https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Изготовить трубку из серебра 925
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто сможет помочь изготовить (отлить) трубку из серебра? Диаметр внешний 55 мм., внутр. 30 мм.  длина 100 мм. Обработка не нужна, но литье нужно качественное - без пор внутри металла. Москва. Металл Ваш.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
korobtsov-alex,
 :Lighten:   thumbup2
Только как его без фрезерных работ выполнить? Растить?
Изменено: Артем_690 - 03.08.2017 17:06:44
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Как и обещалчасики просто и несложно
Сделаны неправильно, крышка не будет держатся, и место под ключ тоже неправильно сделано.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

korobtsov-alex,

Только как его без фрезерных работ выполнить? Растить?
Александр видимо имел в виду: Как нарисовать без фрезерных и токарных работ.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Olaf, Янис,
Именно этим  образом были изготовлены часы несколько лет назад, носят их до сих пор. Были и другие варианты. На моем счету десятка полтора изготовленных вручную корпусов. По ссылке последние выполненные мною вручную, без применения 3D технологий. Токарно-фрезерные работы выполнялись лобзиком и напильниками.
Изменено: korobtsov-alex - 03.08.2017 20:15:39
Пользователь

korobtsov-alex,

Реальные на ходу часики где посмотреть?
Пользователь

Цитата
Токарно-фрезерные работы выполнялись лобзиком и напильниками.
И эта посадка тоже?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Мать чесная)))Обалдеть!Где подвох?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Olaf,

Созданая мною схема сборки позволяет изготавливать корпуса даже очень странной формы,
просто вырезаем в чем угодно круглое отверстие и запресовываем в него корпус,
главное что бы ось заводной головки не была слишком короткой.

Янис,
Я неоднократно уже говорил, мне неинтересно кому то что то доказывать, я знаю кто я и на что способен.
Я здесь что бы научиться самому и помочь тем, кто в этом нуждается. Твоя беда в том, что ты сам знаешь,
что ты по большому счету - бездарь, да научился по книжкам чему то, но своего у тебя ничего нет.

Ты пытаешься потопить окружающих и за счет этого подняться, это срабатывает только на коротких дистанциях,
после тебя просто отодвинут.
Пользователь

korobtsov-alex,
В таких сборках безусловно что то интересное есть, даже несмотря на не технологичность ( на мой взгляд )
Пользователь

Olaf,
Сейчас с приобретением Стрижа, многое упростилось, но тогда, когда о ЧПУ я только слышал, этот способ помог сделать несколько часовых корпусов. С такой крышкой были одни мужские и несколько женских моделей, в остальных случаях копировал крышки по типу тех, что приносили клиенты, с ихними же оригинальными уплотнителями.
Пользователь

Сейчас подумал, внешний корпус то не только золотой или серебряный может быть, также дерево, камень, стекло или еще чего применить, тем у кого токарик есть, не нужно собирати все из отдельных колец, на станочке резанул и впресовывай куда вздумается.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Трубу тянут в машиненепрерывного литья через графитовую фильеру.
Намораживают потихоньку из расплава.. вначале на трубу из нержавейки, потом ее отрезают.
Плавят и перемешивают индуктором, качество хорошее, пор не бывает, если технологию не нарушать.
Изменено: bazzl - 04.08.2017 01:20:21
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ну да... машины мнлз в каждой деревне стоят)))
Пользователь

Голосов: 586 / 43
А надо, чтоп в каждой деревне?
Тогда, конечно, центробег из под токарника - это в каждой присутствует, а какжеш.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Реальные на ходу часики где посмотреть?
Всего то необходимо найти тех кто заказывал и с ними уже договориться о встрече.

Это самые первые мои часики, корпус переснимал, делал резинки, после очень мучился подгоняя под размер внутренностей. Изготовлены были примерно в 90-93 г. Они в Смоленске, работают до сих пор, могу дать адрес владельца.

Эти где то в Москве, с хозяином связь не поддерживаю.

Эти часики тоже эмигрировали вместе с владельцем куда то в Европу.

Это последняя моя работа с часами, но в этом случае корпус я не изготавливал, мой только браслет.

Фотки конечно ужасные, но кроме последнего снимка это все снималось еще пленочной камерой. Многие изделия не снимал по причине отсутствия хорошего освещения или других обстоятельств.
Пользователь

Александр, вторые часики на которых левый циферблат от Ориента корпус с резинки или сам делал? и если сам то объясни за счет чего крепился механизм? вся механика висела на циферблате который крепится к механике всего 2 штифтами по 0.5 мм или же вставка была сделана под крепления за корпус часов, я почему задаю эти вопросы так как неплохо разбираюсь в часовом деле.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Цитата

Александр, вторые часики на которых левый циферблат от Ориента корпус с резинки или сам делал? и если сам то объясни за счет чего крепился механизм? вся механика висела на циферблате который крепится к механике всего 2 штифтами по 0.5 мм или же вставка была сделана под крепления за корпус часов, я почему задаю эти вопросы так как неплохо разбираюсь в часовом деле.
Ну так расскажите нам как и что)) поделитесь опытом ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
Ну так расскажите нам как и что)) поделитесь опытом ))
Ну вот маленькая фотоссесия, с обратной стороны циферблатов видны штифты крепления к механике, вот в левых ориентах вся механика висит буквально на них, и с стороны крышки пластиковая вставка которая прижимает циферблат к корпусу когда закручивается крышка, а на фирменных Ориентах в корпусе часов по углам проточены канавки и механика специальными скобами на винтах крепится к корпусу. Все выкладывать не стал но только один циферблат там фирменный а остальные нет хоть и неплохо сделаны. И еще к Александру вопрос кнопка там на пружинке и стоит сальник, мне интересно как это было сделано? :brows:  да еще на головке ключа тоже проточка под сальник, ну и конечно крышка которая на резьбе и тоже стоит прокладка. на фото она тоже присутствует. У меня лично большие сомнения что это все было сделано как надо.
Пользователь

Цитата
вторые часики на которых левый циферблат от Ориента корпус с резинки или сам делал?
Корпус самодельный, как и браслет. Как и что там крепил не скажу, прошло как минимум лет десять а то и больше. Когда приносят часы в сборе и просят их переобуть в драгметалл, использую все оригинальные уплотнители и по возможности стекла, пару раз расколол стекла при попытке извлечь их.
Возможно этот циферблат был прикреплен скотчем, что то такое всплыло в памяти.
Изменено: korobtsov-alex - 04.08.2017 16:01:13
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

А надо, чтоп в каждой деревне?
Тогда, конечно, центробег из под токарника - это в каждой присутствует, а какжеш.
токарники есть в каждой деревне.
а так же асинхронники .. хоть от стиралки........ ну и........ тд и тп........
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13