https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
нагрянула проверка !?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте уважаемые коллеги! хотелось бы проработать такие пикантные моменты.... а именно визиты контролирующих органов. Имеются в виду налоговая инспекция, милиция, пробирная инспекция, роспотребнадзор ну и т.д. желательно на примере мастерской по ремонту ювелирных изделий. Поделитесь опытом , чего бояться , как вести себя. Мой сын открыл маленькую мастерскую и теперь бьется головой как рыба об лед. дело в том что информации по этой теме очень мало и та что есть особой внятностью не отличается. Я понимаю что мой вопрос сильно разобщен и не конкретен, но надеюсь что он даст начало плодотворной и многим полезной дискуссии. Заранее благодарю всех откликнувшихся!!!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Вот вопрос в тему. Для тех, кто занимается ремонтом и изготовлением изделий по заказам населения (бытовые услуги). Квитанции БО-10ДМ с 1 декабря отменены. Нам в налоговой сказали, что теперь нам САМИМ нужно разрабатывать бланки для себя типографским способом по своим эскизам. Причем никаких указаний о том, что должно быть в квитанции расписано, не дают (сами не знают). Зато уже вовсю ходят с проверками и штрафуют бытовку. Бланки БО-10ДМ наверняка разрабатывались с непосредственным участием пробирной инспекции, работы с золотом довольно специфичны. Как быть, чтобы угодить и пробирке и налоговой и закону о защите прав потребителей. Кто-нибудь уже сталкивался с этим?
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Был сегодня (11.12.2008) в нашей (Саратовской) инспекции... Они ничего об этом не знают и продолжают настаивать на том, что мастерские должны использовать бланки БО 10-ДМ при учете лома драгметаллов, принятого от населения.

Это официальная точка зрения ГИПН?
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Кажется отделались малой кровью. Пришли в типографию и на стандартном бланке БО-10ДМ в левом уголке добавили реквизиты ювелира-предпринимателя. Тобишь, теперь для каждого ювелира будут под заказ печатать персональные квитанционные книжки по новой цене. Не понятно, чем не устраивал оттиск штампа с указанием этих самых реквизитов на стандартном бланке? Видимо кто-то решил, что бытовка стала очень хорошо жить. Завтра, если не забуду, сообщу номер постановления правительства по этому поводу.
Вот-постановление правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 года № 359 "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники".
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Изменения форм и порядков использования бланков БО-10 как документов строгой отчётности при бескассовом методе учёта средств, поступающих при бытовом обслуживании населения - это налоговое законодательство и к обращению драгметаллов при выполнении таких работ не имеет никагого отношения. Графы для отражения движения драгметаллов в БО-10 оптимальны, отработаны десятилетиями и маловеротно, что Пробирная палата будет выходить с предложениями об их изменении. Так что все вопросы к налоговикам.
Пользователь

Здраствуйте! Ко всем перечисленным документам нужен паспорт бытового обслуживания населения который выдается Одноименным отделом в городской администрации, у нас они же и заверяют квитанции.А вообще одному со всей этой прорвой документов не справится.Ну ичто что вы сделаете положение по финансовому мониторингу,а кто согласно положению все отчеты будет делать? Для ип штрафы от 2000р если не ошибаюсь для юр лиц от50000р .Готовьте вазилин и деньги.Примерны расходы за 1,5года моего ооо работает 5 мастеров на бытовке, приемщица и бухгалтер. Пробирка заглянула, примерно 15000, и слава богу.Заходили из комитета пло  экологии 2000р, Пожарники 2000р .Иэто при том что вся док-я и учет ведется.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
и чем больше надзорных органов тем больше расходы на их содержание.
а уже сам надзор ни причем.
Ставка проверяющего - делаем проверку и ты платишь 100 руб, (если ничего не находим) не делаем проверку - 300 руб,
делаем проверку и находим - 100+(50% от штрафа)
не платишь - 100+50%+ищем дальше
ну примерно так. а антикоррупционные законы фтопку
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Бытовка подпадает под налог на вмененный доход,расчеты там простейшие, та что у налоговой вопросов не возникает. Если используются бланки строгой отчетности  Бо-10 Дм для изготовления и ремонта требующего добавления металла, а для срочного БО-1, касса не требуется. По новым правилам , сегодня уточнил квитанции ни где не регистрируются.Учет ведется на предприятии . Заводится журнал учета квитанций, страници пронумерованы, прошнурованы,дата номер кв с такого по такойто и срокирасхода. На квитанциидолжно быть название пр-ятия, инн, юр . адрес. Кв использованые должны хранится в течении 5-ти лет.Если есть вопросы обращайтесь.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
да,щас,кто то разложи все по полочкам... как же,
вот мы все такие..,если  кто то прямо и честно просит совета,чтобы не набивать Ваши шишки,можно конечно его подозревать что это засланый казачок пытается пробить как врезать еще можно этих,у кого руки по локоть в золоте,и поглумиться...
а вдруг не засланый, так тем более,надо по полной обломать,
"мы то сами пробивались..., пусть и его теперь потрясут,да посношают крохоборы разные, а то так всем покажется что все это просто,и как попрут все в ювелиры.... конкуренция не дай бог увеличится..."

