https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 >
Самогоночка
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
а как правильно пить бальзамы???
Как пить Рижский бальзам

Рижский бальзам - очень крепкий напиток, содержит 45 оборотов спирта. Родом он из Латвии, выпускается в керамических бутылках, защищающих напиток от перепадов температур и солнечных лучей.

Многие задаются вопросом, как правильно пить Рижский бальзам? Так же, как и любой другой, никакой специфики в его употреблении нет. Можно добавлять в кофе или чай, в мороженое, пить с водкой или в чистом виде.
Пользователь

Голосов: 140 / 27
Цитата
а как правильно пить бальзамы???
один способ, всем известный - заливать прямо в душу! :bigwink:
Пользователь

Во я форум нарыл.........там все показывают свои аппараты!
Чего там только не творят!
http://forum.homedistiller.ru/index.php?PHPSESSID=v2sthmmi6d2a2bng3tq4mpgvs2&topic=23588.20
Пользователь

Вот красивый!
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Цитата

(ravant 24.04.2013 21:59:23) а как правильно пить бальзамы???
один способ, всем известный - заливать прямо в душу!  :bigwink:  
сегодня матушке исполнилось 60 лет. я под это дело купил бальзам "финагория" из краснодарского края. попробовать. ну выпил две рюмки. спирт, конечно чувствуется, но послевкусие приятное, травяное. так вот-в голову не ударило, но какая-то тяжесть во всем организме после принятия. вот и подумалось мне-может не стоило чистый принимать?..
у нас тут местный бальзам производят-"огни марий эл". поприятнее на вкус, чем "финагория". но тоже какой-то тяжелый...
Пользователь

Цитата
Цитата

(огреС 24.04.2013 23:06:02)
Цитата

(ravant 24.04.2013 21:59:23) а как правильно пить бальзамы???

один способ, всем известный - заливать прямо в душу!  :bigwink:  
сегодня матушке исполнилось 60 лет. я под это дело купил бальзам "финагория" из краснодарского края. попробовать. ну выпил две рюмки. спирт, конечно чувствуется, но послевкусие приятное, травяное. так вот-в голову не ударило, но какая-то тяжесть во всем организме после принятия. вот и подумалось мне-может не стоило чистый принимать?..
у нас тут местный бальзам производят-"огни марий эл". поприятнее на вкус, чем "финагория". но тоже какой-то тяжелый...
Поздравляю с Юбилеем матушки!

сейчас хорошего делать не будут - бабок не сбить). в крыму тоже все бальзамы "поиспортились"...
только-что накапал в зеленый чай с лимоном и медом пустырничка и последнюю каплю смахнул языком))
сразу в голову ударил знакомый вкус рижского!  не знаю состава, но похоже это главный компонент данного бальзама, от того наверное и успокаивало)) кто в курсе?
Изменено: огреС - 25.04.2013 00:35:58
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
огреС,
Спасибо за поздравлление!

а мне сразу в бальзаме вкус корня солодки (тот, что от кашля сироп) узнается. да и в запахе преобладает.
Пользователь

Цитата
а мне сразу в бальзаме вкус корня солодки (тот, что от кашля сироп) узнается. да
и в запахе преобладает
походу, ни того ни другого в нём нету)) вот рецепт предлагают,  и там ссылка внизу на обсуждение:
http://www.homedistiller.ru/recept-rizhskogo-balzama.htm
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
ravant,

Цитата
так вот-в голову не ударило, но какая-то тяжесть во всем организме после принятия.
Этот эффект называется "спотыкач", раньше даже настойка была с таким названием. Такое с организмом происходит из-за присутствия в напитке большого количества сахара. В голове- ничего, а тельце не слушается и тяжелеет. Слышал, для диабетиков такое- как яд.
Кстати, у Фанагории есть в ассортименте Кагор Бальзамный. Очень неплох. Рекомендую попробовать.

P.S. Присоединяюсь к поздравлениям Вашей маме.
Изменено: синий кустарь - 25.04.2013 10:43:40
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

огреС,

Цитата
вот рецепт предлагают, и там ссылка внизу на обсуждение:
http://www.homedistiller.ru/recept-rizhskogo-balzama.htm
Рецептик похож на настоящий. Думаю, с применением УЗВ, имея на руках все ингредиенты, спокойно за день- два можно сготовить. Только вот перуанское масло где брать? Или чем заменить можно?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Игорь.
Картинка из области дебилизма.

Контакты пластиковых трубок с духом вина недопустимы, даже переход в 1 см все испортит, а тут трубок километр. Делаю переходы исключительно из фторопласта.

