https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
нагрянула проверка !?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте уважаемые коллеги! хотелось бы проработать такие пикантные моменты.... а именно визиты контролирующих органов. Имеются в виду налоговая инспекция, милиция, пробирная инспекция, роспотребнадзор ну и т.д. желательно на примере мастерской по ремонту ювелирных изделий. Поделитесь опытом , чего бояться , как вести себя. Мой сын открыл маленькую мастерскую и теперь бьется головой как рыба об лед. дело в том что информации по этой теме очень мало и та что есть особой внятностью не отличается. Я понимаю что мой вопрос сильно разобщен и не конкретен, но надеюсь что он даст начало плодотворной и многим полезной дискуссии. Заранее благодарю всех откликнувшихся!!!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Здравствуйте, B.S.O.D.!
Адресуйте свой вопрос налоговой инспекции, милиции, пробирной инспекции, роспотребнадзору и пр НАПРЯМУЮ!!! Эти службы (люди) с удовольствием и на абсолютно законных основаниях дадут Вам и Вашему сыну разъяснения как нужно правильно организовать работу, чтобы с их стороны к Вам не было никаких претензий. И тогда никакие (не) плановые проверки не будут страшить.  :!:
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Ну  вот такой умный Никифоров  взял и на всё ответил, вы кстате сами то у выше упомянутых органов когда нибудь что либо спрашивали? я вот пару раз спрашивал особово оргазма от их ответов не получил, и поэтому предпочитаю с ними не общатся. мне кажется человек создал нармальную тему , чего  боятся? а на что можно закрыть глаза к чему обычно придираются а к чему не придераются, а информации ноль! и никто вам с радостью ни в налоговой ни в пробирке зазжёвывать это не будет, и вообще перед этими людьми всегда токое ощущение что ты им всегда чтото лично должен..... я вот например кайфа от этого не получаю....
Выращиваю модельки
Пользователь

Филип! А может проблема то не в оганах вовсе.
Думаю Вы высказали своё сугубо-личное мнение. Теперь моё!
Не умение общаться и находить общий язык делает много бед.
В числе проверяемых обязательно найдется несколько не доведенных до
оргазма будь у которых всё в норме они всегда будут органам  что-то
должны лично!  :lol:
Пользователь

Ну дай  бох ....
Выращиваю модельки
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
НЕ, пацаны, надо действительно спрашивать у всех этих органов, как правильно организовать работу, но тока в письменном виде. И не от фонаря, тпа научите как стать умным по телефону, а именно испросить у них аудит. то есть самому спровоцировать проверку. В актах проверок должно быть указание на недостатки и методы их устранения. Но перед этим неплохо бы все самому узнать как надо сделать правильно. Чтобы не пришлось объясныться, что мол ты собирался делать в мастерской мебель, а по ходу пришлось перепрофилировать под ювелирку.
ТОка все в письменном виде.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Не, в Москве и с первого раза лучше не попадать на проверку для выяснения :D , мигом на штраф в несколько десятков тысяч от Пробирной можно нарваться :evil:
Пользователь

Поэтому с первого раза это называется аудит.
Пользователь

:D  о сколько нам открытий чудных ...  
 Прежде всего коллеги благодарю Вас за участие!!! Мнения Ваши очень интересны, но все же ... уж очень пространственны. Не хочу показаться навязчивым, но хотелось бы больше конкретики.
Уважаемый господин NiKiForOff писал:
Цитата
Адресуйте свой вопрос налоговой инспекции, милиции, пробирной инспекции, роспотребнадзору и пр НАПРЯМУЮ!!! Эти службы (люди) с удовольствием и на абсолютно законных основаниях дадут Вам и Вашему сыну разъяснения как нужно правильно организовать работу, чтобы с их стороны к Вам не было никаких претензий. И тогда никакие (не) плановые проверки не будут страшить.

Я не сталкивался на прямую с пробирной инспекцией и от сына слышал только лестные отзывы об их оперативности при постановке на учет....
зато я не однократно пытался добиться хоть сколь ни будь достоверной информации у представителей глубокоуважаемой нами налоговой инспекции... и таки что бы вы думали  :D  на выходе -> голый васэр ... (прошу прощения за словесную вольность)

ИМХО, контролирующие структуры в нашем, горячо любимом  государстве - есть ни что иное, как отдельный (обращаю ваще внимание !) высокодоходный вид БИЗНЕСА !!!
И как сказал мне один очень молодой, но очень грамотный налоговый инспектор в приватной беседе за рюмкой чаю: "Извиняй Чувак, только бизнес ... ничего личного..."
... к глубокому моему сожалению, он такой не один. И каждая ошибка с нашей стороны (я еще раз обращаю ваше внимание ! И прошу заметить, именно "ОШИБКА", а не злой умысел.... ) это есть дополнительная копейка в кармане инспектора какого бы ни было контролирующего органа .

