https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 >
Самогоночка
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008

Сообщений: 1682
В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Встретились три француза. Вино, шампанское, коньяк. Выпили, посидели и культурно разошлись.
Встретились трое русских. Водка, самогон, спирт. Выпили, набили друг другу морды и культурно разошлись.
Встретились три араба. Обстреляли автобус, угнали самолет и взорвались.
Вот до чего доводит сухой закон.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь
Регистрация: 20.07.2012
Откуда: подмосковье

Сообщений: 545
В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
:)
http://youtube.com/watch?v=BNrwhEsTxf0
Дополнения приветствуются
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013
Откуда: Золотое Кольцо

Сообщений: 359
В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Maximus el-stal,
Зачётные Фразочки!
В догонку анекдот. Наша сборная по футболу после проигрыша, в раздевалке. Врывается тренер. Костерит всех, на чём свет стоит. Начинает допрос. "Кто вчера предложил бухнуть?"- в ответ молчание. "Тогда перефразирую вопрос- кто первый вчера после тренировки сказал "Ну, что...." :)
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Знакомый спросил.
Он залил сливу водкой......3 баллона по 3 литра..........и забыл о них.
Сейчас вспомнил, но пить боится)))))
Думает, что спирт вытянул из косточек синильную кислоту. Говорит, сильный запах косточками у напитка.
Кто, что думает по этому поводу?
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013
Откуда: Золотое Кольцо

Сообщений: 359
В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
igor,
Вообще говоря, ликёр Амаретто готовится даже на горьком миндале, а там концентрация синильной кислоты огого. Я вот неоднократно бражку ставил и на перестоявшем вишневом, и сливовом варениях и компотах- и хоть бы что :beer: ! Пьётся прекрасно! Так что от себя могу посоветовать или перегнать, предварительно отфильтровав от мякоти, и отбросив процентов 10 голов( СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА (син. цианистоводородная к-та), подвижная, легко горючая, бесцветная жидкость с характерным запахом; t° кип. 25,6°, t° пл. —14°; плотность паров 0,93; смешивается с водой и спиртом во всех пропорциях.), так как при начальном нагреве вся она должна испариться. Если очень стрёмно- добавить при перегонке немного гипосульфита(он в ювелирке у нас применяется, серебро от окислов очищает, и в фотографии), он её нейтрализует. Или же, отфильтровав от мякоти, залить в широкую кастрюлю, нагреть градусов до 50-60, и подежать пол-часика помешивая, чтоб синилька вся выпарилась :) . Но, это ИМХО.
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013
Откуда: Золотое Кольцо

Сообщений: 359
В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Коллеги- самогонщики! Пробуя различные марки дрожжей, столкнулся с такой проблемой, как неполное сбраживание( брожение почти прекращается, а бражка не кисловато-горьковатая, а сладкая :( ). И, соответственно, выход продукта заметно меньше. Дрожжи "Рекорд", килограмовая пачка. Брать, конечно, больше их не буду, но имеющуюся бражку хочется добродить :brows: . Хотя по началу брожение было шикарное, даже без пены, крупными пузыриками, интенсивное! В отчаянии добавил 200 гр дрожжей люкс-экстра, но сильно брожение не активизировалось. Замешивал 8кг сахара, банка кампота, 900 гр дрожжей и 28 литров воды, с добавкой суперфосфата и мочевины, как обычно.
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
синий кустарь,
Спасибо, передам Ваши слова знакомому........пусть экспериментирует............. :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013
Откуда: Золотое Кольцо

Сообщений: 359
В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
igor,
:) Всегда рад помочь в насущных вопросах :bigwink: ! А как у Вас там с кальвадосом в этом сезоне дела? Удался ли?
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата

igor,
Всегда рад помочь в насущных вопросах ! А как у Вас там с кальвадосом в этом сезоне дела? Удался ли?
Не.......мне обещали и не сделали змеевик..........(((
Так и пришлось раздавать яблоки знакомым, немного посушил.
Но много пришлось и выкинуть...............жалко.........(((
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013
Откуда: Золотое Кольцо

Сообщений: 359
В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
igor,

Цитата

Дак на четвёртой страничке темы я как раз выложил способ производства хорошей. Там всё подробно и не сложно. Если нужен меньший объём- можно математически пересчитать количество составляющих. Дистиллятор можно на коленке сделать. 2 метра медной трубки, коробка от формомассы, проходый штуцерок через стенку коробки, 50 см силиконового шланга, а перегонять из скороварки.
И яблочки бы не пропали :brows: !
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
igor,  Думаю, чтобы получить синильную в опасных концентрациях  из косточек, этих косточек надо самосвал перереботать. С трёхлитровой банки точно ничего не случиться. Ну акромя похмелья, ну это точно не от косточек. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 867
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
ремесленник,
Понятно))))
Ему жалко выливать........захочет пусть пробует.
Я ему всё передам обязательно.
Пользователь
Регистрация: 01.05.2012

Сообщений: 25
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
синий кустарь,
Зачем суперфосфат и мочевина это вы пошутили?  1 булка  "кирпича"  1 пачка геркулеса пару банок любимого  варенья  3 кг сахара 1 кг дрожжей H2O бидон молочный до начала сужения 1неделя и процесс пошел.
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008

