https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Виды изделий подлежащие клеймению ?
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Может ли ювелирная отрасль (кстати...частью которой несомненно является ГИПН) повлиять на расширение списка  изделий подлежащих клеймению??
вопрос наверное в пустоту..ибо ГИПН сама вершит наши сутьбы и принимает решения самостоятельно, а хотелось бы двигаться в одном направлении.

Предистория такова:
сделал корпуса для флэшнакопителей из серебра, отправляю в УГИПН, приходят обратно с формулировкой  "-данных изделий нет в списке  подлежащих клеймению" есс-но даже принимать не стали...ну поплакал (жалко-ж месяц работы- псу под хвост....мягко говоря) стал выяснять причины...и оказалось что корпуса для сотовых телефонов тоже не клеймят .... но заодно удалось выяснить что в настоящее время  в недрах ГИПН готовится письмо с поправками расширяющими эти списки. Замечательно 21 век ...идем вногу со временем... Россия-чемпион...НО как было сказано... всяких компъютерных девайсов в этих новых поправках опять не предусмотрено (корпуса телефонов правда там будут)..и они попрежнему  будут являться изделиями технического назначения неподлежащими клеймению.

дак какова всётаки методика внесения в эти списки каких либо новых видов изделий? ГИПН собирает статистику..делает опросы... или что ?? как это происходит??
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мастера!!! А ежли у меня ТОЛЬКО ремонт в мастерской!!!
Заменил замочек шпрингельный, колечко в цепочку впаял, увеличил посредством вставки из материала клиента, швензу починил...
То здесь как получится?
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
БО-10 всё равно ведь заполняете?, журнал их учёта ведёте? Заводите ещё одну тетрадку, прошиваете её, пронумеровываете странички, называете "Журнал учёта движения ДМ-ДК", графите:
первая колонка "№ наряд-заказа", далее 10 колонок из БО-10 (кроме колонки "Описание ценностей и дефектов"), можете на своё усмотрение добавить пару колонок. В конце рабочего дня переносите запизи из БО-10 в журнал, в конце месяца подбиваете итоги по колонкам "пинято - выдано - израсходовано", сравниваете с фактическими остатками металла на рабочем месте (сейфе), разницу актируете. Всё. Затраты примерно 15 минут в день, а поскольку Вы утверждаете, что у вас всё по нулям (в чём я глубоко сомневаюсь, не встречал такого), то и ещё меньше. Как правило, когда мастера начинают вести такой учёт, то выясняют для себя много интересного в части откуда берётся металл и кудыж он девается, особенно при ремонте
Пользователь

А можно ли опробировать никилерованное серебро , и можно ли его продавать без пробы ?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
БО-10 всё равно ведь заполняете?, журнал их учёта ведёте? Заводите ещё одну тетрадку, прошиваете её, пронумеровываете странички, называете "Журнал учёта движения ДМ-ДК", графите:
первая колонка "№ наряд-заказа", далее 10 колонок из БО-10 (кроме колонки "Описание ценностей и дефектов"), можете на своё усмотрение добавить пару колонок. В конце рабочего дня переносите запизи из БО-10 в журнал, в конце месяца подбиваете итоги по колонкам "пинято - выдано - израсходовано", сравниваете с фактическими остатками металла на рабочем месте (сейфе), разницу актируете. Всё. Затраты примерно 15 минут в день, а поскольку Вы утверждаете, что у вас всё по нулям (в чём я глубоко сомневаюсь, не встречал такого), то и ещё меньше. Как правило, когда мастера начинают вести такой учёт, то выясняют для себя много интересного в части откуда берётся металл и кудыж он девается, особенно при ремонте
Когда-же я такую тетрадь заведу?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Надо ли становится на учёт в пробирку если делаешь мастер модели и продаёшь резиновые пресс формы ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
из чего модели и каким припоем паяете. дополните вопрос а то непонятно.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Медь
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Изделия из серебра, покрытые никелем не относятся к ювелирным и клеймению гос. пробирным клеймом не подлежат.