...итого:
Господа ювелиры! Вы все образованые и культурные люди! Презываю вас проявить солидарность, терпимость и таки поделиться уже накопленным Вами в этом вопросе опытом !!!

давайте начнем с самого начала.
...что то вроде :
в мастерской по ремонту ювелирных изделий, должна находиться на всеобщем обозрении следующая документация:
...
...
...
...
а потом, по ходу дискуссии, подробно разберем тонкости ведения оной.

P.S. Господа! Поимите меня правильно, я не жадный... мне за державу обидно...
Пользователь

Цитата

P.S. Господа! Поимите меня правильно, я не жадный... мне за державу обидно...

Ну вот, хоть один правильные цитаты приводит.

Какая еще конкретика. Аудит, это такая форма проверки, которую заказчик оплачивает.
Повторюсь, некто не буде вас учить как стать умным по телефону. Многие аудиторские фирмы прилекают к своей работе специалистов с финансовых налоговых пожарных и прочих органов.
В случае, когда много платить нехочеца, можно поменьше заплатить адвокату (голос на жаловании- лат) и он все наладит
Если вообще не хочеться никому платить. то здесь докторов вы вряд ли найдете.
А чтоб чиновники не забижали по беспределу, нужно побольше публичности и прозрачности ну и шуму конечно.
хотя:
Все ювелиры мечтают стать знаменитыми, но только тссс... чтоб об этом никто не узнал. (с)
Пользователь

Не самый легкий путь Вы выбрали, конечно..
Начинайте знакомиться:

Сборник нормативной и технической документации для ювелирной мастерской
СОДЕРЖАНИЕ

1. О специальном учете организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями

2. Положение О предоставлении информации и документов комитету Российской Федерации по финансовому мониторингу органами государственной власти

3. Об утверждении положения «О согласовании правил внутреннего контроля организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы»

4. О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

5. Нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

6. Временные рекомендации по отдельным положениям правил внутреннего контроля, разрабатываемых организациями, совершающими операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

7. Образец заявления на согласование правил внутреннего контроля

8. Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

9. Образец правил внутреннего контроля

10. О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов

11. Эскизы пробирных клей

12. Извлечения из закона о внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса (Государственная пошлина)

13. "О размерах государственной пошлины за совершение действий уполномоченными государственными учреждениями при осуществлении федерального пробирного надзора"

14. О порядке отнесения изделий, содержащих драгоценные металлы, к ювелирным

15. Правила бытового обслуживания населения

16. О критериях и порядке отнесения драгоценных камней к непригодным для изготовления ювелирных изделий

17. Инструкция о порядке получения, расходования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней в мастерской

18. Правила учета и хранения драгоценных металлов и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности

19. Об утверждении Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении

20. Методические рекомендации по порядку получения, расходования, учета и хранения драгоценных металлов на ювелирном предприятии (мастерской)

21. Особенности бухгалтерского учета при работе с драгоценными металлами и драгоценными камнями

22. Составы золотых и серебряных припоев, используемых в отечественной ювелирной промышленности и за рубежом

23. Как добиться чистоты сплава

24. Изменение цвета сплав

25. Технические нормы потерь золота и серебра (справочно)

26. Рекомендации по изготовлению сплавов и припоев

27. Сплавы на основе благородных металлов ювелирные (извлечения)

28. Пооперационные нормативы съема и потерь сплавов драгоценных металлов при изготовлении ювелирных изделий (извлечения)

29. Экспресс-анализ пробности ювелирных изделий

30. О формах федерального государственного статистического наблюдения.

31. Об утверждении статистического инструментария для организации Минфином России статистического наблюдения за поступлением, расходом и остатками драгоценных металлов, природных и синтетических алмазов, изделий из них

32. О пробах и клеймении ювелирных изделий

33. Инструкция по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения за остатками, поступлениями и расходом драгоценных металлов и изделий из них (2-ДМ)

ПРИЛОЖЕНИЕ

34. Форма 2-ДМ давальческое

35. Журнал учета движения заказов

36. Отчет о работе ювелирной мастерской

37. Форма БО-10

Это список того, что в сети продают за деньги.
Так как мне за державу тоже обидно, уверен, что можно собрать весь этот список без значительных затрат и выложить ко всеобщему доступу.
Пользователь

Не слабый списочек...

