https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 >
Дизайн ювелирных изделий
Dmitri
Гость
Итак, уважаемые коллеги, я продолжу ту дискуссию, которая началась на этом форуме м вылилась в отдельную тему о дизайне. Хочу начать немного издалека. Несколько лет назад мне довелось встречаться в Москве с высокопоставленными начальниками Алросы. Тогда они очень эмоционально обсуждали вопрос о том, что их компании надо заняться наряду с огранкой еще и производством ювелирных изделий и продвижением ее на американский рынок. Так как они бедные копают мерзлую землю и получают при этом копейки, а кто-то сидит в тепле в раскошных американских магазинах и только успевает сгребать лопатой толстые пачки зеленых купюр, при этом ничего не делаяя. Я поталсь возразить:

1. Розница в Америке - это далеко не легкий хлеб.
2. Компании, которая никогда не работала на американском рынке, войти в него практически невозможно из-за сильнейшей конкуренции. Чтобы войти, надо предложить низкие цены и хороший дизайн. Ни того, ни другого нет и нет ни у одной русской компании.
3. Ваше желание делать из ваших камней готовые изделия мирового уровня похоже на то, как если бы Красноярский Алюминий вдруг решил производить самолеты из своего алюминия, составив конкуренцию Боингу. Каждый должен есть свой хлеб.    

Естественно, мои аргументы были приняты в штыки. Особенно остро развернулся спор о дизайне и дизайнерах. Их позиция основывалась на том, что в России есть много молодых дарований, кто при желании создаст дизайн не хуже американского, надо их только найти и поддержать. Я возразил, ... (прошу прощения, продолжу попозже)
Развернуть ⇓
Гость
Гость
Я вполне понимаю Дмитрия из Канады.Его тема - это estate jewelry, ювелирика, ценность которой приравнивается к недвижимости.В русском языке нет даже точного перевода этого термина.Признаю своё полное профанство в этой сфере.Предлагаю завесто отдельный топик для подобной ювелирики.Тем более у нас средний класс потихоньку богатеет и появляется спрос на подобные вещи.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые, эта тема о дизайне похожа на большой базар, когда смешали все в кучу и разномастный люд начинает одновременно все обсуждать. Хотелось бы отделить сувенирную продукцию, скульптуру, бижутерию, религиозные атрибуты и пр. от Ювелирных изделий. Я об этом уже писал на форуме. Дешевые изделия из серебра у нас здесь продаются на улицах и проходах торговых центров с лотков. Стоят они по несколько долларов, их покупает молодежь. Продавать их в магазиах нерентабельно, это копеечный бизнес. Люди, которые им занимаются называются Silversmith, и они имеют весьма отдаленное отношение настоящей ювелирке из золота, платины с драгоценными камнями. Это другой бизнес, так как изготовление бус и украшения из кожи.

Как во всех каталогах, изделия из серебра отделены, так я предлагаю и на форуме, отделить тему о норомальных золотые изделиях от серебрянных.

То, что приведено выше Мантисой на фото, изготовленное Кабирским, видимо, следует отнести к категории колец на пальцы. Может быть это и очень высокое искусство и надо этим восхищаться, как это делает Мантиса. Но я на это смотрю, как на уродливые металлические изделия. Особенно мне "нравится" это перекореженное кольцо. Этот весь серебрянный металлолом я обсуждать не буду, можете защищать его, восхвалять, гордится. Мне это никогда не нравилось и я не трачу время на это.
Пользователь
Регистрация: 04.06.2005

Сообщений: 58
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Все свои работы я создаю сам.Работаю много,поэтому в месяц делаю
более 10-150моделей.К сожалению не получается выставить свои работы в золоте,думаю они будут интересны вам.Подскажите как.
Специально для Дмитрия хотел выставить коллекцию в так называемом "итальянском стиле",делал по просьбе,но удовольствия никакого.
Mantisse:
Я никогда не анализирую свои работы,да и эскизами не пользуюсь

С уважением German Kabirski[/b]
Модератор
Регистрация: 08.04.2005
Откуда: Израиль

Сообщений: 128
В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 1
To  Dmitri
 Уважаемый Дмитрий, желанная тема " о нормальных золотых изделиях"  создана, вы вполне можете взять шефство над ней, это будет только приветствоваться!
Только беседу, если можно, стоит выстраивать в конструктивном русле, с конкретными примерами и подходом  опытного дизайнера, каким, я верю, вы и являетесь....
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
http://www.goldinspirations.com/focus_africa/images/bg_8_3.jpg
колечко красивое, но увы не носимое, тонкая жесть будет резать пальчик, а острые детали цепляться зо одежду.

Более внимательное изучение сайта показало, что это - не колечко, а браслет. Хотя, от этого он не стал более удобным в носке  :wink:

http://www.goldinspirations.com/focus_africa/images/bg_8_1.jpg
Пользователь
Регистрация: 04.06.2005

Сообщений: 58
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Mantissa,я выслал на ваш e-mail фото.Если можете,разместите их,особено что касается Дмитрия.

