https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
беспридел обэпа
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ко мне в мастерскую пришла проерка изьяли серебрянный припой и возбудили уголовное дело по факту нахождения серебра 600 пробы с содержанием меди и никеля как с этим бороться  :shock:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Цитата
ravant
обэп не видит границу со здравым смыслом им оно не нужно, на этом дивидендов не словить...
)) не совсем так, галки и погоны за дела уголовные нужны всем, а в этом случае именно обэп ДОЛЖЕН доказать преступный умысел и преступность самого деяния, развод на "деятельное раскаяние" доказывает что следак не тупень, понимает что дело надо доводить до суда, а там полный облом, доказуха фуфло полное, крупный размер опять же облом(до ляма сто пудов не дотянется), хранение припоя в ювелирной мастерне есть ПРЯМАЯ необходимость для производственного процесса, так что по всем параметрам дело тухлое. Вот еще б знать сколько месяцев тянется, а то и телегу в прокуратуру на нарушение сроков расследования...... тогда совсем сладко - или отказняк или суд, и так и этак работа в пустоту, начальство по шапке настучит)))))
И помните - женские серьги - это две чеки от одной гранаты!!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Сергей Омск
Тогда по логике пустые действия обэпа можно расценивать как растрата государственных средств группой лиц по предварительному сговору... )
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

эксперт написал, что пластины несвойственны для ювелирных и бытовых, а следак дописал, что неявляются ювелирными и бытовыми изделиями а так же ломом таких изделий вот и стало интересно чем же являеться припой как не бытовым изделием и как его продают даже без документов
Пользователь

когда был в ГИПН у начальника то позвонили проверяющие он сказал что консультирует силовеков. Знакомый хотел взять интервью получил отказ информация в сми регламентируется Москвой. Вот и получается, что государство принемает законы проверяющие о них узнают через звонок перед проверкой а мы понятия не имеем. Хотя сами по себе люди там нормальные не сволочи.
Пользователь

ПП №643 от 18.06.99 "о порядке опробирования и клеймения"-припой для ювелирных изделий из серебра должен иметь пробу не ниже 650. К  этому они вероятно и прицепились.  Ищите грамотного юриста который знает  законы по обороту драгметаллов. Если у вас все в порядке с учетом и нет  излишков или недостачи драгмет  то  им зацепиться будет не за что. Вы могли сами из своего серебра изготовить эти пластины, ну ошиблись в пробе. Вы не продавали их, не изготавливали из них изделия и собирались отправить их в аффинаж.
Даже если у вас  этот металл не стоит на учете и является излишком, то сумма настолько мала, что по 191 вам грозит только штраф.
А вообще тщательнее надо вести учет и вовремя оформлять документацию, чтобы не было таких проблем.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
ПП №643 от 18.06.99 "о порядке опробирования и клеймения"-припой для ювелирных изделий из серебра должен иметь пробу не ниже 650.
А если скажем что это припой для ремонта изделий из нейзильбера, все равно не ниже 650*?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Ещё одна интересная стратегия защиты (встречал подобное).
Да это мой припой, но покупал его только для личных целей (собирался заменить компрессор на домашнем холодильнике), поскольку это моё личное имущество и в предпринимательской деятельности я его не использовал и использовать не собираюсь, то на учёт в мастерской не ставил, храню так как предполагаю использовать в личных целях (для ремонта радиатора моей личной машины, который подтекает). Действующее законодательство не обязывает граждан учитывать личное имущество, содержащее ДМ в любом виде и содержании, даже если это имущество не является ювелирными и другими бытовыми изделиями, подлежащими клеймению государственным пробирным клеймом в соответствии с ПП РФ № 643
Пользователь

весь металл был на учете во время проверки вообще документов незапросили сказали что завтра я их сам поднесу даже акта о предоставленных документаах не составили ну я и пришел туда примерно через месяц
Пользователь

мне если чесно еще вот что непонятно у меня есть монеты старого образца 500 пробы ну раскотал одну и что в тюрьму поехал? А по поводу припоя и вовсе указал что изготовил его с целью собственного обучения.
Пользователь

да к стати по поводу следока дело ведет старший следователь СО по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела милиции № - при УВД по г. Новосибирску майор милиции. Спасибо хоть не генерал ФСБ.
Пользователь

Если был учтён, то вообще возбуждение незаконно, причём пробность или состав, это же полуфабрикат. Раз учтён, то хранится законно, а для чего Вы его будете использовать это уже не предмет 191 ст. УК.
Пользователь

Ну в том что дело было возбужденно незаконно я не сомневаюсь во первых дело поручили следователю которая ранее не сталкивалась с ювелирами во вторых на момент возбуждения они не знали химический состав сплава у них было только исследоательское заключение в котором было сказано что металл не свойственен для ювелирных изделий что не является ювелирными и бытовыми изделиями или ломом придумали сами в третих они и понятия не имели что припой ниже пробой по нормативам в четвертых инкреминируют что длительно хранил данный сплав то есть должен был вогнать в гост ювелирные изделия раньше в пятых они надеялись что будет деятельное раскаяние и они быстро закроют дело так и говорили что дело зкроем за 1 день  и были удевленны увидев адвоката.
Пользователь

