Цитата |
---|
вай и ой- прошу прощения зарание но скажите мне пожалуйста (как правило эскизы и входят в категорию студенческую) кто где и когда это документально засвидетельствовал????? за всю свою жизнь слышу впервые!! |
Все просто, частенько просматривал освещение конкурсов в журнале FACET, и именно оттуда и усмотрел такую закономерность, все эскизы в "студенческой категории"
Цитата |
---|
а я самостоятельно ине могу его изготовить в силу обстоятельств.....значит давайте изолируем "идею" как таковую вообще |
Кто этот "злыдень"? кто хочет изолировать идею? Если не хочется категорию "студенческую" какие проблемы? Пусть будут "Эскизы", это что-то изменит?
Цитата |
---|
почему такой негатив к эскизам ? |
Негатив? да упаси боже! Совсем даже не негатив, просто отношение к любому эскизу (юв. изделия) как к идее. Которую нужно умудриться кому-то воплотить в жизнь. И соответственно этот кто-то ( тот кто сможет изготовить эту "идею") должен быть совсем не "студенческого" уровня.
Цитата |
---|
и почему то что допустимо для 3D не допустимо для картинок"на бумажке????" полет фантазии трехмерный или полет но на бумаге.. но ведь и 3D тоже могут делать студенты!. что-то я нее понимаю... обьясните пожалуйста |
Сначала о "студентах" делающих 3D... имел возможность потрогать руками работу "студента"с БОЛЬШИМИ амбициами! и сравнить с "нестуденческим уровнем". Поверьте...это большая разница!!! Считаю что 3D это не эскиз, а работа по "эскизу" вот тут уже и происходит корректировка "эскиза"... в сторону более технологическую, пытаясь выдержать "красивость, плавность, изящество эскиза". Но!!! уже учитывая особенности будущего изготовления изделия, сечения, толщины, сопряжения элементов, усадочные свойства металлов, и так далее. И для создания полноценной 3D модели ювелирного изделия ( не 3D-заготовки, где 50% нужно дорабатывать вручную) нужен БОЛЬШОЙ опыт !!! И соответственно "студент" не сможет выполнить полноценный 3D объект, а если смог, то он уже и не студент!
И потом.... разве обидное звание "студент"?
Например по мне так... имея 15 летний опыт работы с "рыжим" я спокойно разместил бы свои работы в категории "студент".А про полет фантазии...3D или на бумаге? Эскиз статичен,трехмерное видение возникает в мозгу (кому это дано), картинка на бумаге это идея,первый шаг к воплощению. Просто рендеринг 3D-модели..это та же статичная картинка, но проработанная до мелочей и готовая к воплощению в материале.
Представьте изделие,примитивное-виртуальное... кольцо...примитивная шинка (как у "поцелуйчика") а вместо верхушки... 2 сферы, парящие над шинкой (нафиг законы физики!) внутри одной сферы разноцветные газовые реакции, внутри другой химические реакции (тоже разноцветные и светящиеся) А между сферами проскакивают разряды плазмы....( вроде не "курил"... грибов только куснул

)
И как сие представить на бумаге? Тут даже с 3D не просто, чтобы показать это... нужно еще и с мультипликацией быть на ты.
Ну и чтобы просмотреть это...тоже нужно будет постараться.