Хочется заказать крестик из золота 585 или 750 пробы. Понравился в целом дизайн. Крестик должен быть длинной примерно 3.5-4 см + кольцо крепления к цепочке. Соответственно на фото "зеленое золото" с таким не сталкивался но выглядит интересно.
Хочу потять +- стоимость метала И отдельно стоимость работы и примерные нормальные сроки без спешки. Регион Москва.
Кому потенциально интересно просьба скинуть инфу и стоимость avbelyaev (сбака злая или добрая)yahoo.com
В дополнение. Еще хочу заказать себе микс из обручалки и кольца спаси и сохрани. Верхняя часть обручалка, шириной 5-6 мм. Внутренняя поверхность спаси и сохрани.
(alex xxx 05.03.2018 00:35:35) alberu, Не совсем верно Вы понимаете методы изготовления. Ручной метод я предлагаю отложить в сторону.Он дорог ,долог ..да и мастера сложно найти. Остаются следующие: 1.Моделирование с нуля на компьютере именно того что Вы хотите 2.Поиск готового файла такой же,этой же или похожей (если устраивает этот вариант) модели 3.Поиск этой же или похожей (если устраивает) готовой восковки. Теперь коротко по технологии : допустим вы тем или иным путём обзавелись нужным файлом.Далее по этому файлу восковку Вам вырежут фрезой из куска воска или вырастят на принтере.Резаная качественей.Вырощеная имее ступентки роста,которые отольются в металле и их надо зачищать....то есть качество изделия падает.Так вот получив тем или иным образом восковку её отольют в металле,обработают и снимут с неё резиновую пресс форму.Из этой прессформы выйдет потом много восковок,которые в изобилии и продаются в магазинах для ювелиров.Сайт восковок.нет
О как! Спасибо за инфу. Про 3D принтер да сталкивался, понятная тема ступенек при наплавлении. Значит мой путь восковка вырезанная на ЧПУ.
И 3D модель индивидуальная, т.к. пожелания к измнениям у меня будут.
(alex xxx 05.03.2018 00:00:28) alberu, Вот теперь всё по делу. .... Темой выше или ниже(ювелир ищет работу)есть тема "заказывайте зД у меня".....попробуйте там спросить .... Нюансов много.Даже если Вы будите использовать ЗД моделирование это не гарантирует удовлетворительный конечный результат.Качественый файл могут запороть на чпу,на литье,на обработке.... По зелёному золоту:могут и обычную красную 585 или 750 в кислоте протравить и обогатить верхний слой,но это халтура.Чтобы был именно зелёный состав сплава надо елку лить целиком из него,а это несколько другие затраты,нежели литьё из задекларированых составов сплава.То есть это тоже немаловажная часть вашего техзадания.Да и цвет вам заранее вряд ли покажут.То есть ...ну поняли...нюанс на нюансе... И так впринципе прям по каждой вашей строчке техзадания могу ))) Качества правда я на фото в первом посту не очень рассмотрел....Но по мне,так четкое понимание заказчика и исполнителя о каком именно качестве идёт речь поможет избежать многих недоразумений. К сожалению я не имею морального права выложить здесь одну фотку,иначе было бы более понятно о чём я,но это типа как с "вашими" платьями))))Когда мне прислали фотку работы Лалика с вопросом сделать такое,то я естественно отказался,сказав что это невозможно или если кто и сможет,то это будет очень дорого.Через месяц мне этот человек(посредник) прислал фото готовой работы(с намеком мол утрись!есть люди,которые могут сделать!!!),сделаной другим ювелиром.Было бы смешно....если бы не было так грустно.
Спасибо! Много для себя нового услышал. Автору 3Д напмсал, посмотрим.
Интересная тема качества. Если не затруднит вы могли бы сформуллировать а в каких "попугаях" его правильно мерять и на какие места обращать внимание чтобы понять оно есть или нет.
Мне лично кажется, что 50% качества это сама эстетика 3D модели (художественная часть) 20% это трхнологичность проектировпния модели чтобы на этапе изготовления не привело к ненужным трудностям и невозможностям. 30% это чпу и прямые руки при доводке отливки.
Можете неск ссылок дать это качественно, а это нет. И потому то и потому то.
Я в первую очередь эстетику способен оценить, а у вас должен быть более профессиональный и наметанный взгляд именно по технике исполнения. Было бы крайне полезно и любопытно.
(alex xxx 05.03.2018 00:14:59) Ещё ремарочку добавлю...даже две: Первая:это скорее не народ не слишком убивается над конечным изделием(хотя да,криворуких развелось сплошь и рядом),а рендер(макет)слишком уж разукрашивают,зачастую не имея ни малейшего представления как там оно всё дальше после компьютера происходит. Вторая-плюс вам за техзадание от меня,вроде как знак взаимного извинения если что.... Ну и третья)На всякий случай-я не Ваш мастер в данном конкретном заказе,так что я лицо не заинтересованое,опять же на случай если что...