Да к стати по мимо припоя изьяли еще серебро и золото тоже полуфабрикаты если бы на учете не стояли то притензии и по ним возникли б , а так конкрктно состав не нравиться то есть прировняли к технике и вот еще проверка была 19 ноября 2009г а металл обратно я до сих пор не получил.
Пользователь

Цитата
Да к стати по мимо припоя изьяли еще серебро и золото тоже полуфабрикаты если бы на учете не стояли то притензии и по ним возникли б , а так конкрктно состав не нравиться то есть прировняли к технике и вот еще проверка была 19 ноября 2009г а металл обратно я до сих пор не получил.
а чем состав не понравился??? и в этом случае можно противостоять - нормативка - ГИПН Минфина, содержание ДМ в норме, остальное лигатура, а по ней описание и ТТХ производителей лигатур, думаю десятка три наберешь хватит. А там нравиться не нравиться - вертай взад мои побрякушки!!!!!
Пользователь

ну на данном этапе у нас получается разговор двух идиотов мне говорят что раз пластины не попадают в гост ювелирные изделия то значит их в мастерской быть не должно. Все попытки сослаться на то что припой не способен попасть в этот гост пока не к чему не привели вобщем я пока решил не спорить в суд им передовать особо нечечо посмотрим чем все закончится в любом случае буду требовать взврата своего имущества.
Пользователь

Ну что то я не могу найти ни одного законодательного или нормативного документа (ещё раз перелистал файлы) по которому субъект деятельности законно владеющий имуществом, содержащим ДМ в любом виде и содержании, учитывающий этот ДМ, не имеет права хранить у себя своё имущество, только на том основании, что это имущество якобы не используется им при осуществлении его основного вида деятельности. Если Вам указали на такое основание, то не поделитесь на что указали?
Пользователь

По сплаву ГОСТ овскому, в настоящее время действует ГОСТ 30649-99.
"Сплавы на основе благородных металлов ювелирные". В примечании к п.4.1. этого ГОСТа указано следующее:"По согласованию с органами Государственной пробирной палаты страны - изготовителя допускается изгтовление сплавов другого химического состава"
В РФ порядок согласования сплава оговорен п.2.3. Инструкции по осуществлению пробирного надзора: ".... При сдаче отечественные изготовители указывают в заявлении состав сплава изделий..."
Пользователь

да я бы с удовольствием указал но дело в том что мне конкректно указали что раз несоответствует ГОСТу ювелирные изделия значит подподает под 191 статью я даже пытался убедить что сам по себе металл не может попадать под эту статью бесполезно. Вы не подсажите как мне на это реогировать желательно по жесче.
Пользователь

Припой  и не может  соответствовоть ГОСТу на  ювелирные изделия, так как полуфабрикат  или  припой не  является ювелирным изделием.
На любой ювелирной фирме много чего содержащего драгметаллы не относится к ювелирным изделиям. Тот же реактив на золото.
Во первых,  уточните  в органах в чем вас конкретно обвиняют, какой пункт 191. Во вторых,  перечитайте ГОСТ и укажите им, что есть ювелирные изделия, а что полуфабрикат.  На суде вы должны аргументированно и с документами доказывать свою правоту. Предоставьте в суд документы, подтверждающие законность происхождения данного металла. Отчет по учету и движению драгметалла за период с которого данный металл поступил на фирму.
Слов, что я законопослушный гражданин для суда будет недостаточно.
Пользователь

Цитата
Припой  и не может  соответствовоть ГОСТу на  ювелирные изделия, так как полуфабрикат  или  припой не  является ювелирным изделием.
На любой ювелирной фирме много чего содержащего драгметаллы не относится к ювелирным изделиям. Тот же реактив на золото.
Во первых,  уточните  в органах в чем вас конкретно обвиняют, какой пункт 191. Во вторых,  перечитайте ГОСТ и укажите им, что есть ювелирные изделия, а что полуфабрикат.  На суде вы должны аргументированно и с документами доказывать свою правоту. Предоставьте в суд документы, подтверждающие законность происхождения данного металла. Отчет по учету и движению драгметалла за период с которого данный металл поступил на фирму.
Слов, что я законопослушный гражданин для суда будет недостаточно.
Процесс будет не гражданский, где бремя доказательств лежит на сторонах процесса а уголовный поэтому по 191статье бремя доказательства лежит на органах следствия, доказывать что мастер  верблюд должен следователь)))) В любом случае только суд. Мозг пудрить могут сколь угодно долго...... уже три страницы исписали, думаю политику защиты и поведения уже выработали.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13