Представляем Вашему вниманию работы, представленные на конкурс-экспромт в виртуале в декабре 2007 года. С условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ . Работы пронумерованы. Для голосования необходимо выбрать в опросе лучшую по-вашему мнению работу - ТОЛЬКО ОДНУ. С одного IP адреса можно проголосовать только один раз. Один участник форума имеет только один голос. Выбрать лучшее порой не просто, но придется. Имена авторов известны, но до окончания голосования останутся тайной. Просим авторов до окончания голосования не открывать свое имя. Основное ограничение для участников конкурса - сроки. Не все успели, работ не так уж много, поэтому реальные изделия и рендер - объединены. Поздравляю всех ювелиров, которые могут быть быстрыми На голосование отведено 7 дней. Предлагаю работы комментировать тут же.
"проволоку" хочется собрать в одно и сохранить, а "игрушку" не очень. Вышло нечто странное. Сложить все эти работы не получается, нет общего, кроме ёлки. И "свободу" каждый понял по-своему. Отсюда результат.
Только разборки не помогут. Обидеть поссорить можно, а дальше.... Еще на год другой забросить идею. Получается, что НАДО ЕЩЕ и еще. Эксперимент. Потом выбрать лучший вариант или просто научиться управлять. Еще и конец года, еще и недельные сроки... Все в одну кучу... Кто-то хотел сделать праздник для форума и себя? У того получилось.
Только не очень долго... Застой он хуже. Типа движение - это жизнь.
Как хроническому лентяю, упускать такой случай - в скоростном режиме что-то сгенерить, не хочется. Сам себя так подгонять не будешь. На потребителя надежды нет, им же, как говорит Himera, только бы " брюликов брюликов туда и побольше побольше:)))))))))шоб блестало:) ааааааааааааааааа...". Выходит адреналину надо добирать в другом месте.
P.S.Надеюсь, что хозяина СНЕЖИКА не сильно обидел, что не дождался фанфар.
Я там учу всех уму разуму, а они уже обсуждают. Так. К кому бы прицепиться? Ага-есть! Ув. устроители, ну ведь было же сказано-ШАР! Считаю, что прищелеч и крыса не соответствуют условиям, а как говорит Вел. БУХ-условия - закон.
Почему рендер-кольцо не сняли "в деле"?..... Я все кручу-кручу фотографии, с одной стороны - нравится, с другой стороны - не представляю....
Снежик очень понравился. Была у меня идея штуку с подсветкой устроить, но потом расхотелось делать шарик из китайского магазинчика В общем, мой голос будет, но я ишшо думаю....
Busia, но ведь серг сказал, что работ мало. Вот и... . Мне, так очень нравится, а Химера не права- не нужно тут никаких брулей, всё законченно. Задиристая штучка. И плавная, и острая-на контрастач. Почему молчит серг?
прошлый конкурс мне пришелся более по вкусу,хотя результат удивил.в этом конкурсе как-то вяленько получается)усех прошлго конкурса был во-первых в экспромте,во-вторых и новички и умудрённые опытом были практически в равных ,со стороны ТЗ, условиях.Может стоит продолжить в том же духе. к примеру использовать пластину металла 10 на 30 мм,толщиной 1.и ввести некоторые ограничения,хотя бы в качестве запрета на гравировку)ну это так...сыровато канешн
Busia, но ведь серг сказал, что работ мало. Вот и... . Мне, так очень нравится, а Химера не права- не нужно тут никаких брулей, всё законченно. Задиристая штучка. И плавная, и острая-на контрастач. Почему молчит серг?
Похоже прздника не вышло. Нечего устраипать прздник перед праздником. Народ о другом празднике думает. Я бы на месте устроителей поощрил бы всех этих бедолаг, чем нибудь простеньким-ну, скажем поездкой в Киото или на худой конец страусятиной. Я спать.
...Может стоит продолжить в том же духе. к примеру использовать пластину металла 10 на 30 мм,толщиной 1.и ввести некоторые ограничения,хотя бы в качестве запрета на гравировку...
Об этом уже столько наговоренно... Хоть так (с жестким ТЗ), хоть по теме (но однозначной), хоть оба варианта вместе сложить. Все - ГУД. Но вот как отделить работу одного человека от работы целого коллектива? Отделить - не запретив, а не смешивая. Много ли людей одинаково владеющих всеми специальностями (чтоб и лил, и оправлял, и гальваника была, и ...) и обладающих большими фин. возможностями? Или соревноваться мастерскими? Только и остается экспериментировать.
Ребята ! Вы бы хотя бы "неловкость" какую то бы испытывали.....(не говоря уже -о совестливости)..... " междусобойчик " - какой - то .... Как -" в том анекдоте"- ...... Давайте - быстренько...быстренько...-соберёмся - "небольшой кучкой" ...Быстренько ...быстренько ..- "отконкурсируем" ...Быстренько...быстренько...- наградим друг друга....и ......-Быстренько ...быстренько - " удовлетворимся"...... А ---ТАМ И ПРАЗДНОВАТЬ ! .....
