2 страницы 1 2 >
Как это на Западе
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4107
В друзьях у: 25
Голосов: 1448 / 572
Как жить вам в России дельше, это вам и решать. Я хочу только немного пояснить, как устроен процесс работы с металлом и камнями на Западе, чтобы заранее предотвратить провокационные реплики защитников существующего порядка в России, что обязательное клеймение есть везде и инспекции есть везде, только поиному обзываются.

1. Да, изделия клеймятся, чтобы указать процент золота. Но клеймят их сами производители без вмешательства государства. Здесь действуют законы защиты потребителя. Если производитель (продавец) занизил пробу, то потребитель отнесет это кольцо в суд и виновный получит наказание, которое может поставить крест на всей дальнейшей деятельности. Поэтому НИ  У КОГО не появляется даже мысли уменьшить процент золота и кого-то обмануть. Это просто невыгодно.

2. Да, существует великое множество лабораторий и оценочных фирм. Но они все самостоятельные и негосударственные. Никто из производитетеолей не обязан никуда носить свои изделия на оценку или сертификацию. Это все дело сугубо добровольное.

3. Для занятия любой производственной деятельностью с камнями и золотом не требуется никаких разрешений. Любой человек может спокойно купить везде золото в слитках и у него даже не спросят его документов. Покупка золота не отличается от покупки сигарет. Так же любой человек может у себя дома произвести изделие и отнести его в магазин на реализацию и сдать от своего имени, даже не имея бизнеса.

4. Прибыль, денежные потоки, финансовая деятельность, инвентаризация и прочее, связанное с оборотом металлов и камней,  как и любой иной деятельностью, регламентируется обычными законами и контролируется Налоговой инспекцией. Учет, расходование металла и камней - это внутренние вопросы производителя.
Гость
Гость
Спасибо. Мы осведомлены. Однако, запад - не страна. В каждой стране свой порядок. Например, в Голландии пробирная инспекция есть, в Германии нет.
Пользователь
Регистрация: 14.06.2006

Сообщений: 92
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
В течении 15 лет имел собственный ювелирный бизнес в одной из кап.стран. И конечно многие  местные "приколы" а я сегодня работаю в С Н Г  честно говоря очень удивляют и шокируют. Так было первое время. За тем немного поразмыслив я понял . Все очень просто на самом деле. Пробирная палата " в современном виде и системой работы" очень похожа на мафиозную структуру в которой кормится огромное колличество народа. И все это под  "крышей" государства ! Народ этот в массе своей ничего больше делать не умеет. Представляете себе это колличество безработного народа который до этого всю свою сознательную жизнь бил клеймо на серебро. По этому и уговаривает  Палата что нам ювелирам без нее смерть что без нее государство пропадет в пучине беспробного безпредела.  Законы конечно нужны но работать так как работали 15-20 лет назад тупик и для страны и для экономики и юв. промышленности. Законы на клеймение серебра нужно менять . И для этого не обязательно изобретать велосипед. Посмотрите как это делается во всем остальном цив. мире. Я почему-то уверен что закон о клеймении серебра "в отечественном" исполнении будут те-же яйца-вид с боку. Но надежды не теряю. P.S.  Извените за резковатый тон просто наболело :cry:
Гость
Гость
Цитата
В течении 15 лет имел собственный ювелирный бизнес в одной из кап.стран...:
Прям как по Ленину - "классовая ненависть" какая-то. Все же пробирная инспекция создана не для обеспечения работой чиновничества http://vesisland.ru/lab/lektor25.html
А в попытке предотвратить такие явления, например http://www.aferizm.ru/poddelka/valuta/pp_zoloto.htm. У нас в городе все знают несколько фирм, которые в числе прочего не брезгуют подделками. Имен  и фамилий называть не буду, без фактов - это уже клевета. Меня просто по-дружески предостерегли.
Что касается громоздкости процедуры для честного производителя, не Вы один этим озабочены http://www.almaz-holding.ru/news/news4.htm и http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/2c89f906d9b9a783432571bb005d7bce?OpenDocument&Click=
Кроме того, не стоит демонизировать весь персонал ПИ. Уверяю Вас, там в большинстве работают прекрасные люди, которые могут не бояться остаться без средств  к существованию, ибо хороший специалист всегда востребован.
Чем ворчать, лучше расскажите в какой стране ваш бизнес? Насколько успешный? Вы его свернули и вернулись или продолжаете? Какие там правила продажи ЮИ?
Пользователь
Регистрация: 14.06.2006

