https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 >
Самогоночка
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Встретились три француза. Вино, шампанское, коньяк. Выпили, посидели и культурно разошлись.
Встретились трое русских. Водка, самогон, спирт. Выпили, набили друг другу морды и культурно разошлись.
Встретились три араба. Обстреляли автобус, угнали самолет и взорвались.
Вот до чего доводит сухой закон.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
:)
http://youtube.com/watch?v=BNrwhEsTxf0
Дополнения приветствуются
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Maximus el-stal,
Зачётные Фразочки!
В догонку анекдот. Наша сборная по футболу после проигрыша, в раздевалке. Врывается тренер. Костерит всех, на чём свет стоит. Начинает допрос. "Кто вчера предложил бухнуть?"- в ответ молчание. "Тогда перефразирую вопрос- кто первый вчера после тренировки сказал "Ну, что...." :)
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Знакомый спросил.
Он залил сливу водкой......3 баллона по 3 литра..........и забыл о них.
Сейчас вспомнил, но пить боится)))))
Думает, что спирт вытянул из косточек синильную кислоту. Говорит, сильный запах косточками у напитка.
Кто, что думает по этому поводу?
Пользователь

igor,
Вообще говоря, ликёр Амаретто готовится даже на горьком миндале, а там концентрация синильной кислоты огого. Я вот неоднократно бражку ставил и на перестоявшем вишневом, и сливовом варениях и компотах- и хоть бы что :beer: ! Пьётся прекрасно! Так что от себя могу посоветовать или перегнать, предварительно отфильтровав от мякоти, и отбросив процентов 10 голов( СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА (син. цианистоводородная к-та), подвижная, легко горючая, бесцветная жидкость с характерным запахом; t° кип. 25,6°, t° пл. —14°; плотность паров 0,93; смешивается с водой и спиртом во всех пропорциях.), так как при начальном нагреве вся она должна испариться. Если очень стрёмно- добавить при перегонке немного гипосульфита(он в ювелирке у нас применяется, серебро от окислов очищает, и в фотографии), он её нейтрализует. Или же, отфильтровав от мякоти, залить в широкую кастрюлю, нагреть градусов до 50-60, и подежать пол-часика помешивая, чтоб синилька вся выпарилась :) . Но, это ИМХО.
Пользователь

Коллеги- самогонщики! Пробуя различные марки дрожжей, столкнулся с такой проблемой, как неполное сбраживание( брожение почти прекращается, а бражка не кисловато-горьковатая, а сладкая :( ). И, соответственно, выход продукта заметно меньше. Дрожжи "Рекорд", килограмовая пачка. Брать, конечно, больше их не буду, но имеющуюся бражку хочется добродить :brows: . Хотя по началу брожение было шикарное, даже без пены, крупными пузыриками, интенсивное! В отчаянии добавил 200 гр дрожжей люкс-экстра, но сильно брожение не активизировалось. Замешивал 8кг сахара, банка кампота, 900 гр дрожжей и 28 литров воды, с добавкой суперфосфата и мочевины, как обычно.
Пользователь

синий кустарь,
Спасибо, передам Ваши слова знакомому........пусть экспериментирует............. :biggrin2:
Пользователь

igor,
:) Всегда рад помочь в насущных вопросах :bigwink: ! А как у Вас там с кальвадосом в этом сезоне дела? Удался ли?
Пользователь

Цитата

igor,
Всегда рад помочь в насущных вопросах ! А как у Вас там с кальвадосом в этом сезоне дела? Удался ли?
Не.......мне обещали и не сделали змеевик..........(((
Так и пришлось раздавать яблоки знакомым, немного посушил.
Но много пришлось и выкинуть...............жалко.........(((
Пользователь

igor,

Цитата

Дак на четвёртой страничке темы я как раз выложил способ производства хорошей. Там всё подробно и не сложно. Если нужен меньший объём- можно математически пересчитать количество составляющих. Дистиллятор можно на коленке сделать. 2 метра медной трубки, коробка от формомассы, проходый штуцерок через стенку коробки, 50 см силиконового шланга, а перегонять из скороварки.
И яблочки бы не пропали :brows: !
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
igor,  Думаю, чтобы получить синильную в опасных концентрациях  из косточек, этих косточек надо самосвал перереботать. С трёхлитровой банки точно ничего не случиться. Ну акромя похмелья, ну это точно не от косточек. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Понятно))))
Ему жалко выливать........захочет пусть пробует.
Я ему всё передам обязательно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
синий кустарь,
Зачем суперфосфат и мочевина это вы пошутили?  1 булка  "кирпича"  1 пачка геркулеса пару банок любимого  варенья  3 кг сахара 1 кг дрожжей H2O бидон молочный до начала сужения 1неделя и процесс пошел.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
— Алкоголь, несомненно, имеет дистанционное действие. Например, ты только купил бутылку водки, еще не выпил ни грамма, а настроение уже улучшилось!
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