Если Вы при изготовлении мастер-моделей не используете драгметаллы, то Вам нет необходимости становиться на специальный учёт в ГИПН.
Пользователь

Цитата
Надо ли становится на учёт в пробирку если делаешь мастер модели и продаёшь резиновые пресс формы ?
Ненадо , учёт в пробирке ведётся , только по драг металлам и драг камням.
Пользователь

Цитата
Изделия из серебра, покрытые никелем не относятся к ювелирным и клеймению гос. пробирным клеймом не подлежат.
Если Вы при изготовлении мастер-моделей не используете драгметаллы, то Вам нет необходимости становиться на специальный учёт в ГИПН.
А если делать мастер модели из серебра (легче в обработке) но саму модель (серебро) человек не продаёт , паяет серебряным припоем , но по факту он не продаёт само серебро а только резиновые пресс формы и восковки  то  ему не нужно становится на учёт ? так как он не занимается изготовлением и продажей юв.изделий , фактически не нарушает закон  потому что закон говорит о продаже и реализации
Пользователь

так то лихо для маломальского асортимента килограма 3 надо моделей. а серебро хоть копейки соит но драгметал. а модели и из латуни делать можно. а про какой припой не говорить.  :)
Пользователь

даже заводы занимающиеся покрытиями драг металлами для промышленноти встают на учет и проверяют их не меньше. если золто покрыть никелем могу я за границу вывезти и продать :)
Пользователь

Цитата
даже заводы занимающиеся покрытиями драг металлами для промышленноти встают на учет и проверяют их не меньше. если золто покрыть никелем могу я за границу вывезти и продать :)
Заводы продают а я нет , тут надо понимать такое например имеет ли право отлить что то из серебра гражданин россии при этом не продавая серебро (отлитое серебро) ? для себя изготовленое  ?
Пользователь

если чп и использует дм в своей деятельности то не имеет . а если физическое лицо то имеет только замается органам обяснять откуда взял стоко. в россии же живем.
Пользователь

а на анализ возьмут да не натиром. тогда выяснить происхождение металла можно, вплоть до месторождения. в такие игры лучше не играть. тогда полное  соц обеспечение лет на 8  :-D
Пользователь

Купил цепочку , расплавил сделал , сварил резину , расплавил сделал новую модель .нашёл монеты царские серебряные ,  Осталось от бабушки монеты . Я делаю модель не как ип а как частное лицо а модели резиновые  как ип так и пишу в журнале что продал резиновые пресс формы или восковки но я не продаю серебро а значит не нарушаю закон в котором записано что не имею право продавать изделия из драг метала без клейма а значит должен быть зарегистрирован в том случае если я продаю драгметалы    . Кто писал эти законы ?
Пользователь

купил в магазине чек храниш . в журнале движения дм записываеш .обработал собрал потери записал в журнал. написал акт о переплавке отметил и дальше по цепочке,по кругу. раз в год пыль должен отправлять на афинажны завод. если потери не соответствуют нормам установленным государством пишеш объяснительную и устанавливаеш свои нормы. по поводу монеты нашел это клад и вы его обязаны сдать государству и получить 25процентов :-D
Пользователь

закон говорит не о клеймении, а об обороте металла. порядков и правилах. а незнание закона не освобождает от ответственности. а здорово вы придумали днем ип. а во время обеда и по ночам физическое лицо.  :-D
Пользователь

а *для себя* это уже незаконное предпринимательство. и мастерская должна соответствовать всем требованиям как при изготовлении и ремонте. даже если только припой пользуете из дм
Пользователь

Оборота нет , оборот метала это производства , и незаконое предпринимательство нельзя пришить , не забывайте я не продаю то есть не занимаюсь предпринимательством продавая серебро , я изготавливаю резиновые пресс формы

Хотел бы услышать мнение С Дальнего
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13