Мне кажется ёлочное украшение с частью серёг было бы краше,если бы красную часть сделали в виде ягод падуба (остролиста)...А ещё,мне видится,в виде омелы очень нежно бы сморелся букетик из серебра с жемчугом...Прям перед глазами стоит! Дарю идею! А проголосовала я за снежик!
Прекратили бы нытье свое, действительно неловко становится. После подобного "обсуждения", к сожалению отбивается охота давать какие-либо комментарии. Бух, в первом конкурсе вы "выпросили" решающий голос в свою пользу, несмотря на несоблюдение жестких условий конкурса, представленной вами работой. Все таки ремешек-это не фон. Согласны? И если не ремешек, то одно из условий о недопущении изменения сечения 3мм проволоки, в милом "заводном винтике" часиков несомненно нарушен. И вы прекрасно понимаете это. Но забудем, это уже в прошлом. Почему обсуждение вами работ, выливается в "скользские сомнения" как это сделано??? кем это сделано??? Причем здесь соревнование мастеров и мастерских? Право, не стоит судить о возможностях других, по своим возможностям, так публично и эмоционально. Вы прямо таки "установку" даете отрицательную. Голосование по традиции за известого вам человека, а не за представленную работу , необъективо, из жалости или солидарности ? Вся эта писанина действительно вызывает неловкость за "небольшую кучку-междусобойчик"
Валерий, критика правильная, но! "Критикуя-предлогай" Лично Вы "разбавили" этот междусобойчик своим присутствем? Не в качестве человека оставившего верную реплику, а в качестве участника? Нет? Жаль. Уровень не тот? Или приз, как в прошлом конкурсе не озвучен, неизвестен и поэтому не известно.. стоит ли выкладываться?
Экспромт- это скорость! А вы ( не к Вам реплика Валерий)лепите дешевые, детские отмазки, времени было мало, смех да и только! Вы сами-то вертие в то, чтобы сделать эскиз нужна неделя? Хотя, возможно, если по вашим расчетам, снежинки расчитать-день уйдет
Эти первые конкурсы хорошо показывают "ху из ху" А второй конкурс получился правдивие чем первый.Не по результату, по содержанию.
Про работы, вы сами все видите.
Для организаторов: Право не стоит объединять "Рендер" с реальными работами. Разбитый шарик вызывает кучу эмоций положительных Так пусть он и был бы единственным и непревзойденным в своей номинации, а что мало колличества участников, ну так " кто не успел, тот опоздал" Это на будущее
Главная задача конкурсов - экспромтов, на мой взгляд - научиться чему-то новому, испытать себя, почуствовать зубки и мастерство других. И с этой точки зрения, текущий конкурс дал не меньше, чем предыдущий. Мне доподлинно известно (я же сразу знаю имена участников), что Снежик сделан специально к конкурсу, за очень короткий срок и, (как Вы вероятно понимаете), не мог быть домашней заготовкой, потому что практической, коммерческой пользы в себе не нес. Работа, выполненная в строгом соответствии с условиями конкурса. Однако, сейчас, уже после того, как он сделан, я ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы купил такую новогоднюю безделушку в подарок тому, кому хочется сделать приятное на Новый год. Кусочек сказки, сделанный с фантазией чьими то руками. Да еще и эксклюзивный. Вероятно, я не один такой. Вопреки логике и законам маркетинга. Я потребитель и учусь как потребитель. А ювелиры делают свои выводы. А еще я учусь проводить конкурсы. И этот конкурс показал предел прочности ювелиров - 7 дней оказался пугающе малым сроком для большинства. Многие не представили свои работы просто потому, что не взялись их делать. Все, кто начали - успели. Глаза боятся, а руки делают. Ювелиры, как и все художественные натуры, редко бывают собранными. Таким образом, оптимальный срок вероятно лежит в пределах 10- 15 дней. Потому что бОльший срок тоже расхолаживает. Ну и наконец, поскольку мы решили не спамить и не делать рассылку всем зарегистрированным участниками форума о проводимых конкурсах, встает вопрос с датами конкурса, сроками на его различные этапы и информированием всех заинтересованных лиц. Считаю, что если конкурс - экспромт проводить каждый месяц, можно приучить всех, кто сюда приходит, что 5 числа каждого месяца оглашаются условия конкурса, 15 последний день подачи работ, 25 - последний день голосования. Даты выбраны случайно, главное принцип. Я рад приветствовать всех, кто решился поучаствовать в этом конкурсе и не пожалел своего времени в горячую пору. Все что-то почерпнули, кто-то посмотрел на других и на себя самого под другим углом. Напоминаю, голосование продолжается. Мы имеем явного лидера, посмотрим, что будет дальше.