KANOEMAN,

Цитата

синий кустарь,
Зачем суперфосфат и мочевина это вы пошутили? 1 булка "кирпича" 1 пачка геркулеса пару банок любимого варенья 3 кг сахара 1 кг дрожжей H2O бидон молочный до начала сужения 1неделя и процесс пошел.
Дружище! Существует очень очень очень много способов изготовления бражки и перегонки её в драгоценный дистиллят :) ! Только Остап Бендер знал 150 способов :) ! Свой способ я сочинил полазав по форумам многоопытных самогонщиков, прислушавшись к их советам :) . Он сочетает в себе такие качества как простоту, быстроту, мягкий вкус, почти полное отсутствие сивушных масел и ядовитых продуктов типа ацетона в дистилляте и практически полное отсутствие похмельного синдрома даже после обильного употребления продукта :blush2: ... Собственно, даже сушняк поутру не мучит :brows: ...
Ваш рецепт, возможно и не хуже, но, на мой взгляд, сложновато и долговато :) . А отзывы о качестве моего продукта можете затребовать у некоторых наших форумчан, производивших дегустацию. Может, конечно, я и перехваливаю свой продукт shuffle . Но лично мне- очень даже нравиться :) !...
Пользователь

Цитата
полное отсутствие похмельного синдрома даже после обильного употребления продукта ... Собственно, даже сушняк поутру не мучит ...
Полностью подтверждаю.  Вкус конечно не изысканный, но вреда организму нанесено не было. :biggrin2:   Я вот люблю в своих напитках вкусу добавить, но подозреваю, что утришние страдания как раз от добавок и получаются. :drinks: А когда напитки получаются совсем вкусные, то риск перепоя увеличивается в разы, потому-как тогда тормоза плохо работают.  Выпивка ,наверное, должна быть противной, чтобы останавливаться проще было. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Цитата
А отзывы о качестве моего продукта можете затребовать у некоторых наших форумчан, производивших дегустацию.
thumbup2   thumbup2   thumbup2  
Причем эксперимент был "чистым", без энтэросгеля  :)  

Эксперимент был повторен (мне налили с собой 0,7 "гостинца") при участии независимого эксперта, который подтвердил результаты первого эксперимента:   thumbup2   thumbup2   thumbup2  

Искренне желаю Кустарю не останавливатся на достигнутых результатах, чтобы и в дальнейшем радовать и удивлять своих коллег на следующих симпозиумах. :bigwink:
Изменено: Maximus el-stal - 26.03.2014 23:04:05
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

ремесленник,

Цитата
Вкус конечно не изысканный, но вреда организму нанесено не было. Я вот люблю в своих напитках вкусу добавить, но подозреваю, что утришние страдания как раз от добавок и получаются.
:blush2:  Каюсь, виноват! Но уже встал на путь исправления  shuffle  ... Буквально вчера снарядил две трёхлитровочки продукта присланными тобой кедровыми орешками, по горстке на банку...
Кроме того, настаивается трёхлитровочка на перемороженной рябине, а три полулитровочки 70град. первачка вчера были снабжены полутора десятком ягодок перемороженной калины, каждая. Сегодня, наверное, поставлю новый замес бражки, нужно на лето запастись, а то охладитель-то у моего аппарата на снегу работает, сезон-то заканчивается....  :)  
Maximus el-stal,

Цитата

Искренне желаю Кустарю не останавливатся на достигнутых результатах, чтобы и в дальнейшем радовать и удивлять своих коллег на следующих симпозиумах.
Вот видишь, Макс, работа ведётся, подготовка к следующему симпозиуму в разгаре,  :blush2: так что летом придётся по любому снова пополнять казну Ярославской области штрафами за превышения скорости по дороге на симпозеум :biggrin2: ! Ну, или радар-детектор покупать :) ...
P.S. В планах ещё на смородиновых почках настоечку сварганить, и на чайной розе (лепесточки-то заботливо сохранены высушиванием, и в герметичной упаковке хранятся в морозилке, чтоб аромат не теряли :) !
Пользователь

Цитата
Буквально вчера снарядил две трёхлитровочки продукта присланными тобой кедровыми орешками, по горстке на банку...
Орешки можешь и сошелкать. Для такой настойки нужна именно скорлупа кедровых орешек. Много не добавляй, слишком концентрированная выйдет. У нас многие утверждают, что такая настойка очень полезна. Я бы не спешил, правда, с такими выссказываниями. Ежели стопочку за обедом, то наверно и полезно. Ежели бухать такой "КЕДРОВОЧКОЙ", То утром совсем плохо. :cry:  Тяжеловата для организма.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Чем отличие Самогона от виски? Шотландцы могут подождать 3 года а мы нет!! rofl .Вот ия думал подождать ----сдался после первого же года дай ка думаю продегустирую маленько ----- :beer: один боченок-то и высох.  Держу второй полуторагодовалый  креплюсь. :no:    Первый пошел опять на ,,наливную"
IMG_5803.jpg (0.91 МБ) [ Скачать ]
31 страница 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13