https://www.traditionrolex.com/13
48 страниц 1 2 3 4 5 ... 48 >
[Закрыто] Ув. Дмитрий! Что-то
Lena
Гость
Ув. Дмитрий!
Что-то я смотрю Вы все русскими недовольны. А сами, видимо, вышли из этой же страны. Да и не надо, действительно, забывать, что многие уехали в Европу или ту же Америку и, не без их мозгов и умений, продвигаются многии технологии в разных областях!

Елена
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Елена, да действительно я не доволен тому, что происходит в Росии сейчас. Смотря на все это со стороны, убеждаюсь, что перспективы самые плачевные у России. Поэтому я уехал из этой страны. Нет больше сверхдержавы, осталась спивающаяся и вымирающая нация, руководимая отморожеными дебилами-ворами. Доказательство тому - очередной бред об удвоении ВВП. Посмотрим через пять лет, как там будет с этим удвоением. Видимо будет также как и с коммунизмом к 1981, и квартирой каждой семье к ... году. Для удвоения ВВП есть два пути, увеличение производства пива и крепких напитков и роста мировой цены на нефть. Говоря простым языком, Россия проедает и пропивает свою нефть и прочие ресурсы.

А насчет мозгов и умений русских иммигрантов в Америке, то наибольше их проявление - развозка пицы по ночам и стрижка газонов в дневное время. Да. бывают исключения, тапа Сикорского, Рахманинова, Бринера и т.п. Но уж слишком они редки.  

Великая страна, которая не умеет делать микросхемы, станки и машины уже не великая и никогда, к сожалению, ей не будет больше.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Хотелось бы поспорить, но может не в этой теме про Китай? Кстати кажется одна из стран Южной Америки закупает в России автоматы и самолеты. Думаете ее соседи долго чесаться будут? Привет дяде Сэму! Хотите нашей нефти - подавитесь. Она через 50 лет никому нужна не будет.
Ну а про Китай - при умелой постановке дела и в Сахаре песок продать можно и чукчам холодильники :D
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
На куче навоза сидит маленький червячок и спрашивает у своего папаши...
"Пап...а вот на яблоньке... яблочки... чистенько там... и в яблоках тоже червячки такие как мы. Почему мы тут, а они там? "
"Понимашь сынок.... есть такое слово.... РОДИНА"

Только без обид! Дмитрий, Вы оказались в этом "яблоке"... у Вас все в шоколаде... да плюньте Вы на Россию!

Хватит политики! Вот мне про ВВП, вообще по барабану! Вам-то это зачем?
Чтобы лишний раз уколоть?
Пользователь

Для меня Россия никогда не станет "по барабану". Я русский, у меня много родственников, друзей осталось в России. Я имею несколько хороших заказчиков в России.

Россия отличается от нормальной страны тем, что простому народу действительно все по барабану, что чиновникам можно  в открытую воровать, служителям закона брать взятки, а высшему руководству заявлять с трибун откровенный бред и убеждать свой народ, что экономика развивается. Но при этом инфляция, правда, составляет 30% в год. Когда шандарахнет очередной кризис, как в 98-м, то пострадает прежде всего простой народ. Его в очередной раз поимеют.

На этом форуме меня тянет больше на разговор о политике, о России, о ее ювелирной промышленности, чем о дизайне и моделях, потому что этим дизайном я занимаюсь по 16 - 18 часов в сутки и от него уже тошно.
Модератор

Цитата

На этом форуме меня тянет больше на разговор о политике, о России, о ее ювелирной промышленности, чем о дизайне и моделях, потому что этим дизайном я занимаюсь по 16 - 18 часов в сутки и от него уже тошно.
Странно.... начать разговор о дизайне и потом ...тошно
Цитата
Нет больше сверхдержавы, осталась спивающаяся и вымирающая нация,
            :?:
Цитата
Для меня Россия никогда не станет "по барабану". Я русский, у меня много родственников, друзей осталось в России. Я имею несколько хороших заказчиков в России.