С уваженим Герман.
Аграфон
Гость
Огогошеньки, вот где наркоманы то сидят)
А вот эти кольца они как, в единственном экземпляре существуют, или они в массовом колличестве?
Пользователь
Регистрация: 07.01.2005
Откуда: Хотьково

Сообщений: 260
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
http://www.nur.am/rus/home.html-имел удовольствие общаться с этим мастером на очередной выставке "Ювелир" года три назад.Прикольный дядька,правда про 365 зёрнышек в гранате -развёл)))Кстати он по технологии большой дока-льёт одномоментно многоцветное золото.Получается как мокуме гане-образцы демонстрировал.
Mantissa,молодец!Оживляж какой пошёл!
Пользователь
Регистрация: 07.01.2005
Откуда: Хотьково

Сообщений: 260
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Огогошеньки, вот где наркоманы то сидят)
Аграфон-дословно "неумеющий писать"-поясни ка свою реплику,дорогой.
Гость
Гость
то Kabirski, Герман расскажите пожалуйста как Вы начинали, если не секрет конечно.
Пользователь
Регистрация: 04.06.2005

Сообщений: 58
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Сложно что то рассказывать о себе...Приятней слушать то,о чем говорите вы...Дизайном увлекся лет пять назад.Выставлялся пару раз
на россицский выставках-забрал пару 1-х мест и на этом и покончил...
К дизайну отношусь как к музыке - его не обзательно обсуждать,главное затрагивает или нет...Работаю со всеми металлами и камнями,а также с деревом,булыжниками идр.натуральными материалами. Всегда все делал методом тыка,иначе не ощутишь харак
тер материала.
Завтра(если поможет Matissa)выставлю более технологически сложные изделия.
А по поводу наркоманов - то это я один...

С уважением Герман.
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Герман,

А вот кольцо №12 (мы их пронумеровали, чтобы было легче ссылаться) - я не понял.
Или фотка неудачная? Или сборка?  :shock:
Пользователь
Регистрация: 04.06.2005

Сообщений: 58
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ну во первых оно помято почему то.Во вторых оно сделано из меди серебра и золота.Эфект "потрепанности"
Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2047
В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
А на палец его как одеть?  :(
Пользователь
Регистрация: 04.06.2005

Сообщений: 58
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Очень удобно,засовываешь палец под "г"образную проволку.Никто  жаловался.Как нибудь подарю что-то подобное..
Пользователь
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: с.Ново-Бобровское

Сообщений: 1357
В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Герман, поделитесь пожалуйста секретами очень интересна техника, на сколько я понимаю что большинство моделей сделаны из воска, очень интересна фактура, что вы используете восковую проволоку, может прокат восковый, какими приспособлениями пользуетесь для нанесения разных фактур понятно что есть «паяльники» с разными наконечниками горячий воздух а что ещё есть! Ну если не жалко конечно!
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
мухосранскювелирпром
Гость
Флейм конечно, но, подскажите пожалуста парочку адресов с кабинетной пластикой, не ювелирка, но "дизайн" там тоже присутствует, иногда.
Гость
Гость
Признаться, хотел задать тот-же вопрос, что и Илья.Но потом воздержался, что-бы не получилось подражательсва.Самый главный вывод- это обращаться с воском как можно смелее, решил использовать всё, что под руку попадётся.Для начала взял несколько старых восковок, где фактурку наковырял, где дырочек насверлил под камушки, на следующей неделе буду лить - посмотрим, что получится.
Гость
Гость
Вопрос к "образованным": к какому стилю можно отнести работы господина Kabirski?
И еще: Шок прошёл, может разберём "по косточкам" какое-нибудь изделие?
Пользователь
Регистрация: 07.01.2005
Откуда: Хотьково

Сообщений: 260
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Нет,шок пока не прошёл...)))
"Невероятная лёгкость обращения с материалом"-это то,к чему я лично стремлюсь и не всегда успешно.Но по этим работам вижу-надо стремиться.В творческом труде нет предела совершенству.

Вот в 1990 году ,кажется ,была выставка"Американское декоративно -прикладное искусство" в Москве-я в это время был далеко от столицы,т.е. служил в СА-но вот каталог той выставки проштудировал после армейки тщательно.Многие штуки мне стали видеться в ином свете.Особенно восхитило колье из оргстекла с бриллиантами.Меня поразил абсолютно свежий взгляд на "бижу"-украшения оказываются могут быть из заведомо "неювелирных"материалов,сочетать несочитаемые вещи,несочитаемые лишь в голове(некий сформировавшийся стереотип).В общем НИКАКИХ ограничений в освоении материалов нет.И цель художника выявить красоту попавшего к нему в творческую переработку материала.А что это будет-оргстекло или платина не столь важно.И кусок нержавейки нынче бывает дороже золота,если к нему приложен талант мастера.
Так и здесь ,в работах  Kabirski металл неожиданен.Форма кольца с "г" завораживает.Это действительно музыка,которую трудно вербально отразить.
Может сбивчиво-извиняйте)))
25 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 >
https://www.traditionrolex.com/13