на фото мбс-1, но можно так же сделать под любой мбс и не только.. Спрашивайте... (что то я не в ударе сегодня писАть описание, вроде видно все..)
Чуть не забыл: цена в сборе(последнее фото) без мбс, 3500р ,а кто чувствует в себе силы самостоятельно: купить, съездить, привезти, разобрать штатив, то переходник под Ваш мбс будет стоить 1000р.
(good-pro 04.08.2017 22:25:12) print404, Штатив красавчик! Под такой хоть микроскоп покупай
Кста. переходник делаю под любой мбс, 1, 2, 9, 10, олимпус итд. ,да и можно переворачивать переходник, для крепления микроскопа "сверху", (забыл сфотать) для мбс-9 например, там отверстие не сквозное.
Аааа, всё, разобрался. Молодец. Красиво приспособил. Осталось только протестировать на жёсткость. Когда эта консоль статична - это одно, а когда добавится вибрация возможно будет гулять. Может добавить зажимы как на акробате?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Olaf 04.08.2017 23:18:32) Аааа, всё, разобрался. Молодец. Красиво приспособил. Осталось только протестировать на жёсткость. Когда эта консоль статична - это одно, а когда добавится вибрация возможно будет гулять. Может добавить зажимы как на акробате?
на жесткость конечно... не супер.. но в механике чудес не бывает((( если обеспечена мобильность(свобода передвижения) то она(в бытовом варианте) подразумевает люфты и отсутствие жесткости. акробат в живую не трогал, судить не могу
У меня монитор на подобном закреплен. Только мой покруче, Эрготрон и на трубе. Что хочу сказать, вещь удобная, но могут возникнуть сложности при фокусировке на мелких объектах, так как точно закрепить его не получится и он будет "плавать", а для работы на максимальном фокусном идеальное решение.