https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Кто-нибудь, подскажи
Гость
Гость
Кто-нибудь, подскажите, как на станке без 4-й оси делать двусторонние модели. Работаю с Egx-300.
Поподробнее опишите, кому не сложно.
Спасибо
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
А дальше только по теме... миль пардон!
AZ
Гость
Есть вопрос -
- в CAM-2 гравере EGX-300 есть дополнительный порт
для пальчикового штекера.
- Как его можно использовать для вкл/выкл.  синхронно
со шпинделем пылесоса ( может есть схема ? )
и при завершении работы - подать звуковой  сигнал ?

и вообще зачем сделан этот дополнительный порт ???
- какие на выходе напряжения
при работающем
и неработающем шпинделе ?
:roll:
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Какие напряжения на выходе порта? в инструкции должно быть указано точно. в JWX например 24V  ...  для чего он сделан тоже не указано.( указано что цепь активна при работающем шпинделе)
Но жирным шрифтом написано, что если что и случится из-за подключения к этому порту, то гарантийные обязательства не в счет.

А звуковой сигнал по завершении работы уже есть... это звук неработающего станка :wink:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Доброго времени суток!! :-) Осваиваю на MDX-15, пробовал метод закрепления модели на суперклей. Отваливаются :-( Неужели никто не придумал ничего другого? Приделывают же 4-ю ось к MDX-15\20, может и в закреплении моделей есть какие нибудь новшества?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Заготовку слегка ободрал так чёб поверхность была не ребристая и шлёпнул на 2ух сторонний скотч.
Пользователь

двухсторонний скотч пробовал с самого начала, тоже не особо устраивает, когда обрабатываю обратную сторону, мало площади для приклеивания остается... Ненадежно держит... Если бы какой нибуть зажим для модели придумать бы. :-)
Пользователь

Дк в чём проблемма съёмную струбцинку на столике можно замутить, достаточно четырёх отверстий в столе для крепления ....Я конечно ещё не думал, но часик посидеть в Рине и можно чё нить надёжное придумать ;)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Добрый всем день!
Я начал со стола. Стол изготовил из пластика 10 мм (взял в ближайшем рекламном агентстве обрезки этого пластика всякой толщины) закрепил его на стандартном столе станка EGX-300, прогнал фрезой 3 мм всю площадь. С шагом 30 мм по осям X и Y прорезал на глубину 5 мм посадочные места под гайки М-5 с отверстиями на всю глубину пластика под болты. Затем перевернул всю пластину. Приклеил ее на тонкий двухсторонний скотч. Затем опять прогнал всю плоскость фрезой. С Левой стороны выравненного стола приклеил упоры вдоль осей X и Y высотой 5 мм и прогнал фрезой боковые поверхности. Далее сделал подвижные упоры из того же пластика и на торец подвижных упоров приклеил наждачную бумагу. Подвижные упоры представляют собой пластины с прорезанными сверху сквозными канавками под болты М 5. Теперь я зажимаю любую заготовку между неподвижными и подвижными упорами. Это позволяет точить модель как с одной так и другой стороны. Здесь главное выставить О по X и Y. Я это делаю так. Беру конусный гравер и плоской стороной подгоняю под неподвижный упор, например оси X, между гравером и неподвижным упором кладу фальгу и перемещяю ее пальцем до тех пор пока гравером не зажмет фальгу. По табло запоминаю показания оси X. Точно так же подгоняю ось Y. Затем поднимаю гравер. По табло выставляю цифры осей XY и фиксирую их. Все О но осям выставлен. Примерно так же при помощи фольги выставляю и О по Z. Для особо точных работ при выставлении О нужно учитывать толщину фольги. Но из практики это приерно 0.01 т.е один шаг EGX-300. Теперь даже когда я переворачиваю модель совпадение верха и низа почти 100%.
С уважением, Дед
Пользователь

