https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Ищу мастера универсала , в мастерскую нужен мастер универсал
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
В мастерскую нужен мастер универсал. Работа с серебром, изготовление украшений. Основные требования точность, ответственность и аккуратность, отсутствие вредных привычек. Территориально мастерская в ЮВАО, Москва, просторная и светлая, все удобства, чай-кофе бесплатно). Оплата сдельная, по факту изготовления.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
shtangen,
Шаритесь вы тут,а мы тут общаемся.Смекаете?

Если перейти на вашу молодежную манеру разговора в стиле гоп-стаил, то судя по реакции на ноль отзывов и нужности мастера "горит пукан" ?)
Изменено: amigosan - 22.07.2019 15:20:03
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Смекаю, вы общаетесь, а я ищу мастера для работы. Разницу улавливаете? Впрочем, Вам можно не утруждаться, вы мне уже не подходите..  Кстати, за "молодежную манеру" спасибо, мне уже далеко за 50)). И ничего не горит, вакансия уже закрыта, в сущности. Но люблю все делать с запасом.
Изменено: shtangen - 22.07.2019 15:27:02
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
shtangen,
Ты не ругайся, мастер который уже кем то стал тебе не нужен, он скорее всего придет со своими тараканами, а оно тебе надо постоянно спорить.
Напиши объявление   и расклей на остановках, типа требуется ученик ювелира. Отбери  из кандидатов кого нибудь не старого, но и не юнца, лет 26-30, они уже к тому времени немного пообломаны жизнью, из тех кто чувствует объем, имеет навыки в рисовании  и  в детстве занимался в творческой студии, кружке...
Руки что бы из правильного места были, посади за верстак и через 3-6 месяцев получишь хорошего работника, который за это время притрется к твоим условиям. Я даже стипендию в этот период выплачивал, что бы ученик мог до работы доехать и на обед деньги были.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
korobtsov-alex,
Вот все верно, кадры надо выращивать, а не искать)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

korobtsov-alex,
Спасибо, это уже пройденный этап. И учил, и стипендию платил. Вероятность найти  таким способом практически нулевая, да и чаще всего такой ученик с удовольствием учится, но, когда приходит пора скучной работы, начинаются проблемы. Поэтому нужен именно "мастер", пусть и со своими тараканами. Учить и спорить ни с кем не собираюсь, есть отработанная технология, но, если он хочет делать по своему - велкам, как говориться. Главное, чтобы на выходе получилось изделие не хуже эталона. А уж как и за какое время он его сделает, мне без разницы. И к слову, "художники" мне не нужны совсем, нужны просто хорошие слесари по цветному металлу, с хорошими руками и глазами.
Изменено: shtangen - 22.07.2019 15:55:37
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
shtangen,
Себе много учеников брал. Все уходят, рано или поздно. Тратишь на них время, силы, энергию.... Всё тщетно.
Самые проблемные, были которых через службу занятости находил. Больше через эту контору никого даже рассматривать не буду. Сборище неудачников и неумех по жизни.
Сейчас тоже парюсь без универсального мастера. Завал по работе невообразимый. Не успеваю.
Мечтаю тоже о готовом мастере. Но опыт подсказывает, что мечты мои малоосуществимые.
Не сочти за флуд. Пока в теме общаемся, она на плаву. Больше шансов, что прочитает кто-то нужный.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Брать учеников, как я теперь понимаю, можно в одном случае - на платные курсы)). Надеюсь, когда-нибудь появится больше "свободного" времени, сниму отдельное помещение, поставлю пяток верстаков подешевле, и открою платные мастер-классы. Например, изготовление парных обручалок молодоженами, или кулончиков каких-нибудь выпильных. А на действующее производство брать учеников - себе дороже выходит.
Пользователь

Я как бы тоже ищу работу. Последние пару дней езжу по Челябинску, знакомлюсь с местными "авторитетами" от ювелирки, заодно изучаю вопрос с трудоустройством. Из за сложившейся обстановки в нашей сфере(я о кризисе) коллективы уплотнились, лишних изгнали и войти в какой нибудь рабочий коллектив со стороны сложно, можно сказать невозможно.

