https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
беспридел обэпа
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ко мне в мастерскую пришла проерка изьяли серебрянный припой и возбудили уголовное дело по факту нахождения серебра 600 пробы с содержанием меди и никеля как с этим бороться  :shock:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
дак тыж его не продавал!
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

да это так но мне вменяют незаконное хранение драгметаллов
Пользователь

В друзьях у: 1
а что в оквэдах и спецухе написано????
И помните - женские серьги - это две чеки от одной гранаты!!
Пользователь

дак такой статьм как незаконное хранение драг металлов нету есть продажа. Факт сделки был? Ты деньги получил?
Пользователь

из обвенительного заключения: незаконно хранил металл, серебро в виде пластин, общей массе 8.02 гр. на сумму 123.50 руб. , которая согласно исследованию имеет состав не харрактерный для ювелирных изделий, т.е. не является ивелирными или бытовыми изделиями или ломом таких изделий, по экспертному заключению, пластины состоят из серебра 60.16% , в сплаве так же содержится 28.77 меди и 9.87 цинка, сплав не характерный для ювел-х и быт-х ихделий.
Пользователь

по регистрации пробирки виды деятельности: ремонт и изготовление юв-х изд-й , регистрация была представлена в ходе проверки. Опера попросили покинуть торговый центр .
Пользователь

Голосов: 52 / 9
что-то все это ,,заказным,, попахивает, думаю максимум что они могли - так это опечатать мастерскую на время проверки, подумай может кто на тебя обижен, может отсюда ноги растут
Пользователь

и я даже знаю кто как бороться незнаю достать его немогу
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
мясников
Дешевле в гондурасе хранить оружие, наказание за это предусмотренно УК такое же, только чуть мягче!
Например если по минимому отделаться штрафом, то за оружие 80 тыс., а за драгмет. 100 тыс... )

Ладно хоть массовые репрессии в прошлом веке закончились, грустно и стыдно за страну, что еще тут скажешь...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
А какая доказательная база? Этот припой или его компоненты были у Вас не учтены? Сам факт наличия припоя ни о чём не говорит, необходимо доказать, что он у Вас находится незаконно.
Поскольку Вам всё равно предстоят длительные разбирательства и углублённое изучение законодательства о ДМ и ДК, начните с Определения Конституционного суда РФ от 18 декабря 2007 года № 918-О-О, в частности вот цитата из него: " ... ответственность за совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, а равно за незаконное их хранение, перевозку или пересылку в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, может наступить только при условии доказанности осознания лицом того, что в отношении реализуемых материалов установлен специальный порядок оборота, и наличия у него умысла на совершение соответствующих действий вопреки этому порядку."
Пользователь

большое спасибо за последний совет
Пользователь

я сей час попытаюсь вам представить полную картину происходящего.
Все начилось еще полтора года тому назад. Тогда ко мне пришла первая проверка (на следующий день после открытия) и появилось первое уголовное дело по факту нахождения припоя, 191 статья часть 1. Далее следователь предложил зкрыть дело за деятельным раскаянием, при условии что оставят мастерскую в покое. Спустя примерно год сам я там уже не работал ,а нанял человека ко мне пришел тот же отдел с проверкой (опера были другие) меня в момент проверки в мастерской небыло. Когда со мной вышел на связ сотрудник я понял, что у них по мимо корачек не каких документов нету, я предложил приостановить проверку на что опера сказали что документы предоставят в итоге написали рапорт на имя своего начальника который мой струдник отксерил. При чем акта о предоставленных дакументах не состовлялось.  Я с этим рапортом пошел в прокуратуру изложив обстоятельства проверки. В ответе из прокуратуры следует что проверка на основании акта была проведена законно. В ходе доследственной проверки я указал что все материалы пренадлежат мне не помогло дало возбудили в отношении сотрудника (трудовой договор был представле работает уже пол года). По первому делу так же написал п рокуратуру с прсьбой разобраться в обоснованости возбуждения и прекращения пршел ответ что все законно.
При чем когда вызывали сотрудника то скзали что надо закрыть проверку и только на мой прямой вопрос было ли возбужденно дело мне сказали что да и нужно закрыть за деятельным раскаянием. Тогда я нанял ему адвоката и дал установку все стрелки перевести на меня а то это никогда не кончится.
Посмотрим что будет дальше.
Пользователь

припой сам делал или покупал???? если покупной то ищи на него ОСТ, ГОСТ, ТУ.... в общем любую инфу где прописан состав и для чего применяется, если сам варил опять же справочники, ОСТ, ТУ и прочая инфа позволяющая доказать что не из воздуха придумал состав. В этом плане легче податься на афинажку в Новосибе, у них точно есть или пробирку. Далее - мозг пусть не клюют, у тебя нормативка минфиновская, она же инструкция по учету и хранению, пооперационные потери и т.д. Деятельное раскаяние для лохов - база одна - "это припой для ремонта ювелирных изделий" доказывать что незаконка это проблема следаков, упирайся, пусть передают дело в суд, итог будет для оперов и следака печален, вплоть до служебного несоответствия. Еще лучше если есть записи камер наблюдения во время проверки..... очень не любят потом смотреть их проверяющие.
З.Ы. Ищи нормального адвоката, раскатает как бог черепаху.
Пользователь

По 191 тебе лепят незаконку по составу "хранение" - "Объективная сторона преступления характеризуется совершением незаконных сделок с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, может выражаться в их незаконных хранении, перевозке, пересылке."  Однако с другой стороны по этой статье квалификацию можно состряпать по следующему поводу - "Квалифицированными признаются деяния, предусмотренные комментируемой статьей, совершенные в крупном размере или организованной группой." И самое главное - "Преступление совершается умышленно." Примерно такой расклад. Выстравайся по линии - припой легален(состав его тоже) - храниться для целей ремонта(уточняй что для пайки а не для замены элементов) т.е. ювелир может внятно объснить зачем ему припой а, допустим, швейная мастерская навряд ли - разрешение на работу с ДМ ДК есть - мастерня легальна - документы все в норме - претензий со стороны ГИПН нет. И опять же в суд.... "деятельное раскаяние" облегчит душу но утяжелит штрафные санкции, разводят на то чтоб сам признался что незаконно хранишь, в этом случае потом хоть в Гаагу пиши - раскаялся значит преступник. И не вздумай воспользоваться халявным адвокатом, онм получают денешку от государства за судодень а не за защиту твою.
Пользователь

Сергей Омск -браво старый волк битый волк.
Если один раз вздрючить то больше такого не будет а если нет то доить будут постоянно!
Пользователь

подскажите как классифицировать припой и другое низкопробное серебро
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
где мы живем?!! это из-за десятка то граммов серебра! все сидим на пороховой бочке! :shock:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
ravant
обэп не видит границу со здравым смыслом им оно не нужно, на этом дивидендов не словить...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
подскажите как классифицировать припой и другое низкопробное серебро
не совсем понятен вопрос, уточните что или как конкретно вы хотите узнать)))))
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13