https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
покрыть олово медью или серебром
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
очень надо покрыть изделие из (предположительно) олова (можно похожий легкоплавкий сплав - посоветуйте какой?) покрыть серебром или медью - как это сделать подскажите оченно надо само олово я так понял не покрывается этими металломи
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Через пару часов работы электролита РН-уйдет.
в принципе мне пары часов хватит мне главное сделать это и узнать технологию, а потом буду и РН-метры покупать. надо научиться.
Пользователь

а какой анод надо использовать для никелирования? и почему ни в одной книге нет ни одного описания покрытия олова каким либо металлом. неужели у нас никто это не делает?
Пользователь

никелевый анод. Тренироваться лучше осваивая меднение.
Пользователь

Цитата
никелевый анод. Тренироваться лучше осваивая меднение.

медь я уже пробовал наносить на датун, и сталь. на латунь все отличтно а с некоторых стальных изделий покрытие легко снимается. мне надо как можно быстрее освоить меднение олова, или какого другого легкоплава.
Пользователь

Голосов: 233 / 5
Вам медь нужна однозначно как подслой,приготовте пирофосфатный повторяюсь-из неготочно покроете по олову.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
Вам медь нужна однозначно как подслой,приготовте пирофосфатный повторяюсь-из неготочно покроете по олову.

не понял... для чего медь нужна как подслой, если мне медью и надо покрыть. а пирофосфатный электролит буду пробовать когда достану все реактивы.

а какой состав пирофосфатного электролита вы бы посоветовали?
Пользователь

Голосов: 233 / 5
тем более если это основное покрытие,а вдруг и серебрить надумаете!?  :) ,а пирофосфатный вот-пирофосфат натрия(его проще достать)150 гр,сернокислая медь-40 гр. фосфорнокислый натрий 12 водный80гр.-но ко всему этому нужно приготовит пирофосфорнокислую медь-все это описывается в литературе,писать весь процес приготовления длинно и нудно,поищите найдете быстро.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

а аббревиатура в названии добавок ЦКН-№ ни о чем не говорит и 4-й класс опасности? может не стоит сгоряча то покупать всё подряд? мож Сержа послушаете и пирофосфатный сделаете и  всё...
Пользователь

обязательно сделаю и пирофосфатный. но пробовать надо все))) думаю не скрипну)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Цитата
Art_II - а аббревиатура в названии добавок ЦКН-№ ни о чем не говорит и 4-й класс опасности? может не стоит сгоряча то покупать всё подряд? мож Сержа послушаете и пирофосфатный сделаете и всё...
Цитата
dmitrius - .... но пробовать надо все))) думаю не скрипну)))

меня это очень улыбнуло :)  :trubka:
ищу Шпиндель и цанги на пантограф 6Е463
Пользователь

на дату глянь
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13