Ассортимент изготовляемых изделий очень широк, много новых и интересных идей. Но большая конкуренция заставляет очень сильно снижать цены и коэффициент потерь. Это очень прискорбно....
Есть несколько вариантов аренды верстаков в цехах, но без своей клиентской базы на несколько месяцев это будет очень убыточное предприятие.
Что очень порадовало, так это доброе отношение людей. Не зная меня ранее, показали и рассказали о своих производствах, провели по цехам, показали парк оборудования. Обсудили варианты возможного сотрудничества.
Мои экскурсии еще не закончились, мастерских очень много за неделю всех не обойти, вполне может быть найду себе местечко, а нет, откроем свое дело.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 138 / 65
korobtsov-alex,
решил на Урал перебраться?
Пользователь

uvrigel,
Дети сбежали в Россию, а чего нам с супругой в Казахстане одним делать.
Вот потихоньку и перемещаемся. Сначала недвижимость приобрели, сейчас я приехал освоится немного, а потом и супругу перевезу.
Люди здесь хорошие, чего не жить, вот только с работой надо определиться. И все идет к тому, что придется открывать что то свое.
Пользователь

korobtsov-alex,
:) На старость лет, да в такую конкурентную среду...
Надо было севера рассматривать. Монополизировал-бы какой городок с нефтянниками да газовщиками. Через пару лет, приобрёл бы в летнюю резиденцию в Крыму.
Там по северам мало ювелиров. А население денежное. И главное, до контролирующих органов, с тремя пересадками на вертолёте. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

shtangen,
У меня приятель-ювелир, с соседнего городка. Бросил ювелирку и закрыл ИП. Устроился на кондитерскую фабрику работать. Психанул типа.... :)  Задолбался сам тянуть мастерскую с арендами да налогами. Так я ему позвонил, сказал что в Москве мастер-универсал требуется. У него уже был опыт поиска работы в столице. Но 10 лет назад, он там оказался никому не нужен. Хотя и мастер рукопашник от бога.
Пока думает.....
Пользователь

ремесленник,
Спасибо, с удовольствием с ним познакомлюсь, если он в Москве появится. Работы много, на всех хватит))
Пользователь

Цитата
На старость лет, да в такую конкурентную среду...
В первый раз что ли, нам не привыкать.  Главное не останавливаться, да и поддержка финансовая хорошая, я в Казахстане мастерскую не закрыл, люди работают, прибыль приносят. В принципе можно вообще не работать, тех денег хватит, запросы у нас с супругой небольшие, но как же нам без любимого занятия, помрем от скуки.
Пока присматриваюсь, пока на улице тепло, погуляю немного, может подвернется что нибудь интересное, а нет, сяду куда нибудь и буду как восточный Джин, желания молодых и красивых девушек исполнять.
Я о ювелирных украшениях писал, если вы о чем другом подумали.)))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
люди работают, прибыль приносят. В принципе можно вообще не работать, тех денег хватит
Тоже как Ремесленник барствуем,вон тоже сидит в тенечке в своем саду а работники батрачат thumbup2
Пользователь

Янис,
А ты думаешь зря что ли меня на Алтай тянет, уехал бы, купил бы пару деревенек с душами, и жил бы спокойно, чаёк с медком попивая, но супруга не позволяет. Говорит пролетариями родились, в пролетариях и помрем. Вот и приходится работу искать в самом суровом городе России. Знал бы металлургию можно было бы на ЧМЗ устроится, а так только подмастерьем к ювелиру, но не берут, старый говорят, проволоку тянуть не смогу по паре рублей за грамм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
korobtsov-alex,

Так надо было Александр рядом с Юрием обустраиваться  thumbup2  а не в самый суровый город в России, тем более там 3Дшников в его городке нет, а место в мастерской полно, опять же природа хорошая.
Пользователь

Цитата
Так надо было Александр рядом с Юрием обустраиваться
:)  Так я сразу согласен. Тем более, учитывая вот это высказывание
Цитата
. В принципе можно вообще не работать, тех денег хватит,
Вообще идеальный вариант. Человек работающий ради удовольствия :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Человек работающий ради удовольствия
Только ради удовольствия и надо работать, тогда работа превратится в хобби, и работать совсем не придется.
А деньги будут появляться в качестве дополнительного бонуса к удовольствию, которое будешь получать от своего увлечения.
Пользователь

Цитата
надо было Александр рядом с Юрием обустраиваться
Семья превыше всего, мой голос единственный за Алтай, остальные за цивилизацию. Был бы я один, так бы и поступил, там и природа шикарная и Юрий как сосед устраивает со всех сторон. А так как он и я не дураки, тто не конкурировали бы, а создали бы обоюдовыгодный союз.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13