https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Обсуждаем новый конкурс
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Итак, где-то ЗДЕСЬ зародилась идея нового конкурса. Всех заинтересованных прошу продолжить обсуждение идеи и условий проведения конкурса в этом месте. По итогам обсуждения, условия конкурса, сроки его проведения и сами конкурсные работы для голосования будут вывешениы в теме "Витруальный конкурс ювелирного дизайна".
Желаю всем удачи и творческих успехов!!!
Развернуть ⇓
Гость
Гость
Да уж, да уж-alkg -вот так по пьяне и начинались стройки века. наверное ,когда проспались, ох и стыдно же было. Кто знал, что у нас шуток не понимают.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Уже многое что- "прошутили".......
 Не боитесь и ВСЁ - остальное .......
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Думаю, не стоит так уж совсем официально оценивать наш конкурс. Это конечно междусобойчик в первую очередь. Который может кому-то помочь узнать, как другие отнесутся к его доморощенным поделкам. А кому-то наоборот, проверить, насколько он силен как дизайнер, если отбросить все регалии, дипломы и предыдущие достижения. Просто выставить свою работу, сделанную за 7-10 дней в очень ограниченных с точки зрения украшения условиях. Зато очень свободных с точки зрения выбора материала. Был бы я дизайнером - честное слово, взял бы алюминиевую проволоку 3 мм и попробовал тоже поучаствовать.
Но я не дизайнер. Все, что могу - сформулировать обсуждавщиеся здесь условия и обеспечить место и какой - никакой механизм проведения конкурса.

Valeriy
Если этот конкурс Вам не нравится, в силу его низкого статуса или слишком простого механизма попадания в число участников - ради бога, не участвуйте. Хотя и в этом случае мы были бы рады Вашим конструктивным рекомендациям. Конструктивным - значит таким, которые не противоречат уже опубликованным условиям проведения конкурса.

Все хотят быть богатыми и здоровыми. И все вроде знают, что нужно для этого делать. Но не все ими являются. Жизнь не так проста и очевидна, как может показаться.
Все понимают, что условия конкурса, сформулированные Dmitri, были бы наверное идеальными, к тому же они проверены и отлажены чужим опытом. Мы будем стремиться к тому, чтобы такой конкурс рано или поздно здесь организовать. Но это - очень серьезная работа, требующая серьезной организации, юридической поддержки, спонсоров. Было бы просто - все эти Рестеки и Росювелирэкспо уже давно бы проводили конкурсы мирового статуса. А вот, пока я не слышал об этом.
Приведу другой пример - знаете, нам бы хотелось отметить 20 лет компании, пригласив не менее 300 человек, которых нмы были бы рады видеть в числе своих гостей, на кругосветный круиз с дискотеками, экскурсиями, коктейлями и прочими приятности. Может так и сделаем, если вырастем настолько. А пока, на 15 лет, мы пригласили гораздо меньшее число людей - именно близких друзей, в один московский боулинг, который сняли на весь вечер. И было совсем не плохо. Хотя и не так величественно.
Считайте, что здесь - мероприятие попроще, без пафоса. Но я надеюсь, оно получится познавательным и полезным для всех его участников и организаторов.
До окончания конкурса остается чуть больше недели. Решайтесь, проверьте себя. Если не выиграете, всегда можно оставить работу безымянной.    

По опыту прошлого конкурса знаю - много людей, которые живо обсуждают конкурс и его условия, в последний момент пишут в личку, что сейчас загружены работой и никак не могут принять участие. А некоторые ничего не пишут, просто замолкают на некоторое время.
Надеюсь, в этот раз, таких людей будет меньше. И мы сознательно не оставили нерешительным людям аргументов типа "Я не смог найти спонсора на камни и металл" - возьми медную проволоку - и ты в деле. И фактически не оставили шанса воткнуть на конкурс случайно подвернувшуюся старую работу - уж слишком жесткие и нетривиальные условия.
Вот он, момент истины. Проверьте в первую очередь себя. Разве не интересно?
Может так статься, что победителем из двух смелых студентов и одного самоучки народ выберет самоучку. А все маститые дизайнеры, живо обсуждающие здесь чужие работы, опять найдут срочные дела.
Не хотелось бы. Скоро узнаем. ;)
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
1. Конкурс или выставка - это НЕ есть показ 3-каратных бриллиантовых   платиновых колец стоимостью в 200 тыс. дол. Как раз на выставки мало кто возит настоящие камни и изделия, возят и показывают образцы с фионитами и родированным серебром или непонятно каким металлом вместо золота. Для этого изготовления не  требуется спонсор и не надо заказывать Brinks.  

