Есть книги: 1. Декоративная отделка ювелирных изделий. Джинкс МакГрас - 500 руб. 2. Мокуме гане. Стив Миджетт - 1000 руб. 3. Ювелирные украшения. Руководство по закрепке камней, стили и техники. Анастейша Янг. - 700 руб. 4. Проектирование и исполнение изделий в технике горячей эмали. Демина М.Т.
yurchik, хотел заниматься ювелиркой, устал от программирования. Но вот прошло три года, а времени ювелирке не уделяю совсем. Ну, а раз так, так у меня еще ипотека есть...
Мелкий инструмент. Цены чтобы не писать на каждую, давайте ориентироваться на Сапфир деленный на два. а. Пасты алмазные. Брал все номера какие были в наличии. б. Воск: для литников, липки для монтажа, листами мягкий для моделирования, листы синего для выпиловки, есть еще зеленый для печаток с дыркой в центре почти новый. в. паяльник для воска, кольцемер ригель, кольцемер кольца в связке из металла, ригель алюминий для моделирования из воска, восковый паяльник. г. полировка: круги на фото в коробке, и на шлифмоторе, пасты красная, зеленая, белая. д. инструмент: держатели для колец типа тисков из дерева и из металла (параллельные губки), толшемер, матовка, держатели борчиков, борчики е. алмазные боры комплект (один использовал), надфили валорбе №2 и №4, давчик, штихели валорбе ж. Изложница не высокая, флахензих, молоточек легкий, две доски для пайки (одна чуть отрезана для теплоизоляции тигеля на фото, держатель тиглей, тигли графитовые и. бокорезы, флацанки и прочее, ригель для колец, угольник поверочный и пр. к. электроплитка и ручной работы защитный купол для любителей погорячее (титан скелет, утеплитель базальт, алюминий экран).
Уважаемые форумчане, мне сложно уследить за очередностью когда пишут то сюда, то в ЛС. Прошу сразу прощения в случае путаницы очереди, и бронировать сразу, и сюда в ЛС. Ну, и не обижайтесь, пожалуйста, всё в голове удержать не могу.
Уже забронированы эмали, микроскоп, галтовка барабанная.
Корневертки Denspy Ригель для расточки воскового кольца изнутри (деревянный с лезвием) Напильники и надфили по воску Шпатели по воску металлические Воск зеленый печатка о котором говорил раньше