https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Оборудование лежит без дела , Пресс гидравлический
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 2
Лежит которыйц год без дела.
Лет несколько назад давил им корпуса для серебряных часов, сейчас не используется.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
а про пресс претензий нет-он свои  возможности выдает но вот какие вопрос другой.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 570 / 8
urim75,
Не путайте классическую штамповку и вытяжку, в частности гибкой средой. При помощи полиуретана и очень простых форм можно без проблем "выдувать" те же крышки, ложки и т.д. Да, желательно пресс мощнее- много в нашем деле не бывает, у меня имеется и на 50т с большой рабочей зоной, но и этот кое-чего может.

Изменено: Виктор T. - 29.08.2016 21:06:28
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Виктор T.,
молоток и интересный выбор совмещения винта и гидравлики.И + тебе.
Изменено: urim75 - 29.08.2016 21:07:44
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 570 / 8
urim75,
Спасибо)
Вот в этой теме я немного раскрыл возможности маленького пресса, со временем думаю дополнять:
http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic18427/
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

ясно почитаем.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Дмитрий,
Да вы правы , берёте металл 0,3 0,35   и на самсоне на первых толстых штырях , постепенно 3 -4  отжига давятся две крышки на маленькие часики  ну предположим чайка .  Подгоняете чтоб одна входила в другую ,
типа получалась таблетка , НУ И ТАК ДАЛЕЕ.....
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

технолог,
бухтировать да и если штамп вырубной тоже но давить часовые корпуса не получиться.Если в нем манжета кожанная то 4 тонны а если резиновое то 10т. Про коронки предыдущий пост что давили им- про самсон. Им можно пыжи в патроны да коронки да кольца равнять ну или выгибать.А про знать есть литература например технология штамповки.Понятно знать все нельзя ну а данный пресс имеем и имеем представление его возможностей.
вот такие корпуса на нем чудесным образом можно сделать
Изменено: APK1979 - 31.08.2016 00:21:21
Пользователь

Цитата

Кто и что подразумевает под часовым корпусом? Чего к нему так прицепились?))) На таком прессе можно без проблем вытянуть заднюю и верхнюю крышки и элементы корпуса карманных часов, и довольно таки из толстого металла.
наверное все подумали,что в этот пресс можно засунуть вырубной штамп и прорубить заготовку 7 мм для мужского часового корпуса с последующей проточкой на фрезере или токарном.такой малыш конечно сделать это не сможет,а кастрюли типа мактайма и чайки давит на ура
Пользователь

Цитата

Виктор T.,
толстый металл это сколько а сопротивление при деформации куда деть?
Вы знаете как работает вытяжной штамп?
Пользователь

Цитата

Дмитрий,
Да вы правы , берёте металл 0,3 0,35 и на самсоне на первых толстых штырях , постепенно 3 -4 отжига давятся две крышки на маленькие часики ну предположим чайка . Подгоняете чтоб одна входила в другую ,
типа получалась таблетка , НУ И ТАК ДАЛЕЕ.....
а там есть такие толстые пуансоны или Вы их сами сделали?а то есть самсон,так я про него и забыл,лежит,скучает без дела
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
APK1979,
А они наверно думали что я часы РАКЕТА предлагаю давить. Толстые пуансоны есть а вот делали их или нет
не знаю . Самсон мне достался в наследство от старого мастера .  Но по моему там всё штатное
Пользователь

вытяжной штамп знаю как работает и делаю их.Но даже не это главное . Я имею 2 товарищей которые их делают их много . Ваш плюс в том что вы использовали то что под рукой и добивались того что желали но есть люди которые давно отошли от этого и используют оборудование которое дает большой выбор в его использовании. Я думаю что вы стоите перед следующей ступенькой к покупке более мощного оборудования но бывают исключения это те люди которые довольствуются малым. Я считаю этот пресс дает некоторые возможности к старту а именно сделать вещи и заработать денег к последующей покупке более мощной.
Пользователь

Голосов: 2 / 2
Фигасе, парни, вы тему раздули.
У всех прошу прощения, был в отпуске и не мог отвечать на сообщения - тайга, медведи, отсутствие цивилизации и прочие удовольствия нормального отпуска...
Что касается собственно темы.
Пресс полностью рабочий. Прошу за него 10 т.р. и пересылку транспортной компанией пополам.
Сразу прошу не кричать, как здесь многие любят, что типа ценник высокий, продаван загрубил и все такое сопутствующее. В конце концов он семь с лишком лет лежал без дела и дальше тоже может полежать. Кушать не просит. А кто понимает - возьмет.
Что касается его "рабочести", то могу отмести все сомнения коллег тем, что меня совсем не затруднит снять на видео его работу и выслать любому желающему (плиз в личку).
Вроде все.
Изменено: vkek9397 - 18.09.2016 18:00:07
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13