тьфу.! аж противно,прям понятно КАК вы думаете

извините,я так чувствую

B.S.O.D. удачи Вам и Вашему сыну, если конечно вы еще захотите заходить в этот тред
мой Вам совет,нарабатывайте своих ,местных коллег, в личном общении все таки больше информации можно почерпнуть,
а то тут все острословы...и изучайте закон.тогда у Вас на все будет свой ,собственный ответ.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Какой он тебе конкурент ,если находтся за несколько тысяч км. от тебя и работает на бытовке.Просто подсказывают кто как может. Все проверяющие должны иметь предписание на проверку, подписанное начальником соот. органа . Плановая проверка прроводится раз в  3 года.Должны предупредить за 2 недели письменно  в ином случае можно их не пустить, но зарываться не стоит. По кляузе проверку можно не пускать если жалоба была анонимная. Проверяющий должен показать жалобу, где должно быть указано обратный адрес, и внятно написано кто жалуется.В ином случае млжете можете ласково посылать на ...й. Если жалоба не анонимная ЛЮБОЙ проверяющий должен иметь предписание или запрос на проверку вашей документации. А на сче аудита правильно подсказали.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
вот и я о том же, не конкурент,но все этого похоже шибко боятся...

человек то ведь и просил конструктивных советов, сообща и нарисовали бы  картину, хотя чужие условия сложно почувствовать
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

C бланками строгой отчетности с одной стороны все просто, а с другой стороны нет.Пришел я заверять свои бланки в налог.инспек.После 2 часов утвердили бланк на ремонт, а на изготовление из давальческого сырья нет.Но после 2 часов начальник отдела кассового контроля выдал мне тему.В теле мастерских давно применяется программа "Телемастер".Грузится на твой комп.все печатается на простом принтера и не надо заказывать бланки в типографии.Я прочитал Постановление правительства РФ №359 от 6,05,2008г. Цитирую:"п.п.11. Формирование бланков документов может производиться с использованием автоматизированной системы. При этом для одновременного заполнения бланка документа и выпуска документа должно обеспечиваться выполнение следующих требований:
а) автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать,фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течении не менее 5 лет;
б) при заполнении бланка документа и выпуске документа автоматизированной системой сохраняются уникальный номер и серия его бланка."
    Написано страшно и очень заумно, но посмотрев программу "Телемастер"(желающие могут найти её в паутине, скачать можно бесплатно) понял что все намного проще. Не надо 1С программы для ювелирки.Нужно только пароль и счетчик номеров наряд-заказа и квитанции.
Пока пытаюсь сам найти  нормального программиста для создания такой программы. Может кто подскажет ?
Пользователь

Ребят, я как раз занимаясь написанием такой проги, выбрал себе в качестве дипломной работы, там будет реализована и печать квитанций и база клиентов и журнал движения драг. металлов и по возможности склад номенклатуры(камни инструмент)
Пишу программу с максимально простым интерфейсом, как раз для небольших мастерских или сети мастерских (реализован удаленный доступ на основе MySQL), с разграничением прав доступа ну и т.д.
Программа будет распространяться по LGPL, то есть бесплатно и с открытым исходным кодом, если кого заинтересует пишите на мыло (vladimirdyskin@me.com) , а забыл самое вкусное - программа будет кроссплатформенной, то есть будет работать на windows, linux и mac.
После выхода основной программы наверное напишу клиент для iPhone(но это как время будет).
Кого заинтересовало прошу оказать помощь - нужна вся документация, ну кто ведет полный учет, то есть как положено, образцы заполнения журналов(Движения ДрагМеталлов, Инвентаризаций, Накладных), доку НИИЮВЕЛИРПРОМа не предлагать, она 98 года и как мне кажеться устарела, лучше реальные примеры, проверенные пробиркой. Пока все жду отзывов и коментарием
Пользователь

А кто Может просветить по такому вопросу.
Какие должностные инструкции должны быть на небольшом ювелирном производстве?
Пользователь

Это вопрос не сюда, а к кадровикам.Потому ,что  наличие должностных инструкций зависит от  вида юр.лица. , независимо от того, чем они занимаются, ювелиркой или пивом торгуют.
Пробирная инспекция не будет у вас проверять должностные инструкции. Их интересуют  инструкции по учету и хранению и все с этим связанное.
Пользователь

Благодарю!
А инструкции по учету и хранению для пробирки типовые или надо свои делать?
Пользователь

А нормы потерь при проверке Пробирной палатой проверяются?
У кого есть НД 117-3-013-95"Единичное производство юв.изделий.Нормы техн.потерь др.мет." , а то в интернете только за деньги. Видимо кризис.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Пробирной палатой проверяется обоснованность действующих на предприятии нормативов потерь, возвратных и возвратимых отходов.
По НД в личку
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Интересует такой вопрос - изделие прошло проверку в ГИПН, получило клеймо, но, в силу некоторых причин (клиент разорился, дочка случайно молотком прошлась и пр.), оно дальше не пошло. Хочу его переплавить и пустить в дело. Мне нужно как-то документально оформлять это действо?
Пользователь

Да обязательно. Вам надо составить акт, на основании  чего вы  изделие пустили в переплавку. На предприятиях выпускающих мосовку -они списывают по акту неликвидные изделия и по акту же пускают их в переплавку. По форме документов, лучше наверное обратиться в свою пробирку.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
gem, благодарю за наводку  :)
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13