Ну.. не буду больше цитировать. Интересно про политику... значит о политике, раз не "по барабану" :?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Дмитрий!
Очень грустно осознавать,что Вы отчасти правы...
Но обливать поверженную Родину легко сидючи в Штатах.Озлобленность какя-то сквозит в Ваших словах.
Я призываю Вас конструктивно раскрыть в Ваших сообщениях Ваше видение путей выхода из сложившейся ситуации.Мы же верим,что вода камень точит,и"Карфаген должен быть разрушен".Ваши отрезвляющие послания стали бы хорошим подспорьем в формировании объективного взгляда на реалии нашей жизни коллег-ювелиров.
Увы,политика в нашей стране касается всех и каждого.Безответственная экономическая политика в России привела к резкому снижению покупательской способности населения,что отразилось и,в частности ,на мне.Люди,чьи доходы 100%но идут в унитаз воздерживаются от заказов украшений-предметов"не первой необходимости".
Господа,давайте обсудим,как выжить мастеровому в нищающей стране?
Пользователь

Вообще - то грязью я никогда Россию не поливал. Просто я хочу донести до коллег то, что Америка уже прошла, чтобы они не набовали шишек. Кстати, Америке понадобилось ровно 100 лет на то, чтобы достичь реальной демократии, когда чиновники перестали воровать, а президенты стали отвечать за свой базар. Имеется в виду перид после гражданской войны с 1863 и до 1964. Так что, если считать начало реформ в России с 1982 года, то осталось ждать все лишь 77 лет. Эти 77 лет как раз уйдут на упразднение Пробирной инспеекции, отмены лицензирования и постановки на учет, внедрения совбодного обращения драгоценых камней, отмены регистрации кассовых аппаратов и тд.

А насчет советов коллегам, то прошу разграничить серийное прозводство, которое рано или поздно заберут себе китайцы, как они подмяли под себя производство компьютеров, и единичное эксклюзивное, под конкретного покупателя. Это именно та область, которую надо спешно осваивать.
Модератор

Цитата
А насчет советов коллегам, то прошу разграничить серийное прозводство, которое рано или поздно заберут себе китайцы, как они подмяли под себя производство компьютеров, и единичное эксклюзивное, под конкретного покупателя. Это именно та область, которую надо спешно осваивать.
Ну вот... за дельный совет спасибо!
Значит правильной дорогой движемся..... :wink:
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Одна из самых крупных в США компаний с оборотом в сотни млн долл. в год, делает печатки выпускникам различных заведений, членам клубов, всяким ассоциациям скотопромышленников и пр. Делает очень качественно, с эмалями и крупными камнями, тиражи 100 - 1000 штук, очень дорого. Название не помню, но если найду визитку - дам ссылку.
Это я к чему - ребята нашли нишу и умудрились ее сохранить и преумножить. Китайцам мелкие тиражи совсем не в жилу. Пока другие выносят производство в дешевые углы, эти растят ювелиров на месте и крепчают.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Dmitri
пока не поздно..может обратно??)))))
а то что то с трудом верится в то что Буш ответит за свои слова когда вернётся с Марса..))))))
скорее Америка пойдёт по миру...с такими умопомрачительными проектами...и постоянным желанием научить весь остальной мир...тому как нужно жить..))))
Модератор

Голосов: 158 / 26
serg
..эта тема и для нас не нова.(про корпоративные дела)...но очень уж с трудом раскручивается.....проблемма с заказчиками....тем более на уровне школ и лицеев...нет ещё культуры...!!!
Пользователь

Я не буду доказывать о преимуществе американской демократии, кто здесь был, тот сам все видел. Этот спор бесполезен.

Насчет колец для школьников. Это отдельное направление ювелирного производства. Называется эта продукция "Клубные и школьные кольца". Оно производится очень давно. Этим занимаютя тысячи ювелирных компаний здесь. Тиражи самые разные от единичных до многотысячных. Здесь принято дарить выпускникам памятные кольца с символикой школы и именем ученика. Так же такие кольца дают членам различных гольф и спортивных клубов. Каждый футбольный, баскентбольный и прочие клубы имеют свои кольца.