Сообщений: 92
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
В этом то все и дело! Мой бизнес (и не один) находится в одной очень маленькой но очень гордой стране ISRAEL . Фокус весь в том что работая на серебре в больших обьемах " в любых обьемах" ни мне ни другим призводителям а за 15 лет я их знаю не мало в голову не может прийти уродовать 925 пробу. ЗАЧЕМ ? ? ? Выиграша нет в этом ни какого. Экономим серебро ? А цвет а качество да и сколько "с экономим".Металла на 30-50 шек 8-10$ тобиш. А головняка с этим вагон. Начнутся возвраты и жалобы с магазинов. Вот и оборачиваются  10$ на килограмме Серьезным убытком. Наверное все дело в психологии производителя. Рожденный воровать творить не может. Но и сегодняшняя система П.И не белая и пушистая. Например работая с простым сплавом серебро медь вы не можете пользоваться фирменными т.к. на это требуется особое разрешение союза ювелиров. А вступление в союз ювелиров требует определенных вкладов и взносов. Вот и попробуй работать качественно на обьемах и не состоять в союзе ювелиров. Веселая обязаловка. P.S   Приношу свои извенения служащим П И .Обидеть не хотел. Все мои претензии относятся к самой системе. Слегка мафиозной :)
Пользователь
Регистрация: 07.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 609
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
В этом то все и дело! Мой бизнес (и не один) находится в одной очень маленькой но очень гордой стране ISRAEL . Фокус весь в том что работая на серебре в больших обьемах " в любых обьемах" ни мне ни другим призводителям а за 15 лет я их знаю не мало в голову не может прийти уродовать 925 пробу. ЗАЧЕМ ? ? ?

Серебро ввиду его стоимости вообше нет смысла подделывать.

 
Цитата
т.к. на это требуется особое разрешение союза ювелиров. А вступление в союз ювелиров требует определенных вкладов и взносов. Вот и попробуй работать качественно на обьемах и не состоять в союзе ювелиров. Веселая обязаловка.
Первый раз об этом слышу. Вряд ли это законно. Может Вам попался их лоббист?

Цитата
P.S   Приношу свои извенения служащим П И .Обидеть не хотел. Все мои претензии относятся к самой системе. Слегка мафиозной :)
Может, коррупционной? Почувствуйте разницу!
Мне трудно тут отбиваться за всю ГИПН, тем более, что я не состою в этой полезной в ряде случаев структуре. Может, через некоторое время вернется после отпуска С Дальнего?[/quote]
Пользователь
Регистрация: 14.02.2009

Сообщений: 1
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
to микцои:у меня есть камни природные самосветы.где можно их реализовать?

ggg, не создавайте аналогичные сообщения в различных темах форума, читайте правила.
ggg
Пользователь
Регистрация: 14.06.2006

Сообщений: 92
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Что есть и почем? На любой товар есть покупатель.

ответ по ценам - в личку.
Пользователь
Регистрация: 02.05.2010
Откуда: Германия

Сообщений: 33
В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Клейма ставлю сам. Держу их в сейфе. Штука стоит 11 евро. Если есть
сомнения, то в 100 метрах от меня сидит в скупке мужик и за 15 евро
в течении 5 минут делает спектральный анализ с полной раскладкой.
А металл выгодно покупать уже легированный в нужном прокате. И
разницу в цене вносить в счёт.
Пользователь
Регистрация: 07.02.2010

Сообщений: 16
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
KURSANT,
Мои клейма не в сейфе... там металл  и камни. Все клейма под рукой слева на столе.
Могу вычислить российского  клиента  по тому, как он беря кольцо в руки, сразу же переворачивает его. Ищет чекуху. На качество и фасон смотрит во вторую очередь. При ремонте первый вопрос:
- а проба не сгорит??
В Германии, действует закон о пробе, изданный кайзером Вильгельмом, если не ошибаюсь, году
в 1871.  Первые 13 лет стажа за верстаком - Россия, как работает инспекция знаю. Здесь - почти 20 лет, из них 15 самостоятельно. До сих пор с ужасом вспоминаю  как оно было "в пределах необъятной".   Вот такие пироги.
Пользователь
Регистрация: 16.08.2012
Откуда: Екатиренбург

Сообщений: 4
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Как и многие другие на этом форуме я тоже не вижу особого смысла в этой организации(ПИ).
Рынок захлестнет волна подделок - тем лучше будет тем кто играет честно.
Многие люди останутся без работы - тут уж что-то одно страну захлестнет волна подделок вместо одной ПИ возникнут сотни подобных организаций где уж точно найдется место всем.
Пользователь
Регистрация: 13.01.2012