... попробую обрисовать ситуацию конкретнее ...

Мой сын, встал на учет в пробирной и налоговой инспекции как индивидуальный предпрениматель, осуществляющий два вида деятельности:
Код ОКВЭД 52.73 Ремонт часов и ювелирных изделий.
Код ОКВЭД 51.52.23 Оптовая торговля золотом и другими драгоценными металлами (скупка)

Снял в супермаркете уголок 5 кв.м.
Налоговая отчетность - ЕНВД.
Комлекты квитанций форма БО-10 ДМ. + книга учета бланков строгой отчетности.  Квитанции прошиты пронумерованы и зарегестрированы в отделе оперативного контроля местной налоговой инспекции. книга учета оных тоже.
... далее ...

На доске информации висит:
1 Книга "жалоб и предложений".
2 Закон о защите прав потребителей.
3 Копии свидетельств выданных в налоговой.
4 Копия карты постановки на учет в пробирной инспекции.
5 Прейскурант.
6 Режим работы.

из золота
1) 3 вида припоя 585 пробы с разной температурой плавления.
2) 2 вида серебряного припоя.
3) 10 гр. пластина из золота 585 пробы на зап части.
4) 8 гр проволоки разного сечения для тех же целей.

из химикатов
1) Флюс, водный раствор борной кислоты и буры.
2) Отбел, водный раствор лимонной кислоты.
3) Набор реактивов для опробирования сплавов на пробирном камне.

из ЛВЖ
1) Денатурированый спирт для спиртовки.
2) Ацетон.

из ВВ
1) Баллончик с газом для заправки зажигалок.

В работе две портативных газовых горелки разных производителей, инжекторного типа. Бензиновую с мехами не стали ставить, по крайней мере пока.

весы ACOM JW-1 с сертификатом.

Да, чуть не забыл, еще мед книжка имеет место быть  :)

Кажется все что есть перечислил.

А теперь вопросы...
1) Чего в вышеизложенном перечне бумаг не хватает для спокойного осуществления вышеуказанной деятельности?
2) Что из перечисленного выше может вызвать раздражение, либо особый интерес у контролирующих органов, какие проблемы и с кем могут возникнуть и каким образом их можно решить.?

Уважаемые коллеги, ваши знания и личный опыт бесценны, очень надеюсь на вас. Вы только представьте скольким людям вы можете помочь своими советами.
Прошу присоединиться к дискуссии уважаемых представителей тех самых органов о которых идет речь в этом топике. Если я правильно ориентируюсь на этом форуме, есть люди работающие и в пробирнои инспекции и в роспотребнадзоре и даже метрологи ...
Не скупитесь на информацию, очень всех вас прошу!
Пользователь

и после этого он еще все боица?

Шутники.

Еще аптечку и огнетушитель. Я бы еще и камеру слежения поставил. очень знаете прикалывает. Особенно проверяющих.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
не вижу в списке кассового аппарата..или он ненужен на ремонте?
Пользователь

а тут варианты или кассовый аппарат или терминал или банк клиент
Пользователь

... Кассовый аппарат не требуется на ремонте, пользуем квитанции БО-10 ДМ . Пронумерованные, прошитые и зарегистрированные в отделе оперативного контроля в местной налоговой. Даже если очень захочется поставить К. А. , ничего не выйдет т. к. Деятельность наша квалифицируется как " Оказание услуг населению " и отчетность ведется только с помощью бланков строгой отчетности... Так нам сказали в налоговой инспекции.
Пользователь

А вдруг, он сидя на ремонте, возьмет и изготовит колечко какое нибудь? Надо подстраховаться. И все таки поставить кассовый аппарат. Я настаиваю.
Тут как бы чего не забыть, а то забывчивость боком станет. Думаю еще обязательно застраховаться и чтоб полис висел на видном месте.
А диплом Никифоров не упоминал? Тагда тоже нада, а как же.
И еще надо повесить семейные фото, чтобы не быдо, не дай ригель нафик, провокаций от женской половины клентов. А то могут предъявить дачу взятки с целью поджениться.
Народ не скупись вспоминай еще чем помочь молодому уберечься.
Пользователь

А это уже МУДРОСТЬ! :lol:
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

Это очень мудрая восточная МУДРОСТЬ!
Можно ограничиться одним документом.
Справку из дур-дома, тогда остального не нужно!  :wink:
Пользователь

... К чему же форум в балаган превращать? Разве вас не проверяли? Разве трудно написать что то вроде : ко мне приходили из пробирной инспекции и докапывались до ......   А вот когда приходили из налоговой, проверяли это......
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13