https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Помогите разобраться , 2кг цепей, потускнели и окислились
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброе время суток. Есть в наличии 2 кг серебряных цепей потускневшие, местами почерневшие. Нуждаюсь в помощи форумчан. Суть в следующем: как можно подготовить эти изделия к радированию, без механической полировки, пробовал родировать без полировки, естественно ни чего не получилось. Все цепи новые с витрины. Помогите советом и знаниями. :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
mikasa, В галтовку их. Только не всю кучу сразу. И замочки застегнуть, а то спутаются, хрен расплетешь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
mikasa, В галтовку их. Только не всю кучу сразу. И замочки застегнуть, а то спутаются, хрен расплетешь.

Мдеееееее, вот галтовки та у меня и нет. :(        Мне бы химическим способом.
Пользователь

mikasa, А у меня есть китайская барабанная. С ювелирных магазинов мне приносят иногда. Крутанул 10 минут, этикетки прицепил заново, и все довольны. Кстати, это не дорого. Дешевле чем галтовку покупать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
mikasa, А у меня есть китайская барабанная. С ювелирных магазинов мне приносят иногда. Крутанул 10 минут, этикетки прицепил заново, и все довольны. Кстати, это не дорого. Дешевле чем галтовку покупать.

А название и модель если не сложно, а то я долековато от тебя.
Пользователь

mikasa,  Не знаю я ее названия. Китайская барабанная галтовка, самая дешовая. Да и нафига  она тебе, если торговлей занимаешься. Сходи в мастерскую, где галтовка есть, там тебе полирнут, и заново на ветрину, на радость покупателей. :fegh:
Пользователь

Цитата
mikasa, Не знаю я ее названия. Китайская барабанная галтовка, самая дешовая. Да и нафига она тебе, если торговлей занимаешься. Сходи в мастерскую, где галтовка есть, там тебе полирнут, и заново на ветрину, на радость покупателей.

При магазине есть мастерская, тоесть мне не помешала бы деешооооооооооооовая галтовачка
Пользователь

mikasa,  Около 4000 руб. она стоит, плюс наполнитель. Цена конечно завышена, но что поделать.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
банка от кофе,стеклянная
пригоршня шариков ф1мм,ф1.5 мм,ф2 мм
каждого поровну
треть банки воды+фэйри+аммиак (по вкусу) :brows:

и вращательные движения кистью.

удачи!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Была такая проблема, ОТК проверяла цепочки и перевезала резинкой для денег.Именно в этих местах были потемнения. Решили вопрос таким раствором:
Тиомочевина 80-85 г/л
Ортофосфорная кислота    10-20 г/л
Этиловый спирт             60-65 г/л
Эмульгатор. место я использую  ферри 5-10 г/л
вода до 1 л

раствор лучше горячим, я кипячу .

Опускаешь цепочку, и на галазах темные пятна исчезают. Этот раствор убирает все окислы почти со всех металлов.
Но черненное серебро лучше не опускать, если не хотите просто белого изделия ))))

А после родировал и небыло проблем.

Пятна уйдут, если цепочки покрыты каким нибудь лаком???замочить в ацетоне и хорошо промыть в ультрозвуке...
Пользователь

Цитата
Была такая проблема, ОТК проверяла цепочки и перевезала резинкой для денег.Именно в этих местах были потемнения. Решили вопрос таким раствором:
Тиомочевина 80-85 г/л
Ортофосфорная кислота    10-20 г/л
Этиловый спирт             60-65 г/л
Эмульгатор. место я использую  ферри 5-10 г/л
вода до 1 л

раствор лучше горячим, я кипячу .

Опускаешь цепочку, и на галазах темные пятна исчезают. Этот раствор убирает все окислы почти со всех металлов.
Но черненное серебро лучше не опускать, если не хотите просто белого изделия ))))

А после родировал и небыло проблем.

Пятна уйдут, если цепочки покрыты каким нибудь лаком???замочить в ацетоне и хорошо промыть в ультрозвуке...

А можно заменить ортофосфорную кислоту на что нибудь другое? В наличии есть азотная кислота 70% и саляная angel
Изменено: mikasa - 23.11.2011 09:32:39
Пользователь

Есть еще состав но им не пользовался, должен работать так же:

Тиомочевина                           8
Соляная кислота                   5
ПАВ                                             0,5
Изменено: jediRXTY - 23.11.2011 10:42:01
Пользователь

Цитата
Есть еще состав но им не пользовался, должен работать так же:

Тиомочевина                           8
Соляная кислота                   5
ПАВ                                             0,5

Прошу прощения за свою тупость, а что такое ПАВ, и на какое колличество воды этого всего надо?
Пользователь

Поверхностно-активные вещества    наверно можно использовать ферри.
А количество воды сам не знаю, в книге не написано, я думаю на 1 литр воды
Пользователь

Цитата
Поверхностно-активные вещества наверно можно использовать ферри.
А количество воды сам не знаю, в книге не написано, я думаю на 1 литр воды

Спасибо. Попробую, отпишусь
Пользователь

Попробовал. Значит по рецепту на 300мл. воды: тиомочевина 15г. (8%), соляная кислота 15мл (5%), ПАВ ~2,5мл (0,5%). Налет с серебра исчезает без остатка, но если присмотрется, то помойму присутствует сероватый оттенок, хотя может быть мне так кажется. По времени где то секунд 30 держу в растворе.

Спасибо jediRXTY, Лемур.

Буду пробовать дальше :Lighten:
Изменено: mikasa - 23.11.2011 13:39:06
Пользователь

теперь возникла еще одна не большая проблемка. Родирую эти же цепи, а цвет получается стальной (слегка темноватый), покрытие блестит отлично. Но почему цвет такой, беру золотое кольцо 750 пробы из белого золота, родаж получается светлый, ложится идеально (как зеркало), беру золото585 белое, тоже все в поряде. Беру кольцо серебряное 925 пробы, родирую, результат такойже , как и у золотых колец, один в один. Что же это может быть. Все операции с изделиями делались в один период времене, тоесть посторонних примесей в растворе нет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а вы возьмите и с тем серебрянным кольцом , что собираетесь родировать , поступите так же как уже сделали с цепями,-- макните на те же 30 сек, в тот же раствор.для "отбеливания
а потом попробуйте родировать
может и прояснится чего....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

У нас все было так же, и это не из-за раствора....Вы кольцо полированное родируете наверно :) , А цепи тонкие как у вас (как были и унас наверно) закупили где то в Москве, да и везде где их изготавливают не полируются. Конечно если это не самодельные, и толстые. А приломления света не отменяли. Поэтому цепочки так и выглядят (((. Наши менеджеры продали и такие, они сказали лучше такие чем вобще без покрытия.
Пользователь

Есть еще один вариант, но его не использовал. Вроде как при работе на электролите, в тех карте написан режим работы, Если работать на верхних допустимых напрежениях на ванне (у каждого электролита свой) то будет более белый оттенок.На глянце это выглядит как белый налет а цепям должен придать более белый оттенок. Покрайней мере на глянце я иногда наблюдаю налет если завышают напряжение. На К4 это было уже при 3В.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13