https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
покрыть олово медью или серебром
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
очень надо покрыть изделие из (предположительно) олова (можно похожий легкоплавкий сплав - посоветуйте какой?) покрыть серебром или медью - как это сделать подскажите оченно надо само олово я так понял не покрывается этими металломи
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 40 / 7
поня спасибо
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
прочитал тему. не совсем понял как же покрыть медью изделие из олова. если можно то проще. какой электролит и оборудование нужно?
Пользователь

Голосов: 233 / 5
Вот как раз олово то не проблема,а оловянно-свинцовые сплавы потребуют обработки в борфтористоводородной кислоте и крыть из цианистых или железосинеродистых электролитов.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
Вот как раз олово то не проблема,а оловянно-свинцовые сплавы потребуют обработки в борфтористоводородной кислоте и крыть из цианистых или железосинеродистых электролитов.

Мне надо именно олово и именно медью. но попроще чтобы и школьник смог. а еще лучше что бы и я смог. а олово я купил в магазине радиотоваров. сказали что точно не оловянно-свинцовый припой. а вот насколько уж оно чистое. думаю что чистое)))
Пользователь

Апо пионерски и не получится качественно! :grin:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
Апо пионерски и не получится качественно! :grin:

тогда как качественно? я готов научиться.)))  так то не дурак. просто с гальваникой дел не имел (только родировал на готовом аппарате, готовым электролитом).
Пользователь

Ну если вам продали именно олово-попробуйте из сернокислого,должно схатится,обезжирте,протравите в 3пр. соляной кислоте и кройте!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
Ну если вам продали именно олово-попробуйте из сернокислого,должно схатится,обезжирте,протравите в 3пр. соляной кислоте и кройте!

А что такое сернокислый? чем обезжирить? и какой аппарат нужно чтобы покрывать?
Пользователь

Увжаемый dmitrius!,ч так понял у вас нет не каких навыков в гальванотехнике?,наберите в поисковике Одноралов Н."Гальванотехника в декоративном искустве"-там многое для себя откроете.А обезжиривать в растворе углекислого калия в горячей воде(50гр на пол литра воды)можно даже слегка прокипятить и ни какого едкого натра-для олова это не хорошо.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
Увжаемый dmitrius!,ч так понял у вас нет не каких навыков в гальванотехнике?,наберите в поисковике Одноралов Н."Гальванотехника в декоративном искустве"-там многое для себя откроете.А обезжиривать в растворе углекислого калия в горячей воде(50гр на пол литра воды)можно даже слегка прокипятить и ни какого едкого натра-для олова это не хорошо.

Совершенно верно, опыта у меня нет. но хотелось бы научиться мокрывать олово медью. очень нужно. книгу щас посмотрю.
Пользователь

полистал книгу. оказывается есть еще и латунирование!!! это намного сложней? и возможно ли на олове?
Пользователь

На много! :-D ,возможно и на олове-но лучьше остановится на меди,для латунирования нужны знания электрохими да и затраты по времени и реактивам вам большие потребуются.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Насколько я понял, сернокислый - это медный купорос а в качестве ист. тока можно использовать простой блок питания 3-12В. тоесть если я на лью в стеклянную посудину медный купорос, на минусовой провод повешу медную пластину а на минусовой оловянное изделие и методом тыка выставлю ток, то у меня оловяшка покроется медью.  если что не так поправьте пожалуйста. просто надо научиться очень быстро. хотябы приемлемое качество. Спасибо.
Пользователь

Ну все где то так в черне.К приготовлению электролита подойдите поответственней-по рецептуре,это поверте важно,ток выставлять вам действительно прейдется в слепую и опять же проделывайте все это с повышением напряжения ,а не на оборот.И опять же я не знаю что и какой вы формы хотите покрывать.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

ага забыл еще про серную кислоту. а покрывать надо "медальки" диаметр 30 мм. толщина 2-3мм. а после пократия можно просто водой промыть? кстати спасибо за книгу оч интересно. много нового.
Пользователь

а как считаете, такой электролит пойдет для латунирования олова http://www.adio.su/content/view/1518/1579/
Пользователь

Пойти та он возможно пойдет и без подслоя НО!,сплавы ложить ох как не просто и свойства электролита если вы даже будете следовать рецептуре вероятней вас разочаруют,сложно с ними работать очень узкий токовый коридор так сказать и цвет вас вероятней всего тоже разочарует(а этот электролит очень проблемный поверте!)даст или красные или же серые осадки.Начните с меднения -советую с малого начать ,а там по результату возможно и на сплавы перейдете.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Хорошо, спасибо. скоро попробую как будет результат отпишусь.
Пользователь

попробовал сегодня чегото не получилось. на олове сразу после погружения образуется черный налет типа какой то эмульсии который стирается тряпкой или пальцем а под ним метал мутнеет. на серебре и аллюминии такой же налет. а вот на стали и латуни медь оседает за считанные секунды причем качество покрытия хорошее. что я мог сделать не так?
Пользователь

Под током загружайте.
ГАЛЬВАНИК
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13