1. Принято, как раз и интересен человек, который эстетически близок со мной по вкусам и понимает при моделировании про жизнь потом, в производстве. 2. Спасибо. 3. Принято
Спасибо! Темя интересная. Правда ТС кажется выпал из ремесла судя по статистике присутствия на форуме. Но я там кинул клич. Но в любом случае спасибо за интересную подсказку.
alberu, не увлекайтесь цитированием предыдущих сообщений. Если не можете без этого обойтись, сокращайте цитату до нескольких слов или используйте кнопку "ответить автору".
По качеству я могу вашу тему еще страниц на дцать поднять))))) ... Если по существу,то критерии качества определять Вам и схема цена-качество выходит " во главу угла".Минимальное что я бы требовал это сохранение читаемости и целостности всех букв,ликов и сохранение геометрии линий,ребер и прочих элементов,которые зрительно кидаются в глаза.Если устраивать конкурс кто предложит дешевле(не принимайте на свой счет),то всегда найдется тот кто предложит меньше.Тут гуглите в инете теги "всегда найдется тот кто предложит дешевле" и находите много "синонимов" картинке "ваших" платьев)))
Всегда найдется тот кто сделает дороже, найдется кто сделает качественно, но дешевле. Дешевле не всегда значит хуже, так же как дороже не значит качественнее. Так же всегда найдется тот кто скажет: а сколько денег готовы заплатить. Тоже маркер настораживающий.
alex xxx, По теме качества и соблюдения канонов подсказали двух интересных нишевых ювелиров занимающихся профильно и именно православной тематикой (http://www.feodorov.ru и вот http://akimow.com/)
удивительно, но когда я изначально искал просто купить, ни один из них не выпал в поиске. А изделия крайне достойные.
alberu, Помимо них на выставках широко этот сегмент представлен женщинами)))Елизавета.Екатерина ....сейчас сам гляну...помню очень такие царские имена в названиях
Кстати крест в размере 4 см получится не легким,поэтому сразу советовал бы проектировать перецепное ушко через шарнир со штифтом.Более ремонтопригодно,более долговечно.При повседневной носке перецеп в виде заводного кольца проносится быстро.
(alex xxx 05.03.2018 09:49:07)Минимальноечто я бы требовал это сохранение читаемости и целостности всех букв,ликов и сохранение геометрии линий,ребер и прочихэлементов,которые зрительно кидаются в глаза.
Добавлю: главным моментом в процессе "потери качества" будет переход от 3D модели к исполнению ее в реальном материале. Посмотрел Ваши "образцовые фото" креста, получил размеры (высоту) букв в текстах от 0,5 до 1,2мм. При фрезеровке, как правило, используют фрезу с диаметром на ее кончике 0,1мм. При печати на 3D принтере минимальные уверенно "пропечатываемые" штрихи около 0,25...0,3мм (хотя, может мне такой неудачный экземпляр попался). То есть модель то будет по честному построена, но красоту эту будет видно только на экране монитора...
Чтобы сделать такой крест из зеленого золота, потребуется купить метал с заделом на отливку. Хорошо если ювелир работает с таким цветом металла постоянно и у него есть задел для изготовления крестика. Если нет, то. Вложения ювелира для разового выполнения заказа, потребуется купить в банке-40гр металла чистой пробы 999.( вложения разовые 40гр х 2.000р=80т.р.) 3д модель 150$ -самая геморная часть работы это работа по шрифтам. 6-7часов фрезеровки. 6.5часа х1.200руб=7.800 (стоимость 1 часа фрезеровки на пятиосевой машине) Так как модель креста имеет на основании замкнутую линию из шариков. На 4х осевом сделать можно но видок будет другой. Будут тени. Работа по отливке в металле и сборка. 15гр х2000=30 000т.р(будет здорово если крест прольется качественно без брака с первого раза, если будет брак, то перефрезеровка и отливка заново, плюс незначительные потери при плавке. итого: 45.300руб При затрате на металл в 80 т.р. готов сделать за 50т.р. качественно.
Все расчеты приблизительные, так как клиент у меня пока не заказывает. По металлу каждый крутится как может. Можно лом купить и сдать в аффинаж, а если как все мы делаем, то метал считаем клиенту на момент покупки в банке. Такой крест у меня будет стоить гораздо дороже, порядка 78 000руб в зависимости от потребности и пробы металла. По шрифтам надо так проработать 3д модель, чтобы каждая буква была видна после отливки. А это значит, что придется каждую букву проверять и промерять под кончик фрезы, править и переделывать добиваясь необходимого результата по качеству шрифта.