https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Продам кислородный баллон , кислородный баллон
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Продам кислородный баллон AEROSPACE (США) 1000 минут.
Материал неизвестен, может дюралевый, может кевларовый.
длинна 900 мм. диаметр 190 мм. Вес 6000 грамм.
не тестировался. Состояние и данные видно на фотографиях.
Цена в Мск 10000 руб.
Развернуть ⇓
DSCN4276.jpg (4.92 МБ) [ Скачать ]
DSCN4283.jpg (4.81 МБ) [ Скачать ]
DSCN4282.jpg (4.94 МБ) [ Скачать ]
DSCN4286.jpg (4.86 МБ) [ Скачать ]
DSCN4285.jpg (4.32 МБ) [ Скачать ]
DSCN4288.jpg (4.07 МБ) [ Скачать ]
Изменено: HD595 - 11.10.2019 14:44:43
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Дмитрий прав по поводу проблем с легальной заправкой.
Страна у нас местами деревянная и баллоны признает  только железные. Какой русскому прогресс? Пущай железо таскает!
Но баллон, который выше, от того не становится плохим.
Опрессовать его можно без проблем и если он пройдёт опресовкуо он будет безопасный,лёгкий и современный баллон с компактным лёгким редуктором.  
Пользователь

Цитата
 "Хрень" пишете вы. И хамить не надо, чревато. Попробуйте его заправить на легальной заправке, а не в гараже у дяди Васи. С переходниками тоже не все так просто, с кислородом не шутят. Огнетушитель заправить углекислотой можно и в гараже. И таки да, я свои баллоны, кислород и аргон, вообще не заправляю, привожу на заправку пустой, беру полный. Я Вас понимаю, продавец хочет продать не нужную ему вещь, все законно. Но Вы продаете на форуме, а не на Авито, здесь можно обсуждать и высказывать свои мнения. Я и предостерегаю потенциальных покупателей, какие могут быть проблемы с таким баллоном. Да, редуктор здесь скорее всего не регулируемый, на постоянное давление, это запорный вентиль, согласен...

Да, заправить в гараже у дяди, а что тут нереального и предосудительного? дядя то где берет баллоны с кислородом? наверное там где и все, заправляет или обменивает на официальной станции заправки. К чему сразу про не сертефицированность речь зашла?(этот то баллон как раз сертефицирован, иначе его не устанавливали бы в самолеты).  Да  кислород и требует осторожного обращение с соблюдением  техники безопасности, кто же с этим спорит, но проблемы могут быть и на кухне, ножом кухонным можно убиться при желании.  Поставить дополнительный регулировочный вентиль нет никаких проблем, если установленный не устроит, это сложно что ли ?
  Я продаю просто кислородный баллон - он так называется, для чего его будет использовать покупатель это его дело, может к аквариуму подключит, может просто смотреть на него будет или еще что, мне это неведомо. Не понимаю что Вы от меня то хотите? чтобы я написал, что этот баллон одноразовый и опасен для жизни и не стоит его покупать? не хотите покупать, ну и не надо, это расстраивает, но я переживу.
Пользователь

и Спасибо Дмитрий, что Вы пишите в Этой теме).

что пишут люди понимающие в теме подобных баллонов....."Это не дюраль, это кевлар. Такие баллоны используют на Суперджете для экипажа. Этот рабочий, можно использовать до 31 года, но с проверкой каждые 5 лет, этот надо проверить в 21 году"......

Подобные баллоны
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Да баллон отличный, я не спорю, не обижайтесь, удачной продажи)). Только он для дыхания, там выходное давление совсем маленькое, и не регулируется. Возможно, есть регулировка в редукторе, и можно как-то поднять. Все редукторы газовые, в сущности, сделаны по похожей схеме, надо разобрать и поставить , например, другую пружину, или шайбы какие подложить.. Я, например, для своей горелки с пропаном ставлю давление кислорода 2.5-3 атм.
Пользователь

Цитата

Да баллон отличный, я не спорю, не обижайтесь, удачной продажи)). Только он для дыхания, там выходное давление совсем маленькое, и не регулируется. Возможно, есть регулировка в редукторе, и можно как-то поднять. Все редукторы газовые, в сущности, сделаны по похожей схеме, надо разобрать и поставить , например, другую пружину, или шайбы какие подложить.. Я, например, для своей горелки с пропаном ставлю давление кислорода 2.5-3 атм.
Скажу честно не разбирал ничего, его скорее всего  нужно будет перебирать перед использованием по прямому назначению (естественно с соблюдение ТБ, почему надо быть осторожным с маслом и кислородом под давлением, так как возникает детонационный эффект, как в дизельном двигателе) наверное это должно быть уже известно. Опять же можно  для начала, после опрессовки посмотреть как дует и откуда, но не думаю, что дует слабее, чем воздух из мехов.
Пользователь

Цитата
и не регулируется
Там в редукторе где-то на выходном штуцере наверняка стоит дюза (шайба с очень тонким отверстием).. Убрав эту шайбу будит приличный диапазон редуцирования.
Но может и не так. Надо проверить..  
Пользователь

Цитата
Убрав эту шайбу будит приличный диапазон редуцирования.
не думаю, что там что то  сложное, но разбирать пока не хочется.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 570 / 8
Цитата
С переходниками тоже не все так просто, с кислородом не шутят. Огнетушитель заправить углекислотой можно и в гараже.
Как раз то и наоборот. С кислородом никаких проблем, а вот углекислоту самостоятельно переливать крайне не советую.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Цитата
а вот углекислоту самостоятельно переливать крайне не советую.
Как то из огнетушителя кислородные баллоны делал.. Все прошли опрессовку освидетельствованы и работают.
И не прав тот, кто скажет мне что это не правильно.
Вот и кислоту можно перелить и пропан.. главное чтоб в правильный баллон и правильно.
А кто взорвётся тот сам виноват.. не соблюл элементарных правил.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Вот это особо вдохновляет....

Цитата
А кто взорвётся тот сам виноват..
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Цитата

Цитата
(Дмитрий 23.01.2020 17:36:38) и не регулируется
Там в редукторе где-то на выходном штуцере наверняка стоит дюза (шайба с очень тонким отверстием).. Убрав эту шайбу будит приличный диапазон редуцирования.
нет, не так. Если совсем просто, то стоит мембрана, подпружиненная с обеих сторон. С одной стороны давит высокое давление, с другой - низкое. Мембрана связана с клапаном. Давление упало, клапан чуть приоткрылся, поддал давления. Давление выровнялось с заданным, клапан закрылся. В сварочных редукторах можно эту пружину сжимать винтом барашком, регулируя вых давление.
Пользователь

Дмитрий,
Как работает редуктор я знаю. Вот после того что вы описали, в советских редукторах, я обнаруживал шайбу с маленьким отверстием (0.2мм) она и ограничивала поток. Убрав шайбу я получал регулировку давления и нормальный поток газа.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13