2. Для организации конкурса не надо также искать спонсоров и меценатов. Когда конкурс разовьется они сами прийдут и предолжат деньги. Для начала достаточно просто выделить минимальное количество места на сайте для опубликования результатов и позволить победителям давать ссылку на эти результаты. Это работает более эфективно, чем сказочные денежные премии. Ну, может быть еще потратить пару сотен рублей на печатание грамот победителям.

3. Не надо стеснять участников ограничениями. Пусть делают все что прийдет в голову.

4. Конкурс желательно делать ювелирным. То есть носимые удобные изделия. Не надо увлекаться модерновым высоким искуством, за него деньги не плятят! Одежда делается красивой и одобной, так же и ювелирка.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Согласна.  Почти :)  На показах высокой моды на подиумах видишь такоооое....  Все, что угодно, но только не удобное.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Присоединяюсь к сказанному Dmitri.......
Гость
Гость
КУДА? вы зовете?
ЗАЧЕМ?делать еще один какой-то конкурс? Еще один похожий на ... Затем, чтобы потом было удобно сравнивать?  
Так уже заранее ясно в чью пользу будут сравнения.
В конкурсе с подобными условиями (как у Dmitri) также заранее известен победитель. Эти условия сами предполагают критерии оценки работ, а дальше остается только просчитать мелочи....

" Гора " - родила -"мышь"......?????
ПОЧЕМУ? гора должна рожать ЧУЖОГО ребенка, уже кем-то рожденного однажды? Чем так плох иной путь? Что постоянно ставить это в вину.  :shock:

"...мы были бы рады Вашим конструктивным рекомендациям. Конструктивным - значит таким, которые не противоречат уже опубликованным условиям проведения конкурса."
Не доходит?
Гость
Гость
"Не надо увлекаться модерновым высоким искуством, за него деньги не плятят!"

Там выше, где "неумение сделать что-то красивое в дизайне, подменяется убогим шарлатанским новаторским дизайном (см. окружающие темы в данном разделе Дизана на этом Форуме)" спрашивали: Что есть ИСКУССТВО?
Так и не прозвучало, что это в первую очередь - ТО, НА ЧЁМ НЕТ ЦЕННИКА!, что не представишь лежащим на прилавке.

"Конкурс желательно делать ювелирным. То есть носимые удобные изделия. Одежда делается красивой и одобной, так же и ювелирка."

Ага! Одного цвета, одного размера, одного... Шаг влево, шаг вправо... вышки по углам... ИНКУБАТОР. Из одного выбрались еле-еле, в другой попали, а тут еще советуют правильный третий.

Ущипните меня!  :lol:  Или разбудите.  :lol:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
alexey1 Как будет осуществлена защита авторских прав?
Какие авторские права, дядюшка Скрудж? Вы еще ничего не создали, а уже переживаете за свое «величие» в кружке «умелые руки»?

Dmitri Не надо увлекаться модерновым высоким искуством, за него деньги не плятят!
Вот, где оказывается «свинья зарыта»!А если заплатить вам, измениться ваше отношение к конкурсу?

Valeriy K. Присоединяюсь к сказанному Dmitri.......
Уважаемый, а наброски Анри Матисса ,где нет ничего, кроме куска угля и обрывка бумаги?? Почему вам не поучаствовать в конкурсе, тем более это конструктивней «подъездных посиделок» Или вас страшит, что кто-нибудь из молодых не даст вам и шанса на «поле»,где царствует идея, а не ремесло?
Пользователь

Про деньги я писал в другом контексте, что ювелирное изделие должно быть востребовано покупателем. Речь не про конкурс и не про призы. Покупатель в магазине - главный оцениватель ювелирного изделия и его дизана. Картье - потому и Картье, что это красиво и у них нет проблем с подажей, их изделия идут нарасхват несмотря на сказочные цены.