Сообщений: 41
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 2
ОЧЕНЬ интересная тема!
А из Латинской Америки кто-нибудь есть? Очень любопытно...
Пользователь
Регистрация: 11.03.2017

Сообщений: 6
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Dmitri,
Здравствуйте. Не могли бы Вы просветить о работе с драгметаллами в Германии? Я не ювелир по меркам этого форума, училась у мастера, корочки нет, только навык, и то не особо высокий. В России делала украшения из серебра, продавала в сети, никаких документов и лицензий не было. Собственно, интересует, как с этим в Германии: нужна ли лицензия, как и где клеймят изделия, и прочие нюансы, если знаете.
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Nordmann,
:biggrin2: Дмитрий канадец. Хотя , спец по многим вопросам, глядишь и знает как в Европах.
Есть у нас спец из Чехии. Точно знает, где и как с этим делом в Германии.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 11.03.2017

Сообщений: 6
В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
ремесленник,
Можно ссылку?
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4107
В друзьях у: 25
Голосов: 1448 / 572
Цитата

Dmitri,
Здравствуйте. Не могли бы Вы просветить о работе с драгметаллами в Германии? Я не ювелир по меркам этого форума, училась у мастера, корочки нет, только навык, и то не особо высокий. В России делала украшения из серебра, продавала в сети, никаких документов и лицензий не было. Собственно, интересует, как с этим в Германии: нужна ли лицензия, как и где клеймят изделия, и прочие нюансы, если знаете.
Здравствуй! Нет, не мог бы. Жалко времени тратить на тебя. "Сама, сама, сама! Не в ресторане, самообслуживание! Тайм из мани!" (Вокзал для двоих)
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Можно ссылку?
:)  Он сам придёт. Если сейчас разведём немного срача, он обязательно появится.  *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2262
В друзьях у: 12
Голосов: 425 / 102
Не надо ля-ля.  :)  Я вообще бываю занят работой. Не во всех темах пишу далеко.

Лицензия нужна в Германии. Основание для её получения - образование профильное или опыт работы, доказанный документами если он получен в другой стране.

Клейма ставит сам мастер. Серебро весом менее 8 гр примерно клеймить не надо.  Но для продажи всё равно нужна лицензия  :) . И только на основании этой лицензии вам в магазине для ювелиров будут продавать расходники. Вот такая борьба с нелегальной работой на дому.

Первым делом что всех будет интересовать в Германии - уплата налогов. От всего этого и будет строиться "забота" органов о вас. В Германии сильно не любят надомных рабочих. С вас будут требовать заниматься ювелиркой в специальных помещениях,  предназначенных для этого. Конечно, паять и полировать можно и дома. Но это уже "чёрная работа". Официально вам это никто не разрешит. А раз не разрешат, как сбывать продукцию?

Немцы такую не купят.

Как это в России бывает, когда большую ювелирку творят на балконе в многоэтажке - такого не будет. Во-первых балконы все открыты и их нельзя заставлять хламом и зашивать. А самое главное, если соседи пронюхают, а они пронюхают, уж поверьте, большие штрафы и пристальное внимание органов к вам обеспечено будет. Проверяющие органы имеют право доступа в помещение если есть сигнал, основание. И они зайдут не стесняясь.

Поживя немного и освоившись вы научитесь в этой системе лавировать. Все эти законы можно обойти, главное уметь прикинуться шлангом во время проверки и сказать что нужно. Не всё так страшно. Тогда и штрафы будут меньше. Но нужно освоиться.

В общем, овчинка выделки не стоит. Серебро не окупит всех этих усилий и затрат.

Скажу вам по секрету, немцы вполне неплого покупают достаточно дорогие вещи с камнями первой группы. И ценники очень приятные для ювелиров.  
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Не надо ля-ля. Я вообще бываю занят работой. Не во всех темах пишу далеко.
:biggrin2:  Ну так и я, сюда только вечерком захожу. После забот дневных.
Ну я и сказал, зайдёт, если срачь разведём. Начнут, кто чморить, кто поддерживать, кто советы давать. Тема в гору пойдёт. А там и ты подтянешься. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 29.01.2014
Откуда: Кострома

Сообщений: 808
В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
знаю от знакомого в Чили, что там тоже пробу ставит сам мастер и несет ответственность за качество.
А у нас в пробирке (Красное-на-Волге) устроили какой-то цирк с конями. В "не свой" день нельзя, до каждой мелочи докапываются даже на серебре. Срочка по количеству ограничена.  
2 страницы 1 2 >