https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Помогите разобраться , 2кг цепей, потускнели и окислились
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброе время суток. Есть в наличии 2 кг серебряных цепей потускневшие, местами почерневшие. Нуждаюсь в помощи форумчан. Суть в следующем: как можно подготовить эти изделия к радированию, без механической полировки, пробовал родировать без полировки, естественно ни чего не получилось. Все цепи новые с витрины. Помогите советом и знаниями. :blush2:
Развернуть ⇓
Пользователь

Кольцо серебрянное подверглось таким же процедурам , что и цепи. Дааааа а полировку та я упустил, кольцо та я полировал, а цепи нет. Проворонил немного. Цепи собранные из полуфабрикатов ( шарики, шайбочки, бусинки, косынки) родируются с дефектами ( в некоторых местах сероватый матовый налет), а цепи связанные из проволоки, поверхность которых меньшей площади, родируются идеально, тут все понятно.

jediRXTY. вопрос к тебе. А после отбеливания цепей, мне нужно их гасить в соде или достаточно промыть водой и родировать или это не принципиально?
Пользователь

Цитата
Есть еще один вариант, но его не использовал. Вроде как при работе на электролите, в тех карте написан режим работы, Если работать на верхних допустимых напрежениях на ванне (у каждого электролита свой) то будет более белый оттенок.На глянце это выглядит как белый налет а цепям должен придать более белый оттенок. Покрайней мере на глянце я иногда наблюдаю налет если завышают напряжение. На К4 это было уже при 3В.

Сегодня попробую с напряжением по эксперементировать. Хотя вчера я пробовал напряжение 1,5V-2V-3V и результат один и тот же вроде. Электролит используется "РОДЭЛ" Б.
Пользователь

Я после раствора только мыл хорошо водой проточной а потом споласкивал дистиллированной .
А на счет этого электролита "РОДЭЛ" Б  их технологи рекомендуют работать при более всоком напрежении 3-4, мы работаем при 2,5-3 В.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
jediRXTY,
Отполируй цепи,после снятия сульфидной пленки в р-ре тиомочевины и к-ты,остается серый матовый налет ессественно после родия он матовый.
А я в Россию, домой хочу...
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13