Сообщений: 1682
В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
— Алкоголь, несомненно, имеет дистанционное действие. Например, ты только купил бутылку водки, еще не выпил ни грамма, а настроение уже улучшилось!
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013
Откуда: Золотое Кольцо

Сообщений: 359
В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
KANOEMAN,

Цитата

синий кустарь,
Зачем суперфосфат и мочевина это вы пошутили? 1 булка "кирпича" 1 пачка геркулеса пару банок любимого варенья 3 кг сахара 1 кг дрожжей H2O бидон молочный до начала сужения 1неделя и процесс пошел.
Дружище! Существует очень очень очень много способов изготовления бражки и перегонки её в драгоценный дистиллят :) ! Только Остап Бендер знал 150 способов :) ! Свой способ я сочинил полазав по форумам многоопытных самогонщиков, прислушавшись к их советам :) . Он сочетает в себе такие качества как простоту, быстроту, мягкий вкус, почти полное отсутствие сивушных масел и ядовитых продуктов типа ацетона в дистилляте и практически полное отсутствие похмельного синдрома даже после обильного употребления продукта :blush2: ... Собственно, даже сушняк поутру не мучит :brows: ...
Ваш рецепт, возможно и не хуже, но, на мой взгляд, сложновато и долговато :) . А отзывы о качестве моего продукта можете затребовать у некоторых наших форумчан, производивших дегустацию. Может, конечно, я и перехваливаю свой продукт shuffle . Но лично мне- очень даже нравиться :) !...
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
полное отсутствие похмельного синдрома даже после обильного употребления продукта ... Собственно, даже сушняк поутру не мучит ...
Полностью подтверждаю.  Вкус конечно не изысканный, но вреда организму нанесено не было. :biggrin2:   Я вот люблю в своих напитках вкусу добавить, но подозреваю, что утришние страдания как раз от добавок и получаются. :drinks: А когда напитки получаются совсем вкусные, то риск перепоя увеличивается в разы, потому-как тогда тормоза плохо работают.  Выпивка ,наверное, должна быть противной, чтобы останавливаться проще было. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 20.07.2012
Откуда: подмосковье

Сообщений: 545
В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Цитата
А отзывы о качестве моего продукта можете затребовать у некоторых наших форумчан, производивших дегустацию.
thumbup2   thumbup2   thumbup2  
Причем эксперимент был "чистым", без энтэросгеля  :)  


Эксперимент был повторен (мне налили с собой 0,7 "гостинца") при участии независимого эксперта, который подтвердил результаты первого эксперимента:   thumbup2   thumbup2   thumbup2  



Искренне желаю Кустарю не останавливатся на достигнутых результатах, чтобы и в дальнейшем радовать и удивлять своих коллег на следующих симпозиумах. :bigwink:
Изменено: Maximus el-stal - 26.03.2014 23:04:05
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь
Регистрация: 04.03.2013
Откуда: Золотое Кольцо

Сообщений: 359
В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
ремесленник,

Цитата
Вкус конечно не изысканный, но вреда организму нанесено не было. Я вот люблю в своих напитках вкусу добавить, но подозреваю, что утришние страдания как раз от добавок и получаются.
:blush2:  Каюсь, виноват! Но уже встал на путь исправления  shuffle  ... Буквально вчера снарядил две трёхлитровочки продукта присланными тобой кедровыми орешками, по горстке на банку...
Кроме того, настаивается трёхлитровочка на перемороженной рябине, а три полулитровочки 70град. первачка вчера были снабжены полутора десятком ягодок перемороженной калины, каждая. Сегодня, наверное, поставлю новый замес бражки, нужно на лето запастись, а то охладитель-то у моего аппарата на снегу работает, сезон-то заканчивается....  :)  
Maximus el-stal,


Цитата

Искренне желаю Кустарю не останавливатся на достигнутых результатах, чтобы и в дальнейшем радовать и удивлять своих коллег на следующих симпозиумах.
Вот видишь, Макс, работа ведётся, подготовка к следующему симпозиуму в разгаре,  :blush2: так что летом придётся по любому снова пополнять казну Ярославской области штрафами за превышения скорости по дороге на симпозеум :biggrin2: ! Ну, или радар-детектор покупать :) ...
P.S. В планах ещё на смородиновых почках настоечку сварганить, и на чайной розе (лепесточки-то заботливо сохранены высушиванием, и в герметичной упаковке хранятся в морозилке, чтоб аромат не теряли :) !
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Буквально вчера снарядил две трёхлитровочки продукта присланными тобой кедровыми орешками, по горстке на банку...
Орешки можешь и сошелкать. Для такой настойки нужна именно скорлупа кедровых орешек. Много не добавляй, слишком концентрированная выйдет. У нас многие утверждают, что такая настойка очень полезна. Я бы не спешил, правда, с такими выссказываниями. Ежели стопочку за обедом, то наверно и полезно. Ежели бухать такой "КЕДРОВОЧКОЙ", То утром совсем плохо. :cry:  Тяжеловата для организма.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 01.05.2012

Сообщений: 25
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Чем отличие Самогона от виски? Шотландцы могут подождать 3 года а мы нет!! rofl .Вот ия думал подождать ----сдался после первого же года дай ка думаю продегустирую маленько ----- :beer: один боченок-то и высох.  Держу второй полуторагодовалый  креплюсь. :no:    Первый пошел опять на ,,наливную"
IMG_5803.jpg (0.91 МБ) [ Скачать ]
31 страница 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13