https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Два микроскопа на продажу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Приветствую всех заглянувших.
Не торопясь готовятся к продаже два одинаковых микроскопа Shodensha.
Окуляры 10х.
Трансфокатор 1-4.
Посадочный диаметр для фокус блока 74,7
Резьба для дополнительной линзы 48 х 0,75
Рабочее расстояние 80 мм.
В микроскопах установлены USB камеры.
Ориентировочная цена 6000 рублей за каждый.

А теперь самое интересное: Причина продажи и недостатки. Да? :)
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
kburko,
Я не на кого не намекаю, а высказываю свое мнение. Соглашусь с вами в том, что в 50 годах нормальные покрытия врятли были. Про аберрации я в свое время много прочел, и не только про  хроматические, но и про  сферические, асферические и тд. А Вот вы прочитайте про антирефлексное покрытие.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Хватит флудить! Тема о продаже микроскопов!
Изменено: trubotchist - 28.10.2017 10:42:26
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
Цитата
1МБСы делали по цейсовским чертежам и на цейсовском оборудовании.
Нет, МБС-1 оригинальная разработка, хоть внешне чем-то и напоминает SM XX

Цитата
Могу только одно сказать, если бы в мбс-1 была бы просветленная оптика, было бы совсем хорошо.
В МБС-1 просветленная оптика. Кроме окуляров. Открою секрет - можно переставить просветленные линзы из окуляров МБС-9 в корпуса окуляров МБС-1, и наоборот. Оптические схемы идентичны.
Пользователь

Голосов: 376 / 48
mvtver,
продолжите флудить, выпишу бан.
Пользователь

Друзья. Продолжим?
Я - продавать.
Вы - обсуждать.
Дядя Дима - разгонять флудеров :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 0 / 1
magazaga,
Лет 25 назад мне предложили вместо оплаты за юв.инструмент рассчитаться микроскопами -МБС-9( штук 15 или около того )-сделка состоялась- разошлись они меж своими как горячие пирожки- насколько помню-по 500 руб.Сам всегда пользовался МБС-1-( хотя мой первый микроскоп был МБС-9)в основном из-за родного штатива.Убрал одну пару линз- и расстояние 170 мм. Зрение не испортил. До сих пор не ношу очки( мне 71 год).Правда в 90 носил очки -но путем несложных упражнений отказался от очков-кто носит очки и пользуется и бинокулярами и микроскопом - поймет-как достает это шмурыганье- то очки - то бинокуляры и т.д. Правда и микроскопом пользуюсь кратковременными промежутками-не гравировал с 90 годов. Кстати -многие из тех, кто начинал освоение профессии с выпиливания галерейки- до сих пор пользуются МБС-1 или МБС-2. ИМХО.
Пользователь

Sorry за флуд.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Правда в 90 носил очки -но путем несложных упражнений отказался от очков-
А можно поподробнее, что за упражнения? worthy
Пользователь

Dagmen,
Эти упражнения легко можно найти в сети - задайте в поиске -восстановление зрения- или-упражнения для глаз- или- я восстанавливал по системе Норбекова.Самое трудное в этом- просто в один прекрасный момент выкинуть очки-тем более при дальнозоркости ношение очков ещё больше ухудшает зрение ( Очки -как утверждают знающие-костыли для глаз.) Главное -поверить в это.От бинокуляров ( на голове) я не отказался в работе- но без очков читаю самые мелкие газетные тексты.
Пользователь

Голосов: 171 / 95
Так и двоят микроскопы? как понял по видео - не смог найти мастеров для юстировки?
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

SlaffPro,
Ага, впрочем особо и не искал. Позвонил в первую попавшуюся в интернете мастерскую.
Пользователь

Итак:
Два замечательных, разъюстированых микроскопа.
Мечта диайвайщика. Всего по десятке за штуку.  :)  

https://www.youtube.com/watch?v=fIdVXuG_daw
Изменено: Olaf - 14.05.2019 11:53:08
Пользователь

Голосов: 27 / 1
Так же восстановил зрение по Нарбекову. Лет 10 - 15 назад пришла возрастная дальнозоркость. До этого была близорукость -1,5. почитал, отложил очки, читаю (даже мелкий шрифт) без очков. Нитки в иглу вдеваю без очков. Гравирую с МБС или налобными, т.к. другие требования к изображению.
Пользователь

Цитата
А можно поподробнее, что за упражнения?
Закройте глаза (помогает сконцентрироваться), перенесите фокус на один глаз. одним глазом постарайтесь смотреть (все с закрытыми глазами) максимально на право и по часовой стрелке. Потом против. Вращайте не долго, чтобы глаза не устали. Потом то же другим глазом. Потом, все так же с закрытыми глазами, на точку от лица, медленно перемещая ее в даль, до линии горизонта. Потом медленно назад. Потом другим глазом. Потом точку переводите внутрь черепа дальше и дальше. За затылок назад. возвращайтесь так же медленно. Потом другим глазом. Главное не утруждайте глаза. Если трудно - отложите. Все должно быть в удовольствие. Эт как размять руки после напряжения. Бог в помощь.
Пользователь

У модера и Олафа прошу извинения за флуд, но человека тема зрения интересовала.
Пользователь

котоффей,
Ничего, ничего. Пожалуйста.
Я лично, против полезного флуда ничего  не имею. :)
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Цитата

Цитата
(Dagmen 14.05.2019 09:29:05) А можно поподробнее, что за упражнения?
Закройте глаза (помогает сконцентрироваться), перенесите фокус на один глаз. одним глазом .........  

Дополню, потрите ладони друг об дружку, так что бы они "горели" нагрелись.И сразу приложите нижними подушечками к глазницам.Глаза должны быть закрыты.Пока  чувствуете тепло,сжимайте с силой веки до ряби. В идеале после открытия лучше смотреть в даль минут, что бы расслабленные мышцы тренировались.
Хорошо расслабляет глаза.
Так делали упражнения в КБ Туполева)) Научил Незваль Иосиф Фомич.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13