Назначение колбы с дефлегматором вообще не понятно, типа вторая перегонка?
Пользователь

igor,
Аппаратик и в правду красив... Но у меня, к примеру, таким не попользуешься... Деревня,(пардон) канализация вывозная, пришлось остановится на непроточном охладителе. Зимой снежок очень при перегонке помогает. Летом- холодненькая колодезная водица.
Пользователь

Цитата

Контакты пластиковых трубок с духом вина недопустимы, даже переход в 1 см все испортит, а тут трубок километр. Делаю переходы исключительно из фторопласта.

Назначение колбы с дефлегматором вообще не понятно, типа вторая перегонка?
Показали ли бы свою конструкцию, очень интересно.
Читал, что силикон, вроде как нейтрален к парам, а вот резину нельзя ни в коем случае. Фторопласт мне всегда нравился как материал. Но трубок не видел из него всё прутки да пластины.
А вот про вторую колбу самому интересно, у многих (там на форуме самогонщиков) есть такие штуки. И вообще там есть совсем другие конструкции на все вкусы............))))
Есть и медные, напоминающие алхимические реторты.

К...........синий кустарь
Я тоже в деревне живу)))) Хоть она и большая, а всё таки деревня, с какнализацией тоже проблемы, но можно наверное сделать круговоую систему охлаждения с насосом от аквариума.
Я такую систему применяю для охлаждения шпинделя на ЧПУ.............))))
У меня просто яблок пропадает каждое лето очень много, думаю нормальное сырьё для этого дела.
Пользователь

......................... :brows:
Пользователь

синий кустарь,
Вот Вам вариант когда с водой проблемы..................... :Lighten:
Пользователь

igor,

Цитата
Вот Вам вариант когда с водой проблемы.....................  :Lighten:  
Пробовал! Выводил трубку на мороз на улицу, и ещё и вентиком обдувал- плеваться начинает( на успевает пар сконденсироваться) или же скорость отгонки снижать- так, до двух литров в сутки, по капельке в минуту... В общем- не вариант...
Пользователь

igor,

Цитата
У меня просто яблок пропадает каждое лето очень много, думаю нормальное сырьё для этого дела.
Я думаю, из Красносельских яблочек можно не только самогоночку делать, но и жмых на золотой аффинаж отдавать :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: ! Почва поди метра на два рыжиком пропиталась!
Пользователь

синий кустарь
В каждом деле важны тонкости и знания....!
Я даже не знаю почему меня эта тема так зацепила. Пью редко, водку давно перестал пить, от неё дурь наступает и не только у меня.
Пьём иногда со знакомыми дорогие фирменные напитки в основном из-за границы, но я представил, когда будет свой напиток, да ещё и настойки разные наделать!
Наверное и сам процесс изготовления интересен.........алхимия так сказать.....)))))
Отец у меня вино делал всё время из винограда, недавно пил его вино 1981 года, было очень даже ни чего.
Я бы тоже вино делал, но к сожалению тут у нас с виноградом проблемы большие, а яблоки кислые, чаще в уксус переходят.
Думаю попробовать из скороварки замутить, объёмы не нужны большие.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Игорь.
Очень долго объяснять письменно.

Если интересно только  по сайпу (касается  всех), объясню суть, а там сам реализуешь из подручных средств. Подажное почти всегда плохо. Спирт  как лекарство отменили современные врачи, не говоря уже об ацетоне, который стал ядом с началом его промышленного производства (примерно в 1830 году) а в древности был сильным лекарством. (тогда его получали из винного камня - "дух винного камня")

По поводу обьемов  - надо делать один раз на год, мне например на год хватает 6 литров 96% это и лечение и праздники.

Никаких добавок для вкуса  не признаю,  это лекарство и не должно быть  приятным.  Могут быть добавки лечебных трав, но очень умеренные, чтобы не навредить.
Пользователь

igor,

Цитата
объёмы не нужны большие...    
Это только так кажется. Я сначала тоже думал: ну, сделаю разочек, много то зачем? А когда оказалось, что по сравнению с водкой это как фастфуд и фуагра- мнение поменялось. И не то что я много пью-  в пост нельзя, утром за руль, куча дел по дому и т.п. , но ведь в праздник, с гостями, водку на стол ставить становится стыдно, а вина последнее время поплохели- жуткая бадяга с консервантами. Да и в гости идёшь со своим: хоть всего рюмочку выпьешь- не травится же (пардон) говённой водкой. Да и многочисленной родне в подарочек приподнести не зазорно, и руководству приподнести домашней настоечки...
31 страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13