Цитата |
---|
(alex xxx 02.12.2015 09:54:54) Максим Ярославский, Вот и Вы говорите о деградации ювелиров,только причину нежелания их работать не называете. И тем не менее вот конкретный пример: Из скольких частей Вы бы лично делали восковку этого кольца?Или единым целым? Для точного повторения оригинала. |
Мне сложно говорить о деградации ювелиров, я этого не говорю, потому что я не ювелир
Причина не желания работать тех, кого я вижу в своём городе - в основном желание быстрее заработать деньги
Чем меньше усилий, тем меньше тратится времени, тем больше можно навтюхивать.
У некоторых причина - отсутствие определённого мастерства. Красивую модель изделия с нуля сделать не получается, но замечательно получается попросить восковку у соседа, отдать в литейку, шлифануть/полирнуть/продать. Либо же работая на производстве, продавать изделия производства, но имея навыки всего лишь допустим закрепки. И каждый назовёт себя ювелиром.
Это всё равно, что я буду торговать чужими 3д-моделями и винить в том ювелиров, что они не хотят платить деньги, потому я не развиваюсь в этом деле и мне приходится торговать всяким барахлом
Я точно не назову причиной нежелания работать - появление 3д. У нас 3д они видят лет 5 всего, ну кто-то раньше видел ещё разок в дверной глазок, а работать не хотят давно

Заказывают немного и сейчас в основном стараются найти бесплатное в интернете и отрастить в низком качестве, потому что дёшево.
Это абсолютно тоже самое, что купить ту игрушку в магазине и доработать. Даже была такая фраза одного ювелира: мне выгодней бесплатное вырастить подешевле и доработать. Так что, один в один как и с игрушкой. Просто к варианту с игрушкой уже привыкли, а к 3д ещё не все привыкли. Но это всего-лишь инструмент, ухищрение, которым может пользоваться ювелир, или может не пользоваться.
Я сомневаюсь, что проектировщики стоят над всеми ювелирами и говорят: не делай руками, делай с моей помощью
Ювелир сам идёт туда и заказывает. А некоторые сами осваивают и используют новые инструменты так же, как молоток или надфиль.
По поводу кольца скажу так - я не делаю отсебятины. У каждого ювелира свой подход к изделию, свои умения обработки, свой план сборки. 3д не ограничивается одними ювелирами, я делаю проекты и для макетной мастерской и для строительной организации, где всё строго по чертежам, шаг влево или вправо - расстрел. Как скажет ювелир, так я и делаю модель.Один говорит, что он не хочет заморачиваться и трудиться со сборкой изделия из частей, просто зародирует местами.
Другой всегда делает из частей там, где ему это надо. Обрабатывает каждую часть и потом паяет.
У первого в основном получается ширпотреб, а у второго красивейшие изделия.
Можно в этом родирование винить, кстати
P.S. я никого не виню, если чё )))) пусть каждый делает то, что у него получается