Но наибольшими заказчиками (в деньгах) этой продукции являются водители больших грузовиков (тракеры) и всевозможные мотоциклетные клубы. Мне лично много приходилось делать таких колец, вес которых доходит до 30 - 50 граммов. Часто они их украшают крупными и средними бриллиантами. Так же эти мотоциклисты любят браслеты под часы неимоверного веса и различные подвески в виде колеса и черепов на ужасных цепях весом до 1 кг. На простых обывателей такие байкеры наводят ужас своим видом и ревом своих мотоциклов. Но как правило, это нормальные добрые люди.
Модератор

Пользователь

Голосов: 1 / 0
Россия - взгляд снаружи - печальный взгляд
поскольку элита (значительная её часть) работает против своего народа. коррупция на всех уровнях власти. преступность. смертность превышает рождаемость.
да много чего ещё...

за Израиль, в котором ныне живу, тоже обидно. элита ворует. мало пресной воды. преступность растёт. и так далее.

но на данный момент меня интересует то что происходит со мной и моими близкими и друзьями. потому что ни Россию ни Израиль я не изменю. а вот свою жизнь и себя - меняю постоянно и изменю ещё больше в лучшую сторону.
если хочешь быть ювелиром - будь им
Пользователь

Голосов: 2 / 0
По существу и не посуществу.

А еще, "оттуда" родина крепче любится.

И воруют тут сволочи и по ночам грабят и пьные спят на лавках у подьезда и на дорогах беспредел, если ты едешь на машине стоимостью в 80-100т. ойро ты над законом, НО, МЫ должны как то растить здесь своих детей и сами выживать. А давайте все рванем "туда" а ? Че нам тут то а... Вот чего ты ювелир сидишь за 300-500 долларов в месяц латаеш турцию всякую и думы тяжкие тебя снедают.
Да, бросить все... и вперед к благополучию, накупить себе роландов и жить в кредит как белый человек.
Когда ювелир которого бог поцеловал в то самое место (в голову и руки) могЁт такое делать, что у меня видавшего виды просто челюсть отваливается, вот он сидит и прозябает и мается от безделья и  пьет от от того что нет работы и вечный депресняк как у нормальной творческой личности которую недооценили... И никому то его "Яйца фаберже" ТУТ не нужны. ТУТ денег у простых людей нет. Ине в России дело.

Какой ВВП??? Нефть??? это другая планета, у них недвижимость по всему миру и милионные счета в банках а я(мы, он , они) за окном слышу лишь пьяный гогот, мат и звон стекла.

Да как ни странно на моей памяти как минимум 3 человека вернулись таки обратно, один из Израела и 2 из америки.

А вообще конечно правы вы Дмитрий , правы. Под прозападной пленкой в этой стране ТАКОЕ зреет что мало не покажется когда бабахнет :(

Цитата
таких колец, вес которых доходит до 30 - 50 граммов. Часто они их украшают крупными и средними бриллиантами. Так же эти мотоциклисты любят браслеты под часы неимоверного веса и различные подвески в виде колеса и черепов на ужасных цепях весом до 1 кг.  
Как новые русские граждане в приснопамятные времена  :)
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

а то что то с трудом верится в то что Буш ответит за свои слова когда вернётся с Марса..))))))

Я что то пропустил наверное, Буша на марс отправили?  :lol:
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Цитата
Великая страна, которая не умеет делать микросхемы, станки и машины уже не великая и никогда, к сожалению, ей не будет больше.
Величие страны в ее духовности и образованности, а не в железках.
Так-что пашел ты Dmitri в библиотеку, историю России изучать и не епи мозги, достал сцуко.  :twisted:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Vofik  ну разве так можно :D Ай- йай- йай :D
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Голосов: 51 / 5
:roll: Ну эт чисто для связки слов! Пусть на форум к дипло-матам сходит, там деликатней ответят...  :mrgreen:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
48 страниц 1 2 3 4 5 ... 48 >
https://www.traditionrolex.com/13