Спасибо за обстоятельный ответ! Мне тоже приходили подобные мысли, но никак не могли оформится во что-то конкретное :-). Попробую сварганить такой столик, а то уже намучился с этим клеем...
Пользователь

Вот фото стола, если вдруг, что-то не понятно.
www.rimus.ru/egx300table.jpg
С уважением, Дед
Пользователь

Здравствуйте все!
Сегодгня получил граверы и фрезы с ООО "Киров-Стройиндустрия"
sv@ksin.ru. В работе еще не прбовал, но на вид очень даже достойные. Теперь вопрос: какие оптимальные скорости подачи и врезания, обороты для резки воска Kerr BLUE (Med/-Hard) граверами 0.1 10 и 15 градусов, фрезами 0.8 и 0.5 ballon применимы на машине EGX-300 ?
С уважением, Дед
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 25 / 1
Господа! Скажите, пожалуйста, все станки Roland при предварительной обработке модели перед тем, как начать резать, тупо проходят фрезой всю нулевую плоскость (воздух месят) и только потом врезаются в материал? У меня на работе стоит MDX-40, так он у меня при Сюрфейсинге и обдирке каждый раз такое вытворяет. Можно что нибудь с этим сделать, никто не знает? И как можно посмотреть ресурс движка? Мне в Москве показывали, забыл и никак не могу найти, где это окошко лежит.
С уважением, Владислав.
Пользователь

С моей машиной EGX-300, такого не происходит. В Арткаме есть такая функция, заглубление при первом проходе. В окошке надо выставить нужную глубину и все.
А по поводу ресурса. На дисплее самой машины нажать кнопку MENU, OTHERS и будет отабражено общее количество  часов машины. Рекомендуется обслуживать машину каждые 500 часов. У меня уже 1000 часов, за это время раза три-четыре снимал все кожухи пылесосил добавил немного смазки на винты шаговых моторов и все. Проверил натяжку тросов, все вроде в порядке. :shock:
С уважением, Дед
Пользователь

2 Дед я режу на 10мм/сек< 12000rpm хотя где деталек побольше обороты сбавляю
Пользователь

2 shakdo ежели тулпафом занимаешься в DP4 то такого бага нет !
Пользователь

Цитата
2 Дед я режу на 10мм/сек< 12000rpm хотя где деталек побольше обороты сбавляю

Это для гравера. А для фрезы?
И еще одно. Что-то после гравера у меня на модели очень много "волос", может в гравере дело.
С уважением, Дед
Пользователь

Дедуль делаю так заготовку милиметровой фрезой на тех же скоростях, затем где и если  надо доп. фрезой 0.4 прохожусь сохраняя скорости, а птом ужо гравер в чистовую регулируя обороты таким образом т.е. если оч мелких деталей и узких мест нет, то обороты на 12000, если есть и много чёб максимально снизить кол-во труднодоступных засоров убавляю обороты до 6 тыс.  Станок у меня недавно так что все режимы прохода ещё не попробованы, но можно поиграться со скоростями и с Milling Direct-ами т.е. с движением во время резки ака туды-сюды, туды, сюды   :) ну и если времени валом можно поиграться с кнопкой View постоянно подгоняя столик и прочищая заготовку между промежуточными а так же в ходе выполнения операций  :wink:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 25 / 1
Цитата
Пока в Моделе работаю, в DP4 не всё освоил.
Кстати! Мне тут завтра придёт MecSoft VisualMill 5 и MecSoft.RhinoCAM.Pro
.for.Rhino.4.v1.0
, попробую - напишу.
С уважением, Владислав.
Пользователь

Ок :)
Пользователь

Цитата
Цитата
Пока в Моделе работаю, в DP4 не всё освоил.
Кстати! Мне тут завтра придёт MecSoft VisualMill 5 и MecSoft.RhinoCAM.Pro
.for.Rhino.4.v1.0
, попробую - напишу.
Не забуть накатить сервис пак 10 на VisualMill V5  :wink:
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13