Сейчас здесь запестрят сообщения с цветными буковами с обличением порочного чстнособственического взгляда на настоящее искусство. Как я вижу, основная масса окрестных форумных дезигнеров - это люди чистого искусства, работающие не за деньги, а ради прекрасного и высокого. Их предназначение - нести искусство в народ. Этакие миссионеры, работающие за спасибо, без денег.
Гость
Гость
В своё время мне пришлось иметь дело со ВсесоюзнымНИИ государственной патентной экспертизы (ВНИИГПЭ). я подавал заявку на тему ,вкратце, о применении гальваностегии в витражах. Так знаете ли mon cher, Kabirski, обокрали! И тому есть факты. Неужели за последние 20 лет в Москве перестали воровать? Браво!!!
А величие моих умелых рук смотрите "Огранку" Solа подраздел"Осваиваю огранку".
И не смотря на Ваши экивоки я приму участие, и вот уж тогда изгаляйтесь как хотите, а сейчас -ну право же рано.
Гость
Гость
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
Не будет буковок цветных...

"Покупатель в магазине - главный оцениватель ювелирного изделия и его дизана." - БРЕД!
Картье - хорошее прикрытие.
Вариант беспроигрышный (для дезигнера) - есть на кого свалить, есть с кого пример брать. Чего - нет. Вот, и побеждать в конкурсах должны (куда деваться) работы списанные почти под кальку с уже опробированных на потребителях брендов. Какие вопросы? Все вопросы к Картье...

"Покупатель в магазине - главный оцениватель ювелирного изделия и его дизана."
Как промытыми мозгами-то думать???

UPD  :lol:  Имелись ввиду мозги ПОКУПАТЕЛЯ!  :wink:
Пользователь

BUX, а Вы можете писать обычными буквами? Или Вас распирают эмоции с чувствами? Вы думаете вы сможете на меня воздействовать такими своими крупными и содержательными аргументами? Размер букв увеличивает значимость сказанного и подчеркивает глубину Вышей мысли? После "бреда" теперь перейдете к оскорблениям, как самому весомому аргументу в споре?
Гость
Гость
Цитата
...теперь перейдете к оскорблениям, как самому весомому аргументу в споре?

Думаете поможет?
Сдается, что нет.  :wink:
Пользователь

не думаю, что это Вам поможет. Мое многолетнее пребывание в Советской Армии научило меня общению такого рода.
Пользователь

2Dmitri
Да Вы к тому же фетишист .. … :D  :D Даю 100 против одного, что Вы не сможете отличить без клейма современное  Картье от изделий гонконгских мальчиков ...
Если хотите, могу в виртуале выставить…  :wink: А поклонники Картье сидят в другом форуме … :D  :D

2alexey1
Применение гальваностегии в витражах не является никаким открытием,я это делал давно и поверьте  знаком с гальваникой  неплохо.
Ну да ладно, sorry если задел в прошлом посте. А участвовать надо, независимо ни отчего!!
Дальше будет больше….. :)  :)
Гость
Гость
Цитата
Мое многолетнее пребывание в Советской Армии...
А КОНКУРС тут причём?
Форы просим?
Или писать теперь надо как в Армии - однотипно-зеленым???

В каких войсках, если не секрет? Не в ВВ часом?
Пользователь

Уважаемый Kabirsrk, вы так наивно и дешево меня пытаетесь на чем-то поймать? При чем здесь Гонконг? Это очень богатый и дорогой город, там ювелирку не делают, Вы путаете его с Китаем. Я там бывал. И Картье я вижу часто, так как их магазин через 100 м от меня. А изделия Картье можно купить только в их магазинах и нигде больше. То что Вы видите у себя в России спплошные дешевые подделки, то проблемы Ваши, к сожалению.
Пользователь

Ув.Dmitri ,ну зачем говорить такие глупости и выставлять это на всеобщее обозрение ?
А по поводу Гонконга – такую глупость мог написать только турист.
Материковый Китай только несколько лет, как начал экспансию благодаря гонгконским мальчикам….

У меня нет больше никакого желания дискуссировать дальше с вами…..ухожу.

P.S.  Я участвую ежегодно в Hong Kong  Jewellery&Watch Fair  и работаю  с ними.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Говорите, покупатель определяет дизайн изделия?  Я тут вспоминаю, что в вину ставили Паваротти - что он приблизил к массовому покупателю элитное искусство.  А ведь не будь Паваротти, Доминго и Каррерас, покупатель продолжал бы расхватывать, как горячие пирожки, лишь диски Иглесиаса и иже с ним.  Значит ли это, что именно это - высокое музыкальное искусство?
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13