Акрил 5 мм. Лазерная резка. 15 шаблончиков. Сделаны под держатели которые мне изготавливает Игорь по моему чертежу У кого с токаркой всё гуд дам чертежик.1200 рублей за комплект. Если что то хотите добавить или изменить пишите обсудим. Пересылка почтой России
Olaf, Спасибо за разъяснения. В принципе так и думал. Я сейчас продумываю как бы организовать рабочее место так что бы заточной с квадрантом был под руками. и пока на глаз сформовать не могу править все таки на нём. Хотя ночью всё же шоркать думаю придётся шаблончиком для этого закажу пластины алмазные как и советовали.
Моя не доглядел... размер держателя нужно уменьшать либо менять его форму что бы не выперал на маленьких шаблонах. amigosan, как вариант за основу брать
(burch13 13.09.2017 02:54:48)Мои держатели клинков отличаются от ваших, и как их зафиксировать с повтором я не знаю,купить шаблоны из оргстекла и присобачить туда цангу под нужный диаметр клинка из тс, Или заказать цангудля моих тулхолдеров 8мм с внутренним отверстием 3 мм?
Это ничего страшного. Я изначально привязался к размеру в четверть дюйма, соответственно у меня все посадки под этот диаметр. И когда заказывал пневмо инструмент у наших мастеров, заострял внимание на этом моменте. Вам проще заказать втулки для шаблонов под ваш размер, благо их не так много нужно.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Юрий Бессолов 13.09.2017 06:29:59)В скором времени и у меня будет пневмоштихель (я на полпути), возможно, по конструкции даже лучше, чем у тебя
Юра, Юра. Вот умеешь ты заинтриговать. Только собрался кофе с мороженкой подзавтракать, а тут - бац, " лучше чем у тебя". Теперь кусок в горло не лезет. Как жить то после этого?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(iditmar 13.09.2017 08:09:45) Я сейчас продумываю как бы организовать рабочее место так что бы заточной с квадрантом был под руками.
В прямом смысле под руками?. Не надо. Как уже указывалось, - у точилки ГРС есть недостаток. Предусмотрено только сухое точение. В этом отношении lorka пошёл по правильному пути сделав ограждение вокруг диска. Но и это ещё не всё. Необходимо предусмотреть мокрое шлифование, особенно тонких стальных штихелей. Поэтому заточное лучше устанавливать в районе мойки, с возможностью слива воды. А на столе держать шаблоны для быстрой правки. Да и грязи меньше.
Таки да, когда заточишь хотя бы одну спицу,становится понятно как эта пыль разлетается по сторонам.А с водой лучше так как выводится шлам. Для сталей,я бы применил гриндер (мини гриндер),такие были у Форедома.(мысля в слух) Гриндер не греет металл.
На оборотистых приспособах формируешь профиль, а заточка как не крути в ручную.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Olaf, фотка - второстепенное, главное, из продаж обсуждение для новичков сдублировать в нормальный раздел. А фотка - из источника этих шаблонов, чтобы были видны остальные детали системы, втулки например для выставления вылета штихеля. Или это видео было с дядей Стивом в главной роли? Уже не помню.
Нашел ещё одно упущение. Не было маленького на 90 градусов. Исправил! Теперь их 16 штучек. Я вот только до сих пор не вдупляюсь зачем большие делать по форме штихеля? ведь задача то другая. Высота от низа до отверстий одинаковая. Я понимаю на скос если нужно то да, а так по хорошему хватит одного большого. Углы померяю чуть позже.
Olaf, К сожалению если только на кухне как то делать..... Пластиковую банку то и так понятно что надо прикрутить к заточному.
По шаблончикам, мелкие/большие: Фасет- 85, 90, 110 поуже и 110 пошире, 130 / 105, 115, 120 Мессер большой 65 Флах мелкий с узкой спинкой, маленький квадратный, прямоугольник горизонтальный и вертикальный ( с вырезами по бокам) Болл мелкий и большой Шпиц мелкий
После просмотра видео друга нашего Стива стало всё понятно! Пятку он перевернув большой шаблончик формирует. Соответственно надо каждой твари по паре! Ну и попробовать как оно работает! А Фил Коган линдсеевскими большими формует но насколько я понял там шаблончик под булино. Хотя если я правильно понимаю надо высчитать насколько нужно опустить большой или приподнять маленький относительно плоскости круга или камня то можно формовать сам штихель и делать пятку и тем и другим шаблоном. Стив по моему для формовки указывал пол дюйма. Соответственно 1,27 см. для формовки маленьким шаблоном. И длину они контролируют трубочкой.