомами надо обращаться не на ювелирный форум. Есть много прекрасных медицинских и психиатрических форумов, вам лучше туда.
Пользователь

Люди которых Вы идиотами называете во первых не мой друзья, и насколько они идиоты я не знаю. Форум где люди пишут по моему не психиатрический, но проверяйте сами. :roll:
http://3dcadjewelry.com/phpbb/viewtopic.php?f=38&t=176&sid=d43bca4f5bad6e44e6e0e86d80fba37c
Фирма которую вы называли аферистами "www.positiveflow.com" является дистрибьютером Taig Tools.
Пользователь

ilmar, если вы лично некомпетентны и не обладаете достаточными знаниями в ЧПУ станках и технологии обработки воска для ювелирных изделий, то не надо в этом винить станок. Вам надо бы купить автоматизорованный станок тыс за 30 дол, бы было попроще тогда.

Вы выкопали идиотское сообщение и радостно его выставили, не поняв его. А насколько автор этого сообщения идиот, я знаю и могу поястиь. Программа, на которой рабоатет любой ЧПУ станок не может быть медленной, она не имеет никакого отношения к скорости перемещения кареток и производительности всего станка. А то, что восковая деталь режется на станке очень долго, по много часов, то это никакого отношения к станку не имеет. Если вы купите даже хоть немецкий "Proma" за 70 тыс дол, то  быстрее вы резать вы будете. Некоторые сложные рельефы  режутся по 20 - 30 часов непрерывно, независимо от станка.  Автору сообщения не устраивает шпиндель, дак надо было заказать нормальный шпиндель "Nakanishi", все лишь за 5 тыс дол.  Какие проблемы? Купили весь станок за 2 тыс дол и 5 кг весом, а требования предьвляете, как к полценному полностью автоматизированному HAAS за 350 тыс дол, весом в 5 тонн и бригадой обслуживающего персонала?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13