В мастерскую нужен мастер универсал. Работа с серебром, изготовление украшений. Основные требования точность, ответственность и аккуратность, отсутствие вредных привычек. Территориально мастерская в ЮВАО, Москва, просторная и светлая, все удобства, чай-кофе бесплатно). Оплата сдельная, по факту изготовления.
(ремесленник 25.07.2019 19:20:49) Человек работающий ради удовольствия
Только ради удовольствия и надо работать, тогда работа превратится в хобби, и работать совсем не придется. А деньги будут появляться в качестве дополнительного бонуса к удовольствию, которое будешь получать от своего увлечения.
Спорный вопрос, на мой взгляд, работа не всегда удовольствие. Согласен, четверть-треть работы интересна, особенно когда что-то новое осваиваешь. Но чтобы заработать реальные деньги, которые позволят ни в чем разумном себе не отказывать, хочешь -не хочешь, а придется вкалывать, зачастую безо всякого удовольствия и выходных))
shtangen, Никогда не смотри на свою работу как на каторгу, даже когда, что то очень не приятное делаешь. Представь, что это очередная высота которую нужно взять, небольшой барьер который НАДО перешагнуть, и тогда выполнив эту работу испытаешь удовольствие. И работать легче будет и сделаешь ее быстрее. Есть такое понятие как Аутотренинг, путем самовнушения меняешь свои ощущения. Всё в наших силах.
(korobtsov-alex 25.07.2019 21:18:49) shtangen, Никогда не смотри на свою работу как на каторгу, даже когда, что то очень не приятное делаешь. Представь, что это очередная высота которую нужно взять, небольшой барьер который НАДО перешагнуть, и тогда выполнив эту работу испытаешь удовольствие. И работать легче будет и сделаешь ее быстрее. Есть такое понятие как Аутотренинг, путем самовнушения меняешь свои ощущения. Всё в наших силах.
(korobtsov-alex 25.07.2019 21:18:49) shtangen, Никогда не смотри на свою работу как на каторгу, даже когда, что то очень не приятное делаешь. Представь, что это очередная высота которую нужно взять, небольшой барьер который НАДО перешагнуть, и тогда выполнив эту работу испытаешь удовольствие. И работать легче будет и сделаешь ее быстрее. Есть такое понятие как Аутотренинг, путем самовнушения меняешь свои ощущения. Всё в наших силах.
Никакой аутотренинг не заменит реальных ощущений, когда, например, в январе ты лежишь на горячем тайском песке, тишина, только волны шшшш... шшшш... А ты такой лежишь и мангустин жуешь, а рядом банка холодного пива, вся такая в капельках .. Лучший стимул, это когда перед глазами пачка зеленых бумажек, мотивирует)) Хотя, лет 15-20 назад, когда только начинал ювелирничать, действительно прям тащился от того, что что-то получалось этакое красивое
shtangen, Пиво с креветками я и дома пью, а лежанию на песке предпочитаю активный отдых, в прошлое воскресенье с например с 7 утра до 2х дня под дождем с металлоискателем ходил. Вернулся домой промокший, уставший, но довольный. Еще и пугвочку от белогвардейского мундира нашел. Со львом и единорогом.
(korobtsov-alex 25.07.2019 20:35:07) А так как он и я не дураки, тто не конкурировали бы, а создали бы обоюдовыгодный союз.
Так-так. Я это обдумаю. Идея мне нравится. Ты станок-то свой привёз с собой? Моим станком, меня пока не попрекать..... Я сейчас, как раз, себе в кайф , другим занимаюсь. Ландшафтная зона отдыха, с беседкой , бассейном, виноградной шпалерой, клумбой и офигенным видом на горы. А вы говорите- Тайланд... пиво.... Все удовольствия, не выходя со двора.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ремесленник, А как же я без своего "кормильца". Стоит пока, ждет своего часа. Я по твоему примеру в данное время тоже занят ландшафтным дизайном. Купил дачу в ста метрах от квартиры, а так как прошлые хозяева ее не обслуживали последние лет пять, то она превратилась в вишневые джунгли.
korobtsov-alex, ох, alex, alex, почитал я твои посты, знаешь что они мне напомнили...два докУмента.... Один называется "Ветхий завет", второй, "Моральный кодекс строителя коммунизма". Очень серьёзные документы. Если не помнишь, почитай в инете, они там точно есть. Уж больно у тебя все как то гладко и красиво звучит. "не убий, не укради" ... и т.д. "человек человек друг, товарищ и брат"помнишь....? Но одно дело "заветы", какие бы благостные они не были, другое дело реальная жизнь.И мы с тобой оба прекрасно знаем, что эта реальная жизни сильно отличается от этих "заветов". Я понимаю, что ты перебрался наконец то на историческую родину и тебе все кажется сейчас в розовом свете,
но уверяю тебя, что скорее всего это скоро пройдет. И люди вокруг тебя окажутся далеко не все "очень хорошими", и работа окажется тоже "не во благо души". Может статься, что тебе не придется заниматься аутотренингом и самовнушением, не до того будет. Вообщем мой тебе совет, спустись на землю. Второй вариант, ты просто лукавишь, такое тоже бывает. Поясню на своем примере. У меня занятие ювелиркой , это хобби. Не знаю как дальше, но пока никакого дохода она мне не приносит. Казалось бы, что вся эта работа, для меня одно сплошное удовольствие. На самом деле это далеко не так. Я, например, не понимаю, какое удовольствие можно получать от аффинажа ? Можно сколько угодно внушать себе, можно сколько угодно "перешагивать через самого себя", но от этого легче, по крайней мере мне, не становится. Ты возможно и не знаешь что такое аффинаж, у тебя есть своя фирма, возможно в ней этим "благородным делом" занимаются твои "негры". Позвони им и спроси про "удовольствие", интересно, что они тебе скажут..... Ты им тоже про свои тренинги рассказываешь? Мне кажется что у тебя с ними отношения очень и очень простые, "бери больше, неси дальше", кому не нравится...может уматывать.... вот и все аутотренинги. Так что давай не будем обманываться ! Жизнь штука сложная, и на одних благостных призывах в ней далеко не уедешь.
