Всем добрый день. Прошу совета. 21 января 2013г. Обратилась в ювелирную мастерскую с заказом на выполнение сережек. С мастером согласовали дизайн. С его слов, дизайн сложный, и для его исполнения потребуется делать 3d-макет. Надо, так надо. Заполнила квитанцию по форме БО-10 ДМ, в которой были описан ы: передаваемое мною мастеру золото, камни, и аванс в размере 15.000 руб. Дата выполнения заказа -21.02.2013г. К указанному сроку был выполнен только макет в электронном виде. Далее, прошел еще один месяц. Когда я позвонила, мастер сказал, что серьги еще не готовы, поскольку ему пришлось делать второй раз 3d-макет, т.к. первый вариант оказался неудачный. После того, как он вырастил модель, отлил ее, и собрал, не смог вставить туда камни, т. к. они оказались слишком большие. Прошел еще месяц... Сегодня позвонила. Мастер сказал, что собирает серьги. Завтра вернет либо серьги, либо материалы, если снова не сможет вставить камни. На мое напоминание о том, что хотелось бы получить назад еще и аванс, он ответил, что деньги не
вернет, т. к. За 2 макета он заплатил дизайнеру. Я не ювелир, поправьте меня, если не права, но!! Меня не должно касаться, сколько он там делал макетов, хоть 100. Результата работы нет! Мало того, макет был выполнен некорректно. И это недоработка совместной работы мастера и 3d-дизайнера, ведь камни были у мастера, и при выполнении макета должны были учитываться Их размеры. Т.е. Получается, что мастер пытается переложить на меня свои проблемы, и за свои ошибки расплатиться моими деньгами.
Как поступить мне в данном случае? Не собираюсь дарить ему деньги. Куда пожаловаться?
P.S. В то, что до завтра он сделает серьги, уже не верю...
вернет, т. к. За 2 макета он заплатил дизайнеру. Я не ювелир, поправьте меня, если не права, но!! Меня не должно касаться, сколько он там делал макетов, хоть 100. Результата работы нет! Мало того, макет был выполнен некорректно. И это недоработка совместной работы мастера и 3d-дизайнера, ведь камни были у мастера, и при выполнении макета должны были учитываться Их размеры. Т.е. Получается, что мастер пытается переложить на меня свои проблемы, и за свои ошибки расплатиться моими деньгами.
Как поступить мне в данном случае? Не собираюсь дарить ему деньги. Куда пожаловаться?
P.S. В то, что до завтра он сделает серьги, уже не верю...
Изменено:
- 12.04.2013 19:50:00
предложите камешек померить вначале прежде чем он начинать моделить.