Цитата |
---|
(самсон 11.11.2015 11:20:30)эта площадка была бы прекрасным выходом из положения. но это сделает ее коммерческой, а тут уже очетность налоги...... нужно ли хозяину это ? а так конечно да. плюс закзать бы смогли люди напрямую у мастеров индивидуальное штучное изделие |
Мы сечас говорим об организационных вопроса и о том какие можно получить выгоды и с какими можно столкнуться проблемами .
Чисто теоретически поразмышлять как можно минимизировать пролемы (а они всё равно будут ) и как увеличить выгоды .
Эконимеская ситуация на ювелирном рынке становится всё сложней в связи конкуренцией, связанной
с появлением технологий и доступа к ним .
Правила игры усложняются и на это надо как то реагировать.
При этом могу заметить что ресурс снижения стоимости производства на мой взгляд исчерпан, дальше некуда это я вам говорю из самого эпицентра действий , Ювелирной столицы России - богохранимой Костромы
поэтому надо начинать щипать торговый ресурс ( иначе говоря изымать выгоду от посредников перекупщиков и т.д )
Цитата |
---|
(самсон 11.11.2015 11:20:30) но это сделает ее коммерческой, а тут уже очетность налоги...... нужно ли хозяину это ? |
а что плохого в комерческой состовляющей ? отдавать всю прибыль перекупам и здавать позиции огромным заводам ,это вас как бы не напрягает , я так понял ?
Как бэ я за анархию тобишь за безвластие .. проще говоря без конкретного хозяина.
обзывайте как хотите ( копное право , совет директоров , акционерное общество , ложе свободных любителей штихеля и напильника

)
выбираем наибоее авторитетных проверенных людей с безупречным облико морале и призываем как варягов так сказать - княжить и владети .
опять же надо продумать систему ( устав )
Вариантов тут несколько , повязать всех по рукам и ногам , бичёвкой может служить - стабилизационный фонд от побега , диверсии или какого либо другого ущерба сообществу , тоесть с каждого проданного изделия на этой площадке должен сниматься определённый процент , в общую народную кассу
Функция кассы - продвижение торговой площадки , ресурс взаимопомощи ( вместо кредитов в банках, кредитв кассе , на тоже оборудование и т.д ,никто ни кому ничего просто так раздавать не будет )
соответсвенно тут тебе и кнут , если ты решил покинуть площадку или накосячил всё плакали твои отложенные средства
и пряник - что можно на выгодных условиях получить денежные средства для развития бизнеса .
p.s кофе допиЛ пойду обедать ...