Продам Микроскоп Carl Zeiss Stemi 2000 в отличном состоянии в комплекте кремальера микроскоп окуляры оригинальные 10х20 с регулировкой диоптрии , рабочее расстояние 92 мм ,можно ставить сменные линзы ,место продажи город Москва за дополнительной информацией обращайтесь в личку ЦЕНА КОМПЛЕКТА 75000 рублей
Ясно)я про цену вначале писал. Не мог этот микроскоп стоить так дешего. Оказалось, что мог, если не испрввен)а состояние юстировки без оборудования и не увидеть, пока глаза не испортите незаметно к сожалению(
(upunka 14.07.2018 13:44:56)А зачем мне что-то доказывать я продал рабочий инструмент
Приведу еще один пример, тут человек продавал проволоку нержавейку и уверял что это то что нужно для пружин карабинчиков, но и я, и другие кто купил его проволоку красиво упакованную поняли сразу что это полная лажа, о чем и было написано, к чести этого человека без проблем вернул деньги, хотя наверно мог бы написать что проволока есть, метраж и диаметры соблюдены и с его стороны обязательства вроде выполнены, а то что проволока не пружинить это мелочь.
Константин, вы же знали, что микроскоп вскрывали. Вы об этом упомянули на 1 странице. Зачем тогда покупатель стал покупать его, если он тоже знал, что микроскоп вскрыт? Я думаю продавец сейчас упрется и ему на репутацию насрать)
Black Diamond, Стас, у меня были предположения,и я в теме задавал вопросы и развивал этот вопрос, продавец игнорировал это.Я не первого человека предупреждал о такой возможности.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Black Diamond, Сейчас на форуме редко бываю. Раньше брал у продавца световоды, и говорил что нужен микроскоп. Он позвонил и сказал продаёт. Раньше брал микроскопы у Юры, у него все понятно. Он сам говорил о состоянии и качестве.
amigosan, Я бы не покупал ясное дело. Микроскоп, как презерватив, должен быть только новый. Или с ясной историей. Иначе кот в мешке. И я знаю, что бесплатный сыр только в мышеловке. Потому, что если юстировка ушатана, просто так этого не увидеть. Глаза будут страдать незаметно:-(
(amigosan 14.07.2018 14:20:58)Ни кто,ни чего,не знал. Были только предположения. Если бы тебя так кинули, что бы ты сделал в таком случае?
Человек на месте все проверял захотел бы вскрыть сделал бы это на месте вместе со мной , а теперь претензии в мою сторону не выдвигайте , amigosan, в Вы как знающий и если по вашей инициативе вскрылся микроскоп то надо было вместе с покупателем приезжать и на месте все смотреть !!!
upunka, В том то и дело, что проявлена инициатива самостоятельно. Если бы он хотел он бы конечно вскрыл бы, но он Вам доверял. Я свою позицию высказал. Если бы я продавал,и мне была бы претензия по качеству, я бы вернул деньги.Продавая дорогую вещь, и не совсем уверенный в техническом состоянии, я даю 10 дней на все проверки, и деньги кладу на карту и не трогаю их минимум две недели. По мимо ювелирки я занимаюсь вело запчастями, вожу карбоновые рамы с штатов. И за каждый товар я отвечаю словом и репутацией. Доказывать кому-то что-то не вижу смысла. Перевод байтов. Но если бы со мной такое было, процедура обвинения была бы пропущена,и перешли бы сразу к финальной части Марлезонского балета.
Приколы Стеми это: - большое неискаженное поле; - большой диапазон изменения увеличения; - светосила; - контраст; - некоторая эргономика. Что касается точности юстировки в плане совмещения двух картинок (что может зависить от целости окулярных узлов), то она не хуже и не лучше других стереомикроскопов. Если микроскоп после поломки юстирован, а я вижу следы ремонта, по крайней мере на фото видно восстановленное зацепление двух колен, то скорее всего с микроскопом все в порядке. Безусловно, снижена изначальная прочность узла, поэтому микроскоп лучше повторно не ронять на данную окулярную трубку, и на другую тоже. По опыту скажу, что разъюстировки, которые не вызывают дискомфорт после часа работы - не имеют значения, т.к. такой величины разъюстировку приобретают практически все микроскопы после некоторой эксплуатации. Говорить о необратимом ухудшении зрения можно скорее при расстройке панкратизма, разном фокусе в двух каналах. Но такие поломки обычно не случайны и либо сразу дают о себе знать, либо не имеют значения - особенно когда работа ведется с объемными предметами.
Чего то написано много но я так и не понял, что по микроскопу ? Он плохой в плане поломанный? Я такой в свое время искал и найти в России было проблема. Только в Америке. Микроскоп супер . Цейс это лучше нету. Тем более можно приехать и на месте посмотреть в него. У кого финансы позволяют тот купит .