uvrigel, Ты во всем не прав! Начнем с аффинажа, неужели не приятно из кучи мусора извлечь нечто, из чего можно что нибудь сделать, получив удовольствие самому и доставив его тем, кому понравится твое изделие. Второе, это люди что нас окружают, если ты им не делал зла, ты им абсолютно безразличен, попробуй пожелать им доброго утра, улыбнись при встрече, и ты увидишь что тебя за редким исключением окружают одни добряки. Что касается розовых очков, научись довольствоваться тем, что имеешь и очки не понадобятся. У меня есть знакомый, он считает себя по жизни не везучим, то его бросила супруга, он ныл что его жизнь закончилась, недавно на его грузовике стуканул движок и опять нытье и опять все в черных цветах. Он неудачник? - нет. Скорее всего в детстве родители мало уделяли ему внимания и обращали на него свои взгляды когда он падая разбивал себе нос или сильно простывал и у его кроватки по очереди сидели близкие. И он привык что размазывая сопли кулачком, окружает себя вниманием и заботой. Ветхий завет частично прочел, так себе книжица, кодекс строителя коммунизма не читал, не довелось, но от корки до корки прочел книгу "Научный коммунизм", вот действительно полезное чтиво, рекомендую. В этих книгах есть общая линия, поступай с окружающими так, как хочешь что бы поступили с тобой. Да никто не застрахован от случая получить под зад там, где совсем этого не ждешь, но это скорее исключение. И живой пример я и моя мастерская. кто только не садился рядом, и цены ниже делали, и грязью нас поливали и что, мы до сих пор работаем, а они или разорились или съехали в другие места. И причина одна, мы никогда не обманывали клиентов, да частенько не успеваем в сроки, но ни разу не занизили пробу в изготовляемых изделиях и не взяли с клиента ничего лишнего. А самое главное нам нравится то, чем мы занимаемся и мы стараемся это делать лучше и лучше.
пс\ Я не олигарх, я такой же работник как и те кто работает рядом со мной. Разница лишь в том, что я не спускаю все доходы на девочек и выпивку, а закупаю дополнительное оборудование, которое сдаю в аренду и получаю с этого ренту. Вот сейчас я мог бы провести некоторое время на Боро Боро, сидя попой на горячем песке попивая холодное пиво с лангустинами, но я ограничился местным пивом с вяленым чебачком сидя в кресле на балконе, одновременно просматривая сайты продающие оборудование которое возможно мне скоро понадобится.
(korobtsov-alex 30.07.2019 22:08:38) мы никогда не обманывали клиентов, да частенько не успеваем в сроки,
Александр ты же понимаешь что назначая дату получения клиентом заказа и не выполнение своих обязательств это и есть обман. Могу тебе сказать совершенно точно что всегда выполняю заказы чуть раньше оговоренного срока, мне приятней самому позвонить и сказать что все готово, нежели придумывать причины когда человек уже пришел за своим заказом. Лучше возьми на пару дней больше на изготовление заказа
PS. злобствующие мелкие не дремлют на момент написания этого поста стало на 4 минуса больше а написано всего то несколько постов.
Янис, С датой мы тоже не обманываем, на квитанции написано - "О готовности заказа вы можете узнать, позвонив по телефону *******, после ___._______.2019г. Так что у нас всегда есть несколько дней в запасе.
Еще пару постов и уже 271 минус этот пост специально для тех кто ставит минусы, я понимаю что правилами форума вам невозможно минусы ставит в одном посте несколько раз, поэтому даю вам возможность тешить свое мелкое самолюбие. Да еще один лайфхак можете потратить время и пройти по всем моим постам начиная с 2006 года и наставить минусы, вот где раздолье
(uvrigel 30.07.2019 16:38:14)два докУмента.... Один называется "Ветхий завет", второй, "Моральный кодекс строителя коммунизма". Очень серьёзные документы. Если не помнишь, почитай в инете, они там точно есть. Уж больно у тебя все как то гладко и красиво звучит. "не убий, не укради" ... и т.д. "человек человек друг, товарищ и брат"помнишь....? Но одно дело "заветы", какие бы благостные они не были, другое дело реальная жизнь
И в ветхом под эти лозунги истреблено куча людей и в строительстве коммунизма тоже... Это по историческом факту.. А жить и работать нужно в удовольствие, каторга начинается, когда ты не хочешь но делаешь ради денег... А удовольствие, когда ты делаешь не ради денег, но если потом тебе ещё за это и заплатят, ну нашёлся ценитель то это уже двойной кайф.. Так и с Разными направлениями, вряд-ли я на чем то заработал больше, чем на литье, но за то мне было интересно, ну и заодно общеобразовательных вышло.