https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Два микроскопа на продажу
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Приветствую всех заглянувших.
Не торопясь готовятся к продаже два одинаковых микроскопа Shodensha.
Окуляры 10х.
Трансфокатор 1-4.
Посадочный диаметр для фокус блока 74,7
Резьба для дополнительной линзы 48 х 0,75
Рабочее расстояние 80 мм.
В микроскопах установлены USB камеры.
Ориентировочная цена 6000 рублей за каждый.

А теперь самое интересное: Причина продажи и недостатки. Да? :)
Развернуть ⇓
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Olaf,
А почему она должна быть с просветлением? Даже в 9 и 10 не всё просветлено, насколько мне известно. Да, и просветление разное бывает, например иногда хуже становится или не помогает, это и в фототехнике так же.

Вот, тут очень сильно критикуют наши микроскопы (ссылка ниже). Мне в общем всё едино, я бы за МБС работал, если бы у меня не было Leica GZ6.

https://plus.google.com/117057418474863288760/posts/bhza4yFhzyK
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
В микроскопах не понимаю, но в оптике немного понимаю.. как фотограф. На счет просветления, это такая технология - как обьяснить на пальцах... Это не светлее стекло, а прозрачнее. Наносится специальное покрытие. Представьте что вы держите увеличительное стекло, оно чистое через него все видно, всё увеличивает замечательно... и вам подают якобы такое же увеличительное стекло - но увеличение есть, как и в другом стекле, но самого стекла нет! не видно, я понимаю что это выглядит как фокус-покус или безумство, но такая технология есть, и она очень дорогая!  :)  :)  :)
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

SlaffPro,
Ну, Вы уж почти как чудо преподносите это :)
Просветляющий слой или несколько слоев служат для лучшего поглощения света. Меньше отражений, плюс другие характеристики могут подтянуть если это сложное просветление. Но нужно помнить, что вы можете получить муар, дымку и засветы на очень сильно освещенных деталях, изменение цветов. Это потому что оптические свойства просветляющего слоя зависят от молекул из которых оно состоит. А они могут искривлять световые потоки, ведь просветление это такой же материал как и всё в этом мире, и он сам по себе не такой уж и прозрачный (я про молекулы) и вполне себе твердый. А еще есть зернистость стекла :) т.е. разрешающая способность, и у просветляющего слоя тоже есть разрешающая способность.

Короче, да, это дорого.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
kburko,
ощущение такое, что статью писал продавец китайских микроскопов. :biggrin2:  Хотя он и есть торговец.
Пользователь

Sd768,
:)  да, он торгует б/у микроскопами, приводя их в порядок, и плюс обслуживание. Не удивительно что он рекомендует японцев и т.п., их больше, достать с ebay проще, относительно МБС.
Пользователь

kburko,
Ну а как людям вообще это обьяснить? конечно всё утрированно. А то ведь вдруг некоторые поймут термин "просветление" как филосовскую основу... Ницше, Будда, Ошо, Дзен... и как попрет не в ту сторону... :bash:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
А то ведь вдруг некоторые поймут термин "просветление" как филосовскую основу... Ницше, Будда, Ошо, Дзен...
Эти купят МБС-1 и просветлят его. Даже разбирать не придется.  :biggrin2:

kburko,
только мнение о таком человеке падает. Как тут увидел результаты опроса "99% опрошенных больных раком курят" и ниже приписка мелким шрифтом: "опрос проводился среди курильщиков". :biggrin2:  Не люблю вранье, а вранье в виде агрессивного маркетинга в двойне.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 570 / 8
Просветление не делает стекло прозрачнее, и не улучшает поглощение. Оно снижает светорассеяние на участке стекло-воздух, а также во всем корпусе оптического блока соответственно. Толщина пленки (или нескольких пленок) подбирается в соответствии с заданной длиной волны света, которую следует "погасить". В итоге луч отраженный от стекла, и луч отраженный от пленки взаимно гасят друг друга в следствии нахождения их в противофазе. В итоге получаем уменьшенное паразитное светорассеивание, снижаются блики, повышается контраст изображения.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Цитата
А почему она должна быть с просветлением?
А почему она должна быть без просветления?

Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
На счет просветления , это такая технология - как обьяснить на пальцах...
Не надо на пальцах, это не тот случай.
Учитесь у Виктора Т.(Пользоваться интернетпоиском.) :)
Изменено: Olaf - 27.10.2017 20:15:32
Пользователь

Голосов: 570 / 8
Цитата
Учитесь у Виктора Т.(Пользоваться интернетпоиском.)

Olaf,
по правде говоря эти знания я получил еще тогда, когда интернетов не было и в помине, зато было много хорошей литературы по фототехнике  :blush2:
Сейчас вроде все и под ногами лежит, а брать никто не хочет  :no:
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Виктор, да я то в уровне ваших знаний и не сомневаюсь.
Важен способ их подачи. :)
Пользователь

Голосов: 8 / 5
Лично мне на первое время и МБС-2 подощел, просветление прочие глупости как то в голову не приходили лижбы было на чем работать!!!
Пользователь

Благо в Гугле меня не забанили! так что на пальцах проще я обьяснял.

ПРОСВЕТЛЕНИЕ ОБЪЕКТИВА — уменьшение потерь на отражение света от линз путем создания на их поверхности тончайшей пленки с показателем преломления, отличным от показателя преломления стекла, из которого изготовлены линзы.
Если объектив имеет N поверхностей линз граничащих с воздухом, то число отражений составляет:
k = N · (N — 1) / 2.

...... angel  angel  angel  таак пойдеть?
Изменено: SlaffPro - 27.10.2017 22:57:13
Пользователь

SlaffPro,
Ну и к чему всё это здесь?
А коли уж решили глобально копипастнуть, так надо было всю статью, с таблицами, графиками, и остальной ботвой. :)
Пользователь

Голосов: 8 / 5
SlaffPro,
Вот смысл всего этого? Есть предложение товара, есть желание либо не желание, про светосилу и оптику дааавно уже написанно в другой теме, тут только продажа
Изменено: Au-585 вороб - 27.10.2017 22:44:34
Пользователь

Голосов: 376 / 48
SlaffPro,
продолжите флудить во всех темах, применю санкции.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
Olaf,
Меня дезинформировали насчет того что линзы на мбс-1 не просветленные, в то время когда я интересовался поиском микроскопа и выяснял различия между мбсами,  вот на фото вижу они просветленные, спасибо Olaf. А в целом тут столько всего было написано, некоторые даже высказались о том, что просветляющее покрытие снижает светопропускание и тд. Вот тут не соглашусь, так как сам по роду деятельности связан с оптикой, вообще то покрытие называется " антирефлексным" или " антибликовым" и в пример, если взять любую современную оптику, будь то объектив фотоаппарата, микроскопа , бинокля и тд. на всех приборах устанавливаются линзы с антибликовым покрытием, то есть линзы имеющие на вид остаточный рефлекс разных оттенков, как в данном случае этот оттенок фиалетовый, именно это покрытие обеспечивает линзе более высокую степень светопропускания, отсекает блики,(эффект отражения) да и в целом делает более контрастное изображение.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
trubotchist,
Извиняюсь за флуд :blush2:
Пользователь

Vlad123,
Вас ещё и не полностью информированы. Я, так понимаю, Вы на меня намекаете, что я сказал что просветление может вызвать ореолы вокруг слишком ярко освещенных объектов и существует неэффективное просветление. Вы это поймёте, когда сопоставите всего два факта: 1. Просветление наносится для определенной длины волны, как это было сказано выше 2. Видимый свет имеет широкий спектр волн.
Почитайте про хроматические аберрации. И не надейтесь что на линзе 1940-х -50-х гг будут исправлены все оптические артефакты.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13